Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Свидетель по делу «Седьмой студии» заявила о давлении следователей Общество, 01:57 В ЕС запретили хождение криптовалюты Facebook Libra Экономика, 01:29 Зеленский и Макрон обсудили подготовку к встрече в «нормандском формате» Политика, 01:28 Россиянин счел розыгрышем включение в санкционный список США Экономика, 01:05 На Украине заявили о реальном взыскании с «Газпрома» $2,1 млрд Экономика, 00:25 Сенаторы оценили планы Киева усложнить поездки украинцев в Россию Общество, 00:17 Google назвал самые просматриваемые ролики в YouTube в России и мире Общество, 00:07 Лидеры России и Белоруссии разыграют интеграционные карты в Сочи Политика, 00:01 От 15 до 20: чем живет поколение Z РБК Стиль и YE’S apartaments, 05 дек, 23:46 Россия назвала сроки новых переговоров по транзиту газа через Украину Экономика, 05 дек, 23:39 Адвокат Соколова сообщил о его отправке на психиатрическую экспертизу Общество, 05 дек, 23:25 СМИ узнали об идее Зеленского создать в Донбассе «муниципальную стражу» Политика, 05 дек, 23:23 Пятилетняя девочка умерла после аварии в Зеленограде Общество, 05 дек, 23:06 Глава МВД выступил против штрафов за превышение скорости на 10 км/ч Общество, 05 дек, 23:03
Общество ,  
0 
Утро в Киеве началось с перебранки сторонников Ю.Тимошенко и "Беркута"
В Киеве, где сегодня, 8 августа, должно пройти рассмотрение жалобы защиты на арест Юлии Тимошенко, произошла перебранка между сторонниками экс-премьера Украины и сотрудниками спецназа "Беркут". Об этом сообщает корреспондент "РБК-Украина".

Инцидент произошел возле палаточного городка, который разбили возле Печерского суда Киева сторонники Ю.Тимошенко. Конфликт начался с того, что к лагерю подъехали два автозака, после чего милиционеры начали блокировать железными щитами входы в палаточный городок.

Действия стражей порядка вызвали недовольство демонстрантов, которые расценили это как попытку закрыть их лагерь и оказали сопротивление. На помощь милиционерам из автобусов начали выбегать бойцы "Беркута". В дело вмешались народные депутаты, которые убедили сторонников Ю.Тимошенко не сопротивляться, т.к., по их мнению, это провокация.

Сейчас вход в палаточный городок перекрыт милицией, сотрудники "Беркута" выстроились неподалеку. Всего возле Печерского суда насчитывается до 30 автобусов с милиционерами. Между тем участников акции протеста больше не стало, их по-прежнему около 100 человек. По неофициальным данным, экс-премьера уже доставили в суд из СИЗО.

Напомним, бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко была арестована за неуважение к суду и доставлена в Лукьяновское СИЗО 5 августа 2011г. Ее обвиняют в превышении полномочий и выдаче директив вместо правительства на подписание газовых контрактов с РФ, ущерб от которых оценивается в 200 млн долл.