Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Белый дом опубликовал фотографии тайной встречи Помпео с Ким Чен Ыном 00:43, Политика Джина Хаспел официально стала первой женщиной во главе ЦРУ 00:36, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:34, РБК и Билайн Ночная репетиция Парада Победы в Москве. Фоторепортаж 00:08, Фотогалерея  «Атлетико» в меньшинстве ушел от поражения в матче с «Арсеналом» 00:04, Спорт Представитель Хлопонина отверг обвинение во взятке при продаже виллы 26 апр, 23:52, Политика Гран-при юбилейного ММКФ достался фильму о священной птице в Якутии 26 апр, 23:49, Общество Россия обвинила США в бойкотировании брифинга ОЗХО по «химатаке» в Сирии 26 апр, 23:31, Политика Собчак опровергла сообщения о планах поездки в Крым 26 апр, 23:10, Политика Путин сформулировал семь угроз границам России 26 апр, 22:58, Общество Присяжные признали комика Билли Косби виновным в сексуальном насилии 26 апр, 22:50, Общество UC Rusal назвала вымыслом слова источников Reuters и Bloomberg 26 апр, 22:30, Бизнес Трамп подтвердил ночевку в Москве в 2013 году 26 апр, 22:10, Общество Полуфинал Лиги Европы. «Арсенал» — «Атлетико». Онлайн 26 апр, 22:05, Спорт Украинского министра возмутили поездки украинцев в Крым 26 апр, 21:58, Политика В Балашихе произошел пожар на литейно-механическом заводе 26 апр, 21:57, Общество Как прошло закрытие Московского международного кинофестиваля 26 апр, 21:56, Фотогалерея  Помпео приступил к обязанностям главы Госдепа США 26 апр, 21:54, Общество Одна из крупнейших МФО объявила технический дефолт по облигациям 26 апр, 21:41, Финансы Проезд военной техники перед ночной репетицией парада Победы. Фотогалерея 26 апр, 21:34, Фотогалерея  Дуров ответил на слова ФСБ об использовании Telegram при взрыве в метро 26 апр, 21:28, Общество Не на «Пятерочку»: почему упала прибыль крупнейшего в России ретейлера 26 апр, 21:26, Бизнес Российские хоккеисты проиграли четвертый матч подряд после ухода Знарка 26 апр, 21:24, Спорт Глава Пентагона заявил об усилении борьбы с ИГ в Сирии 26 апр, 21:23, Общество Армен Джигарханян пришел в себя после комы 26 апр, 21:13, Общество ЦБ выявил в АТБ «финансовую пирамиду» по продаже векселей населению 26 апр, 21:05, Финансы «Газпром» заявил об обесценении активов в Европе и Ираке на 50 млрд руб. 26 апр, 21:04, Бизнес Мэрия рассмотрит предложение о митинге Навального на проспекте Сахарова 26 апр, 21:02, Политика
В Чечне убит бывший начальник охраны А.Закаева
Общество, 08 авг 2003, 13:12
0
В Чечне убит бывший начальник охраны А.Закаева
В Чечне убит бывший начальник охраны Ахмеда Закаева Мусса Хаджимуратов.

Как сообщили РБК в Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, в селении Черноречье Грозненского района сотрудниками федеральной группировки были замечены два подозрительных человека, пытавшихся скрыться. На требование остановиться и предъявить для проверки документы они достали из дорожной сумки оружие и открыли беспорядочную стрельбу. Ответным огнем преступники были уничтожены.

Оперативникам удалось установить личности убитых. Один из них - Ислам Сапдариев, второй - Мусса Хаджимуратов, известный правоохранительным органам как организатор подрывов военной техники в Грозном. В его кармане была обнаружена географическая карта, на которой отмечено несколько мест, возможно, расположение перевалочных баз либо летних лагерей НВФ в горной части Веденского, Итум-Калинского и других районов.

В 2000г. М.Хаджимуратов являлся начальником охраны так называемого бригадного генерала Ахмеда Закаева, скрывающегося в настоящее время в Англии. Сейчас «российская фемида» требует выдачи А. Закаева.

Напомним, что А. Закаев был задержан 30 октября 2002 года в Дании сразу после окончания так называемого Всемирного конгресса чеченского народа. Основанием для ареста стали материалы, предоставленные российскими властями, о его причастности к деятельности террористических групп на территории Чечни. Власти Дании несколько раз откладывали принятие решения об экстрадиции А.Закаева, однако после того как срок его содержания под стражей окончился, Копенгаген не нашел веских причин для экстрадиции боевика в Россию и выслал его в страну, из которой террорист прибыл, то есть в Великобританию.

На данный момент Генпрокуратура РФ добивается у суда Великобритании экстрадиции А.Закаева в Россию, где ему будут предъявлены обвинения по 11 статьям российского уголовного кодекса. В том числе по таким, как "терроризм", "убийства", "похищение людей" и "участие в вооруженном мятеже". Стоит отметить, что даже в случае решения Лондонского суда признать обоснованной выдачу Закаева России для этого потребуется отдельная санкция главы МВД Британии. А пока паспорт А.Закаева остается в лондонской полиции, и покинуть Великобританию он не может.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.