Лента новостей
Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 16:30 «Краснодар» отыгрался с 0:2 и победил «Уфу» Спорт, 16:23 Иркутские власти после критики Путина отчитались о выплатах пострадавшим Общество, 16:08 РПЛ назвала ближайшие сроки начала использования VAR во всех матчах Спорт, 16:02 Идущая в Раду украинская певица сообщила о нападении Политика, 15:50 В Германии небольшой самолет упал на территорию гипермаркета Общество, 15:43 В профсоюзе учителей ответили на данные о невостребованности профессии Общество, 15:35 В Иране заявили об отсутствии груза на задержанном танкере из Британии Политика, 15:28 Россия выиграла 9 золотых медалей в синхронном плавании на ЧМ в Кванджу Спорт, 15:25 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 15:15 «Рубин» арендовал у «Ростова» нападающего сборной Исландии Спорт, 15:03 Эксперты допустили рост цен на красную икру и рыбу на 30% Общество, 15:02 «Торпедо» под руководством Игнашевича одержало третью подряд победу в ФНЛ Спорт, 14:46 Дипломаты заявили об отсутствии связи с россиянами на задержанном танкере Общество, 14:45
Общество ,  
0 
Смог в Москве: онлайн-табло вылетов из столичных аэропортов
Густой дым от пожаров, сгустившийся над Москвой внес коррективы в работу столичных аэропортов. Из-за смога воздушным гаваням Москвы пришлось работать по фактической погоде.

К вечеру 9 августа ситуация нормализовалась, сейчас все аэропорты работают в штатном режиме.

Однако еще на 15.00 мск был задержан 41 рейс, видимость варьировалась от 1 тыс. 300 до 2 тыс. 600 м. Об этом РБК сообщили в Федеральном агентстве воздушного транспорта (Росавиация).

По словам собеседника агентства, такое количество задержанных рейсов связано с тем, что самолеты "скопились" за утренние часы из-за сгустившегося смога, осложнившего видимость.

В Домодедово при видимости 2 тыс. 600 м был задержан вылет девяти рейсов, прилет - шестнадцати. Во Внуково был задержан вылет восьми самолетов, прилет пяти. В Шереметьево задержали вылет двух самолетов и прилет одного.

Как сообщили в Росавиации, на запасных аэродромах в данный момент самолетов нет.

За минувшие сутки в столичных аэропортах, несмотря на смог, было обслужено рекордное количество улетающих пассажиров - 104 тыс. 441 человек. Это рекордное значение в 2010г.

Напомним, из-за смога днем 8 августа в Домодедово было задержано 2 рейса. Во Внуково - 1 рейс, 6 рейсов отправлены на запасные аэродромы в Воронеж, Ульяновск и в аэропорт Шереметьево.

Однако самая сложная ситуация сложилась 7 августа. Тогда из-за смога были задержаны вылеты более 70 самолетов. Во Внуково задержали вылет 38 рейсов, 30 бортов не вылетели в Москву. На запасные аэродромы ушли 22 воздушных судна. В Домодедово не вылетели 36 самолетов, был задержан прилет 44 бортов, на запасные аэродромы ушли 33 авиалайнера. В Шереметьево ожидали вылета 9 самолетов, 7 бортов в Москву не вылетали.

6 августа в аэропорту Домодедово были задержаны вылеты 25 рейсов, что касается прилетов, 31 рейс не вылетел в Москву, 15 рейсов были направлены на запасные аэродромы. В аэропорту Внуково задержан вылет 20 рейсов, 5 бортов не вылетели в Москву, 23 были направлены на запасные аэродромы. В Шереметьево не было задержано ни одного вылета, что касается прилета, 3 борта были направлены в Санкт-Петербург.

По прогнозам синоптиков, смог от лесных и торфяных пожаров в Подмосковье, накрывший столицу, по прогнозам синоптиков, покинет Москву не ранее вторника.

Онлайн-табло вылетов из столичных аэропортов:

  • Московский аэропорт ДОМОДЕДОВО
  • Международный аэропорт ВНУКОВО
  • Международный аэропорт ШЕРЕМЕТЬЕВО