Лента новостей
Шансов почти нет: при каких условиях Месси останется на ЧМ-2018 10:32, Спорт Долгостои: что стало со зданиями, построенными ко Всемирным выставкам 10:28, Фотогалерея  Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 10:25, Партнерский материал Рогозин назвал спекуляцией данные о сокращениях в Центре им. Хруничева 10:16, Общество Полиция Лондона эвакуировала вокзал из-за сообщения о бомбе 10:09, Общество Экс-глава «Пятерочки» стала руководить «Магнитом» 10:03, Бизнес Самолет аварийно сел в Новой Зеландии из-за загоревшегося двигателя 09:58, Общество Полиция сообщила о нападении на отделение банка в Киеве 09:53, Общество «Делимобиль» удвоит автопарк за счет 3000 Volkswagen Polo 09:45, Бизнес Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 09:40, РБК и Ингосстрах ЦБ лишил лицензии Мосуралбанк 09:27, Финансы Антонов рассказал подробности визита делегации США в Россию 09:27, Политика В тюменском аэропорту у самолета при вылете загорелось шасси 09:20, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 09:10, Спецпроект РБК Спорт В США призвали проверить сборную России на допинг после ее побед на ЧМ 09:04, Общество Египет обжалует судейство на матче со сборной России 08:55, Общество Российские гостиницы оштрафовали на ₽10 млн за завышение цен перед ЧМ 08:51, Общество Рэпер Face сообщил об уходе в армию 08:50, Общество Минобороны опубликовало рассекреченные документы о первых днях войны 08:48, Общество Фонд кино ограничил финансирование кинофраншиз 08:33, Технологии и медиа Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 08:20, РБК и «Шелл» Мединский назвал понравившийся ему голливудский фильм 08:04, Общество Дефицит идей: что мешает росту российского несырьевого экспорта 08:02, Мнение «Дело Серебренникова» не изменит систему отчетности театров 08:02, Общество Владимир Мединский — РБК: «О работе нельзя говорить в категориях любви» 08:00, Интервью В Бразилии против оскорбившего россиянку болельщика возбудят дело 07:42, Общество Законопроект о налоговом маневре в нефтяной отрасли внесли в Госдуму 07:27, Экономика Мексика направит в США делегацию для изучения ситуации с мигрантами 07:01, Политика
В Грузии объявлена полная мобилизация
Общество, 08 авг 2008, 12:24
0
В Грузии объявлена полная мобилизация
Президент Грузии Михаил Саакашвили объявил о полной мобилизации военных резервистов в связи с ситуацией в Южной Осетии. По его словам, уже мобилизованы тысячи резервистов.

В своем выступлении грузинский президент также сообщил, что большая часть столицы Южной Осетии "освобождена" грузинскими войсками. Кроме того, М.Саакашвили обвинил Россию в развертывании крупномасштабной военной операции против Грузии.

"Я призываю Российскую Федерацию прекратить бомбардировки мирных грузинских городов", - заявил М.Саакашвили.

Ранее стало известно, что в Южную Осетию из Северной Осетии и Абхазии направились тысячи добровольцев. Об этом говорилось в заявлении Госкомитета по информации и печати непризнанной республики.

При этом Южная Осетия просит мировое сообщество "принять срочные меры по защите мирного населения от грузинской агрессии". "Народ Южной Осетии обращается к руководству Российской Федерации принять незамедлительные меры по защите своих граждан, так как Грузия взяла курс на полное уничтожение осетинского народа", - отметили в Госкомитете.

"Своим очередным нападением на мирный спящий город Грузия нарушила не только достигнутую договоренность о прекращении огня до проведения переговоров, но и принцип олимпийского перемирия, применив против мирного населения оружие массового поражения в день открытия Олимпийских игр", - подчеркнули в Госкомитете.

Добровольческие отряды для отправки в югоосетинский регион формируют и казаки Северной Осетии. По словам атамана Аланского Терского казачьего войска Северной Осетии Харитона Едзиева, часть терских казаков уже сейчас участвуют в обороне непризнанной республики. По информации Х.Едзиева, казаки Кубани и Дона также выразили готовность оказать помощь в защите Южной Осетии.

Тем временем в сторону Южной Осетии выдвинулись военные подразделения Абхазии с тяжелой техникой. Пресс-секретарь главы Абхазии Кристиан Бжания отметил, что подразделения абхазской армии направились в Очамчировский район Абхазии (к границам зоны ограничения вооружения), являющийся зоной ответственности миротворческих сил России. Напомним, минувшей ночью соответствующее поручение руководителям силовых ведомств дал президент Абхазии Сергей Багапш.