Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Президент Литвы усомнился в легитимности Лукашенко Политика, 09:15 Вьетнам решил закупить партию российской вакцины от COVID Общество, 09:02 Свечников забросил шайбу и отдал пас за 88 секунд в матче Кубка Стэнли Спорт, 08:50 В Хабаровском крае нашли тела двух членов экипажа с пропавшей яхты Общество, 08:48 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:26 Мишустин заявил о недопустимости роста тарифов на Дальнем Востоке Общество, 08:10 Как придется расплачиваться за отмену офисного дресс-кода — Bloomberg Pro, 08:10 Медики назвали самые распространенные травмы на протестах в Белоруссии Политика, 08:00 В МВД Белоруссии отвергли издевательства над задержанными Общество, 07:55 Сбербанк отменил бесплатную рассылку уведомлений о переводах Финансы, 07:00 В МИДе решили помогать россиянам возвращаться домой за отдельную плату Общество, 06:50 Милиционеры Белоруссии прокомментировали свое увольнение из-за протестов Общество, 06:43 Мосбиржа допустила уход российских компаний с зарубежных бирж Финансы, 06:02 Издатели Белоруссии осудили нарушения прав журналистов в республике Общество, 05:28
Общество ,  
0 

СМИ сообщили о гибели сына экс-главы набсовета банка «Открытие» после ДТП

По данным СМИ, сын бывшего главы набсовета банка «Открытие» Рубена Аганбегяна умер в больнице после аварии. Молодой человек сбил на мотоцикле пешехода, который переходил дорогу в неположенном месте
Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости
Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости

В Москве в результате ДТП погиб Абел Аганбегян — сын бывшего главы набсовета банка «Открытие» Рубена Аганбегяна. Об этом сообщают РЕН ТВ и Telegram-канал Mash.

По данным РЕН ТВ, авария произошла вечером 4 июля на Комсомольском проспекте. Аганбегян на мотоцикле сбил пешехода, который переходил дорогу в неположенном месте, сообщает телеканал.

Как уточняет Mash, Аганбегян, который управлял мотоциклом BMW S1000 RR, не заметил мужчину, который переходил дорогу за 28 м до зебры, и наехал на него. В результате тот скончался до приезда скорой.

Аганбегян слетел с мотоцикла, его доставили в больницу с переломом основания черепа, передает Mash. По данным РЕН ТВ, он также получил открытую черепно-мозговую травму и многочисленные ушибы. Спасти молодого человека не удалось, пишут СМИ.

Об аварии со смертельным исходом на Комсомольском проспекте также сообщает «Пятый канал». Имени водителя мотоцикла, погибшего в результате ДТП, в сообщении телеканала не приводится, но отмечается, что речь идет о «сыне известного финансиста и бывшего банкира».

Рубен Аганбегян с 2012 по 2017 год работал в группе «Открытие», с 2017 года занимал должность члена совета директоров «Открытие Холдинга» и президента банка «ФК Открытие», который в августе 2017 года санировал Центробанк. В январе 2018 года его назначили советником гендиректора инвесткомпании «ВЭБ Капитал», а в 2019 году — советником гендиректора АО «ИнфраВЭБ». С февраля 2020 года является гендиректором группы компаний «Нацпроектстрой», на базе которого создается совместное предприятие ВЭБ.РФ и «Стройпроектхолдинга» Аркадия Ротенберга в области инфраструктурного строительства.

РБК направил запросы Аганбегяну. Представитель ВЭБа отказался от комментариев. В пресс-службе ГУ МВД России по Москве РБК заявили, что не располагают информацией о случившемся.