Лента новостей
Борт British Airways из Москвы в Лондон экстренно приземлился в Берлине 20:48, Общество Мэй нашла замену ушедшему министру по Brexit 20:40, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 20:30, РБК и Volkswagen Признавшийся в хищениях экс-владелец «Портсмута» пожаловался на угрозы 20:21, Общество Мосгорсуд отменил решение об аресте экс-вице-президента «Росгосстраха» 20:17, Общество В правительстве обсудят альтернативу экспортной надбавке РЖД 20:10, Бизнес Александр Зверев впервые вышел в полуфинал итогового турнира АТР 20:04, Спорт В Москве девушка упала на пути на станции метро «Пролетарская» 20:02, Общество Ученые отказались пользоваться эталоном килограмма из платины 19:52, Общество CNN выиграл у администрации Трампа в суде по иску о пропуске журналиста 19:48, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:45, РБК и Barilla В Москве арестован бизнесмен Леонид Маевский 19:44, Общество Почему креативная реклама перестала привлекать потребителей 19:34, Партнерский материал ФАС предупредила АЗС в Забайкалье о необходимости снизить цены 19:16, Бизнес Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 19:15, РБК и Мир Адвокат рассказал о нарушениях в деле Мамаева 19:06, Общество Электронные браслеты разрешили надевать на освобожденных под залог 19:05, Общество Олимпийский чемпион Траньков опроверг конфликт с Загитовой 19:02, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 18:52, РБК и Открытие Директор цирка на Кубани получил иск на 5 млн руб. из-за нападения львицы 18:45, Общество В реке в Петербурге спирта оказалось в 5400 раз больше нормы 18:41, Общество Раймонд Паулс рассказал об эмиграции семьи из Латвии 18:24, Общество Минтруд составил образец заявления об отказе от депутатской пенсии 18:23, Политика Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 18:17, РБК и Toyo Bellingcat сообщила о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз в Британию 18:16, Политика Путин зашел в аптеку в Петербурге 18:15, Общество Чем биткоин хуже XRP и Stellar: аналитики назвали преимущества токенов 18:08, Крипто Какие налоги на недвижимость должны оплатить россияне до 3 декабря 18:03, Недвижимость
В Грузии объявлена полная мобилизация
Общество, 08 авг 2008, 12:24
0
В Грузии объявлена полная мобилизация
Президент Грузии Михаил Саакашвили объявил о полной мобилизации военных резервистов в связи с ситуацией в Южной Осетии. По его словам, уже мобилизованы тысячи резервистов.

В своем выступлении грузинский президент также сообщил, что большая часть столицы Южной Осетии "освобождена" грузинскими войсками. Кроме того, М.Саакашвили обвинил Россию в развертывании крупномасштабной военной операции против Грузии.

"Я призываю Российскую Федерацию прекратить бомбардировки мирных грузинских городов", - заявил М.Саакашвили.

Ранее стало известно, что в Южную Осетию из Северной Осетии и Абхазии направились тысячи добровольцев. Об этом говорилось в заявлении Госкомитета по информации и печати непризнанной республики.

При этом Южная Осетия просит мировое сообщество "принять срочные меры по защите мирного населения от грузинской агрессии". "Народ Южной Осетии обращается к руководству Российской Федерации принять незамедлительные меры по защите своих граждан, так как Грузия взяла курс на полное уничтожение осетинского народа", - отметили в Госкомитете.

"Своим очередным нападением на мирный спящий город Грузия нарушила не только достигнутую договоренность о прекращении огня до проведения переговоров, но и принцип олимпийского перемирия, применив против мирного населения оружие массового поражения в день открытия Олимпийских игр", - подчеркнули в Госкомитете.

Добровольческие отряды для отправки в югоосетинский регион формируют и казаки Северной Осетии. По словам атамана Аланского Терского казачьего войска Северной Осетии Харитона Едзиева, часть терских казаков уже сейчас участвуют в обороне непризнанной республики. По информации Х.Едзиева, казаки Кубани и Дона также выразили готовность оказать помощь в защите Южной Осетии.

Тем временем в сторону Южной Осетии выдвинулись военные подразделения Абхазии с тяжелой техникой. Пресс-секретарь главы Абхазии Кристиан Бжания отметил, что подразделения абхазской армии направились в Очамчировский район Абхазии (к границам зоны ограничения вооружения), являющийся зоной ответственности миротворческих сил России. Напомним, минувшей ночью соответствующее поручение руководителям силовых ведомств дал президент Абхазии Сергей Багапш.