Лента новостей
Скворцова назвала основную причину смертности мужчин в России Общество, 03:01 Лидер предвыборной гонки на Украине назвал условие возврата Крыма Политика, 02:56 Манафорта рекомендовали отправить в одну тюрьму с боссом клана Луккезе Политика, 02:45 Тутберидзе заявила о сильном волнении во время выступления Загитовой Общество, 02:28 Режиссер Юрий Мамин заявил об эмиграции в США Общество, 01:56 Белый дом не получал доклад по итогам расследования Мюллера Политика, 01:09 Порошенко оценил свои шансы на победу на президентских выборах Политика, 00:39 Мюллер завершил двухлетнее расследование о связях Трампа с Россией Политика, 00:23 Лыжник Большунов занял четвертое место на этапе Кубка мира в Канаде Общество, 00:16 Бишкек попросил посла России защитить киргизов после протестов в Якутии Политика, 00:02 МИД заявил о неудавшемся превращении Афганистана в рай на деньги США Политика, 22 мар, 23:50 Рогозин запретил рабочим выходить на стройку второй очереди Восточного Общество, 22 мар, 23:40 Двукратная олимпийская чемпионка Витт поздравила Загитову с победой Общество, 22 мар, 23:23 Газовый Бойко украинских выборов Политика, 22 мар, 23:05
Общество ,  
0 
Смог в Москве: онлайн-табло вылетов из столичных аэропортов
Густой дым от пожаров, сгустившийся над Москвой внес коррективы в работу столичных аэропортов. Из-за смога воздушным гаваням Москвы пришлось работать по фактической погоде.

К вечеру 9 августа ситуация нормализовалась, сейчас все аэропорты работают в штатном режиме.

Однако еще на 15.00 мск был задержан 41 рейс, видимость варьировалась от 1 тыс. 300 до 2 тыс. 600 м. Об этом РБК сообщили в Федеральном агентстве воздушного транспорта (Росавиация).

По словам собеседника агентства, такое количество задержанных рейсов связано с тем, что самолеты "скопились" за утренние часы из-за сгустившегося смога, осложнившего видимость.

В Домодедово при видимости 2 тыс. 600 м был задержан вылет девяти рейсов, прилет - шестнадцати. Во Внуково был задержан вылет восьми самолетов, прилет пяти. В Шереметьево задержали вылет двух самолетов и прилет одного.

Как сообщили в Росавиации, на запасных аэродромах в данный момент самолетов нет.

За минувшие сутки в столичных аэропортах, несмотря на смог, было обслужено рекордное количество улетающих пассажиров - 104 тыс. 441 человек. Это рекордное значение в 2010г.

Напомним, из-за смога днем 8 августа в Домодедово было задержано 2 рейса. Во Внуково - 1 рейс, 6 рейсов отправлены на запасные аэродромы в Воронеж, Ульяновск и в аэропорт Шереметьево.

Однако самая сложная ситуация сложилась 7 августа. Тогда из-за смога были задержаны вылеты более 70 самолетов. Во Внуково задержали вылет 38 рейсов, 30 бортов не вылетели в Москву. На запасные аэродромы ушли 22 воздушных судна. В Домодедово не вылетели 36 самолетов, был задержан прилет 44 бортов, на запасные аэродромы ушли 33 авиалайнера. В Шереметьево ожидали вылета 9 самолетов, 7 бортов в Москву не вылетали.

6 августа в аэропорту Домодедово были задержаны вылеты 25 рейсов, что касается прилетов, 31 рейс не вылетел в Москву, 15 рейсов были направлены на запасные аэродромы. В аэропорту Внуково задержан вылет 20 рейсов, 5 бортов не вылетели в Москву, 23 были направлены на запасные аэродромы. В Шереметьево не было задержано ни одного вылета, что касается прилета, 3 борта были направлены в Санкт-Петербург.

По прогнозам синоптиков, смог от лесных и торфяных пожаров в Подмосковье, накрывший столицу, по прогнозам синоптиков, покинет Москву не ранее вторника.

Онлайн-табло вылетов из столичных аэропортов:

  • Московский аэропорт ДОМОДЕДОВО
  • Международный аэропорт ВНУКОВО
  • Международный аэропорт ШЕРЕМЕТЬЕВО