Лента новостей
Платини арестовали по подозрению в коррупции. Что важно знать Спорт, 13:44 Большинство россиян заявили о способностях мужчин по воспитанию детей Общество, 13:44 От черешни до кинзы: какой летний аромат выбрать Стиль, 13:29 Журналист NYT сообщил о скорой отставке советника Трампа по России Политика, 13:29 Кузнецова заявила о снижении числа пропавших без вести детей Общество, 13:22 Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни РБК и Philips, 13:21 Экс-глава Алтая устроился на работу в «Росгеологию» Политика, 13:18 Песков допустил обсуждение темы кибератак на встрече Путина и Трампа Политика, 13:17 Чичерина сообщила о визите полиции из-за песни об убитом главе ДНР Общество, 13:04 Кремль заявил о пристальном внимании к теме границы Чечни и Дагестана Общество, 13:00 Госдума приняла закон о приостановке действия ДРСМД Политика, 12:59 Почему курс Ethereum может вырасти на 270% за полгода Крипто, 12:46 Экс-глава Серпуховского района Шестун порезал себе вены на заседании суда Общество, 12:42 Деловой туризм: как сделать промышленные центры России привлекательными Партнерский материал, 12:41
Общество ,  
0 
Из военного центра США похищены компьютеры с секретными данными
Два персональных компьютера похищены из американского военного центра координации боевых действий в Афганистане, расположенного в штате Флорида. Один из них содержит секретную информацию. Как заявил представитель военной прокуратуры майор Майк Ричмонд, следствием по данному делу занимается специальное бюро расследований ВВС США. По словам Ричмонда, компьютеры исчезли еще в прошлый четверг.

Центральное командование армии США, которое возглавляет генерал Томми Франк, отвечает за обеспечение безопасности американских интересов на Ближнем Востоке и за проведение операции в Афганистане. Оно также глубоко вовлечено в планирование возможной операции американской армии в Ираке.

На этой неделе правительственная проверка обнаружила недостачу 400 компьютеров в Министерстве юстиции и 700 единиц огнестрельного оружия. Большинство из компьютеров находились на балансе ФБР, а также службы иммиграции и натурализации, причем часть из них также содержала секретную информацию. При этом, как выяснилось в ходе проверки, инвентаризация оружия и компьютеров не проводилась почти 10 лет, в то время как по инструкцию она должна осуществляться каждые два года.