Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Заболевший COVID-19 тренер баскетбольного ЦСКА сообщил о своем состоянии Спорт, 12:09 Цифровая маскировка фотографий и робот-чистюля: дайджест инноваций № 18 Экономика инноваций, 12:00  Спасатели нашли черные ящики разбившегося в Индии самолета Общество, 11:59 Forbes назвал самые популярные сериалы лета на Netflix Стиль, 11:52 Спорт, выгорание и душа: совладелец Project 3,14 — о комфорте в жизни РБК Стиль и Поклонная 9, 11:45 «Ванкувер» и «Чикаго» вышли в первый раунд Кубка Стэнли Спорт, 11:41 В «Талибане» раскрыли источники поставок оружия Политика, 11:31 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 8 августа Общество, 11:28 В бундестаге назвали угрозы сенаторов США объявлением экономической войны Общество, 11:18 СК начал проверку после гибели вице-президента Гильдии продюсеров России Общество, 11:14 Футболист «Реала» взял на себя вину за вылет из Лиги чемпионов Спорт, 11:12 Камеры ГИБДД, новый УАЗ и Honda для России. Главные автоновости недели Авто, 11:10 Нашествие частников: как розничные инвесторы меняют ландшафт рынка Инвестиции, 11:09 Как устроена объединенная оппозиция в Белоруссии Политика, 11:01
Общество ,  
0 

США обвинили Карлоса Гона в переводе $862 тыс. организатору своего побега

Денежные транши на $540 тыс. и $322,5 тыс. были переведены компании Promote Fox LLC осенью 2019-го. Совладелец компании — 27-летний Питер Тейлор, ранее задержанный в США по подозрению в содействии организации побега Гона из Японии
Карлос Гон
Карлос Гон (Фото: Maya Alleruzzo / AP)

Бывший глава автомобильного альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Карлос Гон перевел $862,5 тыс. компании Питера Тейлора, которого подозревают в содействии побегу находящегося под домашним арестом Гона из Японии в Ливан. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на материалы дела из федерального суда штата Массачусетс.

Эти средства были переведены компании Promote Fox LLC, управляемой 27-летним Питером Тейлором и его братом, осенью прошлого года двумя крупными траншами со счета в Париже. Сначала на счета компании поступили денежные средства в размере $540 тыс., а затем $322,5 тыс.

Карлос Гон признал свой побег из Японии незаконным
Бизнес
Карлос Гон

Как отмечает агентство, Питер Тейлор и его отец Майкл Тейлор, который долгое время служил в специальном подразделении американских вооруженных сил, ранее были задержаны в США по подозрению в содействии организации побега Гона из Токио. Обоих могут экстрадировать в Японию по ее запросу.

Тейлоры пытались добиться выхода под залог. Их адвокаты утверждали, что подозреваемые содержались более шести недель в исправительном центре округа Норфолк в штате Массачусетс, где 36 человек, включая заключенных и персонал, сдали положительные тесты на коронавирус COVID-19. При этом сторона обвинения считает, что представленные сведения о денежных переводах указывают на то, что у Тейлоров могут иметься средства на то, чтобы скрываться от правосудия. В итоге судья отклонил их просьбу.

Bloomberg оценил потери Карлоса Гона из-за преследования в $50 млн
Финансы
Карлос Гон

Карлос Гон, имеющий гражданство Франции, Бразилии и Ливана, был задержан в Японии в ноябре 2018 года. Его обвинили в сокрытии доходов на $80 млн, а также в списании личных убытков на компанию Nissan на сумму $16 млн. В марте прошлого года Гона выпустили из тюрьмы под домашний арест; за него был внесен залог в 1 млрд иен (больше $8 млн). 31 декабря стало известно, что он тайно покинул Японию, нарушив условия освобождения. Позднее выяснилось, что Гон отправился в Ливан транзитом через Стамбул на частном самолете, а во время пересадки его переносили в ящике для звуковой аппаратуры. Сам экс-глава концерна заявил, что сейчас находится в Ливане и бежал не от правосудия, а от «политического преследования».