Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве за сутки еще 1254 пациента вылечились от коронавируса Общество, 10:08 Карпин заявил о желании уехать из России после заражения футболистов Спорт, 10:05 Владельцев проданных за долги машин освободили от транспортного налога Авто, 09:51 Владелец «Муз ТВ» провел IPO своей компании без активов Технологии и медиа, 09:51 Путин назначил бывшего зампредседателя Верховного суда замглавы Минюста Общество, 09:40 Совладелица June & July: как успевать жить, работать и воспитывать Стиль, 09:39 «ВымпелКом» объяснил ухудшение показателей пандемией и потерей «темпа» Технологии и медиа, 09:37 Шифрование и другие тренды российского рынка информационной безопасности Pro, 09:28 Бизнесмен Фридкин купил итальянский футбольный клуб «Рома» Спорт, 09:20 «Яндекс» назвал самые популярные в августе курорты Общество, 09:04 Экс-президент «Интеко» стал свидетелем по делу о хищениях Бизнес, 08:43 «ВымпелКом» отказался от навязывания токсичного контента Технологии и медиа, 08:40 Глава «Билайна» — РБК: «Компания потеряла связь с клиентом» Технологии и медиа, 08:30 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:26
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Каталонии ввели обязательное ношение защитных масок из-за вспышки COVID

Маски нужно носить как на улице, так и в зданиях и помещениях, даже при соблюдении социальной дистанции
Фото: Albert Gea / Reuters
Фото: Albert Gea / Reuters

C 9 июля власти испанской Каталонии ввели обязательное ношение масок в общественных местах как в зданиях, так и на улице, даже если у граждан есть возможность соблюдать социальную дистанцию. Об этом сообщает испанская радиовещательная и телевизионная корпорация RTVE.

Как пояснил глава каталонского женералитета Ким Торра, на такие меры власти пошли из-за новой вспышки коронавирусной инфекции. Сейчас в Испании медицинские маски необходимо обязательно носить в общественных местах, если нет возможности соблюдать социальную дистанцию.

По мнению властей, эта мера должна также предотвратить «расслабление» граждан, которое «нужно исправить».

Скорость распространения коронавируса в мире
Случаев за сутки
Источник: JHU
Данные по миру i

Сам Торра в марте получил положительный тест на коронавирус, в апреле было объявлено о его излечении.

По данным сайта Worldometer на 8 июля, в Испании зарегистрировано почти 300 тыс. случаев заражения коронавирусом, по этому показателю страна занимает девятое место в мире. От болезни уже умерли более 28 тыс. человек, по количеству смертей на 1 млн населения Испания занимает пятое место в мире (607).

Власти Франции предупредили, что стране необходимо готовиться ко второй волне коронавирусной инфекции. Об этом заявил глава генеральной дирекции министерства здравоохранения Франции Жером Саломон в интервью газете Le Figaro. По его словам, вспышка инфекции, возможно, наступит осенью или зимой. «Мы не знаем всего о сезонном поведении этого вируса, который все еще циркулирует. Все государственные службы, профессионалы, люди на местах мобилизованы для управления нынешними очагами, и они предвидят новый эпидемический подъем этой осенью или зимой», — сказал Саломон и добавил, что возобновлению эпидемии способствует поведение людей.

По данным Университета Хопкинса, во Франции с начала пандемии зарегистрировано более 206 тыс. случаев заражения SARS-CoV-2, за это время умерли 29 тыс. пациентов с COVID-19.

Как в мире меняется количество выздоровевших и умерших от коронавируса
Выздоровевшие (новые случаи)
Умершие (новые случаи)
Источник: JHU
Данные по миру i

3 июля новым премьер-министром Франции был назначен заместитель руководителя администрации президента Жан Кастекс, который до этого был координатором по выходу страны из карантинных ограничений, введенных из-за коронавируса в середине марта. В стране тогда были закрыты все учебные заведения, кафе, рестораны и торговые центры, для жителей ввели режим самоизоляции. К постепенному снятию ограничений власти приступили с 11 мая.