Лента новостей
В США актера сериала «Империя» заподозрили в даче ложных показаний Общество, 05:51 Минэкономразвития предложило виртуальную экономическую зону для туризма Экономика, 05:33 Климкин рассказал об «украинизации» Крыма в составе России Политика, 05:09 Болтон сообщил о поддержке Гуаидо со стороны атташе Венесуэлы при ООН Политика, 04:52 При пожаре в одном из зданий в Бангладеш погибло 56 человек Спецпроект, 04:31 В Уфе умерла народная артистка СССР Гюлли Мубарякова Общество, 04:11 Захарова посоветовала НАТО не нервничать из-за послания Путина Политика, 03:56 Зимбабве решило отвязаться от доллара и ввести новую валюту Финансы, 03:38 В США задержали подозреваемого в отмывании $8 млн и выводе их в Россию Общество, 03:27 Население Украины за год сократилось на 233 тыс. человек Общество, 02:41 В США арестовали лейтенанта по подозрению в подготовке теракта Общество, 02:39 Курц после разговоров с Трампом обещал поддержку «Северному потоку – 2» Спецпроект, 02:13 Здание Курского вокзала эвакуировали после сообщения о минировании Общество, 01:49 В ЕС одобрили влияющую на «Северный поток-2» газовую директиву Бизнес, 01:27
Общество ,  
0 
Астронавтам МКС предстоит внеплановый выход в космос
Для замены вышедшего из строя насосного модуля в американской системе терморегулирования на Международной космической станции (МКС) астронавтам потребуется внеплановый, третий, выход в открытый космос. Об этом сообщило Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA). Ранее были запланированы только два выхода в открытый космос.

Менеджеры NASA объяснили, что дополнительный выход необходим в связи с тем, что накануне во время первого выхода в открытый космос астронавтам Дугласу Уилоку и Трейси Колдвелл-Дайсон не удалось выполнить плановый объем ремонтных работ, передает Associated Press.

Пока неизвестно, когда состоится второй выход в открытый космос, но это произойдет не раньше 11 августа. Специалисты NASA заявляют, что МКС ничего не угрожает.

Напомним, накануне вечером астронавты Д.Уилок и Т.Колдвелл-Дайсон не смогли демонтировать отказавший 31 июля насосный модуль в системе терморегулирования американского сегмента МКС. К тому же во время ремонтных операций произошла утечка аммиака, и астронавтам пришлось долго проверять свои скафандры на следы токсичного вещества

Пребывание астронавтов в открытом космосе продолжалось чуть более 8 часов, что стало рекордом в истории МКС и шестым по продолжительности выходом в открытый космос в истории космических полетов.