Лента новостей
Мэр Днепра пообещал увольнять директоров школ за «любовь к России» 02:29, Политика В Турции спустя два года после попытки госпереворота сняли режим ЧП 02:17, Политика Трамп оценил степень ответственности Путина за вмешательство в выборы 02:02, Политика Правозащитники рассказали об условиях содержания Дрыманова в камере 01:57, Общество Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 01:51, РБК и Ингосстрах Экс-премьер Украины приписал создание газовой отрасли России украинцам 01:38, Политика В РЖД объяснили необходимость вставать на мероприятиях с главой компании 01:16, Общество В конгресс США внесли законопроект о санкциях против «Северного потока-2» 01:10, Политика «Роснано» впервые в истории выплатила дивиденды государству 00:50, Бизнес Госдеп США не получил запрос на допрос переводчицы беседы Путина и Трампа 00:42, Политика Греция обвинила Россию в «постоянном неуважении» 00:29, Политика Адвокат получил документ об отмене дела против матери ребенка-инвалида 00:21, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18 июл, 23:59, РБК и IWC «Газпром» отказался отвечать на обвинения «Нафтогаза» о переговорах 18 июл, 23:59, Бизнес Активист Pussy Riot рассказал о подготовке акции на финале ЧМ-2018 18 июл, 23:40, Общество Почему Россия продала почти весь госдолг США 18 июл, 23:10, Экономика Суд отказался выпускать Марию Бутину из-под ареста 18 июл, 23:02, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 18 июл, 22:50, РБК и Ингосстрах К санкциям ЕС против Крыма присоединились пять стран 18 июл, 22:36, Политика В Москве на отделение Бинбанка совершили вооруженный налет 18 июл, 22:33, Общество ВТБ счел «нестандартные действия» причиной утечки данных в «Яндекс» 18 июл, 22:15, Технологии и медиа Управление проектами: философия четырех идей и двенадцати принципов 18 июл, 22:09, Партнерский материал Amazon достиг рекордной стоимости в $900 млрд 18 июл, 22:07, Quote Игрок сборной Франции возобновил переговоры с «Ливерпулем» после ЧМ-2018 18 июл, 22:05, Спорт В конгрессе США потребовали допросить переводчицу беседы Трампа и Путина 18 июл, 22:01, Политика Журналист Рабинер подал заявление в полицию на экс-тренера «Арсенала» 18 июл, 21:39, Общество В программу Олимпиады-2022 в Пекине включили шесть новых дисциплин 18 июл, 21:37, Спорт Украина запросила у США разъяснений о переговорах Трампа и Путина 18 июл, 21:26, Политика
Р.Кадыров: Чечня примет беженцев из Южной Осетии
Общество, 08 авг 2008, 19:45
0
Р.Кадыров: Чечня примет беженцев из Южной Осетии
Президент Чечни Рамзан Кадыров заявил о готовности республики принять беженцев из Южной Осетии. "На Кавказе вновь проливается кровь мирных граждан. Гибнут дети, женщины и старики. Ни в чем не повинные люди мечутся в поисках безопасного пристанища.

Президент Чечни Рамзан Кадыров заявил о готовности республики принять беженцев из Южной Осетии. "На Кавказе вновь проливается кровь мирных граждан. Гибнут дети, женщины и старики. Ни в чем не повинные люди мечутся в поисках безопасного пристанища.

Чеченскому народу это до боли знакомо. И поэтому мы готовы принять беженцев из Южной Осетии, поделиться с ними кровом и куском хлеба", - сказал он.

"Руководство Чеченской Республики сделает все от него зависящее, чтобы обеспечить стариков, женщин и детей, покинувших зону конфликта, необходимым: жильем, питанием, одеждой и другими предметами первой необходимости", - приводит слова Р.Кадырова пресс-служба президента и правительства Чечни.

Министр здравоохранения республики Шахид Ахмадов заявил сегодня, что в больницах республики создан резерв коек для приема пострадавших в зоне конфликта в Южной Осетии. "В больницах Грозного и некоторых других населенных пунктов зарезервированы в нужном количестве лекарства, перевязочный материал, заменители крови. Сформированы бригады высококвалифицированных хирургов-травматологов, анестезиологов и операционных медсестер, которые в случае необходимости готовы выдвинуться в прилегающий к зоне конфликта регион на территории Северной Осетии и оказать медицинскую помощь непосредственно вблизи места событий", - подчеркнул Ш.Ахмадов

Ранее о своей готовности оказать помощь Южной Осетии заявила Кабардино-Балкарская Республика (КБР).Об этом сообщил президент КБР Арсен Каноков, сообщает его пресс-служба. В заявлении А.Канокова, в частности, отмечается: "Народ Кабардино-Балкарии, руководство республики серьезно обеспокоено ситуацией, сложившейся в Южной Осетии. Кровопролитие никогда не решало спорных вопросов, а только усугубляло конфликт, отбрасывало воюющих в развитии далеко назад. Единственно верный, цивилизованный путь к нормализации ситуации - сесть за стол переговоров. Война - это смерть, разруха, голод. Она ударит по всему Кавказу, который только начал активно развиваться и обустраиваться, привлекать инвестиции. И, если не остановить ее, регион может снова стать "горячей точкой".

"Мы призываем грузинское руководство немедленно прекратить военные действия против осетинского народа - еще не поздно предотвратить массовое кровопролитие и новые жертвы. В свою очередь, Кабардино-Балкария, как, думаю, и все республики Северного Кавказа, готова оказать Южной Осетии всемерную поддержку, протянуть ей руку помощи. Курортные учреждения и больницы республики готовы принять беженцев из зоны конфликта. 7 августа мы встретили около ста осетинских детей. Выражаем искреннее человеческое сочувствие братскому народу, ставшему жертвой вероломной военной атаки, и глубокие соболезнования по поводу погибших жителей Южной Осетии", - отмечается в заявлении президента Кабардино-Балкарии.

Принять раненых из Южной Осетии готовы не только прилегающие регионы, но и Москва. Правительство российской столицы выражает полную солидарность с народом Южной Осетии и в этот трагический момент готово незамедлительно оказать помощь, например выделить авиацию для транспортировки раненых в Москву.

Городские власти окажут гуманитарную помощь пострадавшим в ходе военных действий, которая будет в кратчайшие сроки направлена в район конфликта. Правительство Москвы готово принять детей из этого региона, а стройкомплекс российской столицы уже сейчас готов оказать помощь в восстановлении разрушенных зданий в Цхинвали.