Лента новостей
В США выпустили монету с союзниками во Второй мировой войне без СССР Политика, 04:10 СМИ узнали о продаже косметической компании Avon за $2 млрд Бизнес, 03:59 Футболист сборной России допустил пропуск игр к Евро-2020 из-за травмы Спорт, 03:29 Times спрогнозировала отставку Терезы Мэй 24 мая Политика, 02:59 Захарова раскритиковала США за возобновление поставок нефти из Венесуэлы Политика, 02:57 Российские волейболистки одержали первую победу в Лиге наций Спорт, 02:24 «Счастье»: писатель Александр Снегирев — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 01:45 Минздрав поручил проверить оборудование после смерти пациентки в Воронеже Общество, 01:40 Новый главком НАТО заявил о планах расширить военную поддержку Украины Политика, 01:09 СМИ узнали о планах США отправить на Ближний Восток до 10 тыс. военных Политика, 00:59 Партия Зеленского выбрала своей идеологией либертарианство Политика, 00:15 УНИКС обыграл «Химки» в первом полуфинальном матче плей-офф Лиги ВТБ Спорт, 00:10 Владельцами большей части госдолга России в евро оказались россияне Экономика, 00:00 Украина направила Совбезу ООН разъяснительное письмо по закону о языке Политика, 22 мая, 23:47
Общество ,  
0 
Появились новые обвиняемые во взрыве на Черкизовском рынке
Число обвиняемых во взрыве на Черкизовском рынке в Москве в августе 2006г. возросло до 8 человек, сообщил журналистам прокурор Москвы Юрий Семин. По его словам, обвинение предъявлено 8 членам экстремистской организации "Спас". Сейчас они и их адвокаты знакомятся с материалами дела.

Ю.Семин отметил, что в связи с расследованием этого преступления была установлена причастность обвиняемых к совершению еще 9 взрывов и одного убийства. Это были небольшие взрывы в кафе, торговых палатках и так далее, не повлекшие человеческих жертв.

Как заметил прокурор Москвы, члены группировки проповедовали взгляды шовинистического толка и таким образом протестовали против притока иностранных мигрантов в Москву.

Среди обвиняемых - один несовершеннолетний, остальные - студенты. Лидером этой группировки прокуратура считает Николая Королева. Молодым людям предъявлены обвинения в терроризме, убийстве, а также в создании организованной преступной группы и участии в ней.

Напомним, 21 августа 2006г. на Черкизовском рынке Москвы сработало безоболочное взрывное устройство мощностью 1-1,2 кг в тротиловом эквиваленте. В результате 14 человек погибли, 49 были ранены. По горячим следам были задержаны три московских студента - Валерий Жуковцов, Илья Тихомиров и Олег Костырев, а в сентябре 2006г. - 25-летний москвич Николай Королев.