Лента новостей
Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 09:00, РБК и FW Raiffeisen Брошки на блокчейне: зачем «Мосгорломбарду» роботы и криптовалюты 09:00, Свое дело На Christie’s за рекордную сумму в $90,3 млн продали картину Хокни 08:41, Общество Правительство расширило программу льготных авиаперевозок по стране 08:24, Общество 5 модных трендов этой осени 08:14, РБК Pink и KUPIVIP.RU SpaceX повторила рекорд по количеству запусков ракет 07:58, Технологии и медиа СМИ узнали об обещании Абэ не размещать базы США при передаче Курил 07:41, Политика Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 07:14, РБК и Barilla Экс-глава СБУ предрек Украине поражение в случае войны с Россией 06:28, Политика «Яндекс.Деньги» начал подключать онлайн-магазины из Южной Кореи 06:15, Технологии и медиа Пропавшими без вести из-за пожаров в Калифорнии объявили сотни человек 06:15, Общество Регистрационный знак автомобиля Цоя продали на торгах за ₽2 млн 05:59, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 05:40, РБК и Мир Генассамблея ООН приняла резолюцию по ущемлению прав человека в Крыму 05:26, Политика СМИ нашли копии паспортов граждан на общедоступных компьютерах в МФЦ 05:03, Общество Газзаев назвал слабой игру сборной России в матче против Германии 04:56, Общество Шереметьево удвоит тариф для авиакомпаний на взлет и посадку 04:30, Бизнес Сенаторы США предложили приостановить продажу оружия Саудовской Аравии 04:00, Политика Власти Кувейта запретили «Братьев Карамазовых» 03:55, Общество Прокуратура Турции завершила расследование убийства посла Андрея Карлова 03:19, Политика WSJ узнала о готовности США предъявить обвинения Ассанжу 02:44, Политика МИД Швейцарии открестился от отказа Давоса пригласить Дерипаску и Костина 02:43, Политика Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 02:30, РБК и Toyo Черчесов объяснил разгромное поражение от Германии 02:03, Общество На фоне задержки встречи с Помпео в КНДР испытали новое оружие 01:26, Политика В Совфеде пригрозили «за минуты» закрыть Азовское море украинским судам 01:20, Политика Сборная России по футболу потерпела крупное поражение от Германии 00:45, Спорт Адвокаты заявят отвод следователю за оскорбление Кокорина 00:44, Общество
Р.Кадыров: Чечня примет беженцев из Южной Осетии
Общество, 08 авг 2008, 19:45
0
Р.Кадыров: Чечня примет беженцев из Южной Осетии
Президент Чечни Рамзан Кадыров заявил о готовности республики принять беженцев из Южной Осетии. "На Кавказе вновь проливается кровь мирных граждан. Гибнут дети, женщины и старики. Ни в чем не повинные люди мечутся в поисках безопасного пристанища.

Президент Чечни Рамзан Кадыров заявил о готовности республики принять беженцев из Южной Осетии. "На Кавказе вновь проливается кровь мирных граждан. Гибнут дети, женщины и старики. Ни в чем не повинные люди мечутся в поисках безопасного пристанища.

Чеченскому народу это до боли знакомо. И поэтому мы готовы принять беженцев из Южной Осетии, поделиться с ними кровом и куском хлеба", - сказал он.

"Руководство Чеченской Республики сделает все от него зависящее, чтобы обеспечить стариков, женщин и детей, покинувших зону конфликта, необходимым: жильем, питанием, одеждой и другими предметами первой необходимости", - приводит слова Р.Кадырова пресс-служба президента и правительства Чечни.

Министр здравоохранения республики Шахид Ахмадов заявил сегодня, что в больницах республики создан резерв коек для приема пострадавших в зоне конфликта в Южной Осетии. "В больницах Грозного и некоторых других населенных пунктов зарезервированы в нужном количестве лекарства, перевязочный материал, заменители крови. Сформированы бригады высококвалифицированных хирургов-травматологов, анестезиологов и операционных медсестер, которые в случае необходимости готовы выдвинуться в прилегающий к зоне конфликта регион на территории Северной Осетии и оказать медицинскую помощь непосредственно вблизи места событий", - подчеркнул Ш.Ахмадов

Ранее о своей готовности оказать помощь Южной Осетии заявила Кабардино-Балкарская Республика (КБР).Об этом сообщил президент КБР Арсен Каноков, сообщает его пресс-служба. В заявлении А.Канокова, в частности, отмечается: "Народ Кабардино-Балкарии, руководство республики серьезно обеспокоено ситуацией, сложившейся в Южной Осетии. Кровопролитие никогда не решало спорных вопросов, а только усугубляло конфликт, отбрасывало воюющих в развитии далеко назад. Единственно верный, цивилизованный путь к нормализации ситуации - сесть за стол переговоров. Война - это смерть, разруха, голод. Она ударит по всему Кавказу, который только начал активно развиваться и обустраиваться, привлекать инвестиции. И, если не остановить ее, регион может снова стать "горячей точкой".

"Мы призываем грузинское руководство немедленно прекратить военные действия против осетинского народа - еще не поздно предотвратить массовое кровопролитие и новые жертвы. В свою очередь, Кабардино-Балкария, как, думаю, и все республики Северного Кавказа, готова оказать Южной Осетии всемерную поддержку, протянуть ей руку помощи. Курортные учреждения и больницы республики готовы принять беженцев из зоны конфликта. 7 августа мы встретили около ста осетинских детей. Выражаем искреннее человеческое сочувствие братскому народу, ставшему жертвой вероломной военной атаки, и глубокие соболезнования по поводу погибших жителей Южной Осетии", - отмечается в заявлении президента Кабардино-Балкарии.

Принять раненых из Южной Осетии готовы не только прилегающие регионы, но и Москва. Правительство российской столицы выражает полную солидарность с народом Южной Осетии и в этот трагический момент готово незамедлительно оказать помощь, например выделить авиацию для транспортировки раненых в Москву.

Городские власти окажут гуманитарную помощь пострадавшим в ходе военных действий, которая будет в кратчайшие сроки направлена в район конфликта. Правительство Москвы готово принять детей из этого региона, а стройкомплекс российской столицы уже сейчас готов оказать помощь в восстановлении разрушенных зданий в Цхинвали.