Лента новостей
ABC узнал о решении Бутиной признать вину по одному из пунктов обвинения 04:10, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 03:48, РБК и Philips Google сообщил об утечке данных более 52 млн пользователей из-за ошибки 03:27, Технологии и медиа В Instagram появилась возможность отправлять голосовые сообщения 03:24, Технологии и медиа Ле Пен прокомментировала решение Макрона ввести режим ЧП во Франции 02:52, Политика Госдеп исключил Россию из списка опасных для туристов из США стран 02:40, Политика Британские депутаты проведут дебаты из-за переноса голосования по Brexit 02:21, Политика Парламент Венесуэлы заявил о росте инфляции до 1 300 000% 02:03, Экономика Власти разрешили «Газпрому» продавать СПГ в России по свободной цене 01:35, Экономика Власти Франции оценили расходы в €8-10 млрд из-за режима ЧП 01:09, Политика Климкин предложил Совету ЕС ввести «креативные санкции» против России 01:04, Политика Как будут праздновать Рождество в Москве 00:57, РБК и Путешествие в Рождество Режим чрезвычайного положения во Франции. Главное 00:42, Политика СК начал проверку из-за сообщений о попытке выселить онкобольных детей 00:38, Общество Глава МВД прокомментировал введение чрезвычайного положения во Франции 00:14, Политика Появилось видео приземления бомбардировщиков Ту-160 в Венесуэле 00:12, Политика Абдулатипов связал свою отставку с арестами Магомедовых и Керимова 00:02, Политика Абдулатипов — РБК: «В республике не было вора без куратора из Москвы» 00:00, Политика Второй созданный человеком аппарат вышел в межзвездное пространство 10 дек, 23:57, Технологии и медиа Путин и Меркель обсудили транзит газа через Украину после 2019 года 10 дек, 23:52, Политика Норвежские истребители сопроводили российские Ту-160 на пути в Венесуэлу 10 дек, 23:23, Политика Представитель Мэй объяснил перенос голосования по Brexit в парламенте 10 дек, 23:07, Политика Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 10 дек, 22:57, РБК и Huawei Макрон ввел чрезвычайное положение после протестов «желтых жилетов» 10 дек, 22:38, Политика Первые в бизнесе: обладатели Премии РБК 2018 года 10 дек, 22:24, Фотогалерея  Суд запретил Apple продавать в Китае некоторые модели iPhone 10 дек, 22:17, Технологии и медиа Филарет допустил отказ от участия в объединительном соборе на Украине 10 дек, 22:02, Политика СМИ анонсировали переход футболиста «Спартака» в клуб чемпионата Бразилии 10 дек, 21:43, Спорт
Родственникам саудовского короля Фахда крупно повезло...
Общество, 08 авг 2001, 19:18
0
Родственникам саудовского короля Фахда крупно повезло...
Хорошо быть родственником короля Саудовской Аравии, пусть даже и очень дальним. Потому что такая родственная связь дает дипломатический иммунитет, позволяющий устраивать дебош любого масштаба.

Хорошо быть родственником короля Саудовской Аравии, пусть даже и очень дальним. Потому что такая родственная связь дает дипломатический иммунитет, позволяющий устраивать дебош любого масштаба.

Его Высочество Турки Файсал аль-Сауд является одним из 4000 принцев крови, которые приходятся седьмой водой на киселе королю Саудовской Аравии Фахду. Все эти персоны обладают особым дипломатическим иммунитетом, и их нельзя ни арестовывать, ни привлекать к следствию. На днях принц Турки Файсал аль-Сауд стал зачинщиком громкого скандала в Лондонской гостинице «Шератон Парк Отель», а в результате отделался легким испугом. Дело в том, что правоверный мусульманский принц как-то совершенно случайно напился, причем не воды или сока, а более горячительной жидкости. И тут под руку подвернулся некий знакомый принц, который посмел в чем-то не согласиться с особой королевской крови. Разгоряченный спиртным Турки Файсал аль-Сауд очень сильно разозлился, и разнес в пух и прах шикарный президентский люкс в гостинице «Шератон парк Отель», в котором он проживал. Знакомому также влетело по первое число – принц набросился на него с острыми режущими и колющими предметами и нанес несколько серьезных ран.

Пострадавшему удалось вырваться из номера принца и вызвать полицию. Турки Файсал аль-Сауда, естественно, арестовали и отвели в места не столь отдаленные. Однако через некоторое время с полицейскими связались представители посольства Саудовской Аравии, которые доходчиво объяснили стражам закона, что хотя принц является крайне дальним родственником короля, арестовывать его никак нельзя. А пьяную поножовщину следует просто забыть, а дело закрыть. А то король Фахд огорчится. Чтобы избежать международного скандала, принца пришлось отпустить на все четыре стороны.

The Sun