Лента новостей
На «Звезде» начали серийное производство танкеров на СПГ 08:22, Технологии и медиа Общественная палата потребовала уволить поддержавшую Цеповяза главу ОНК 08:01, Политика В Госдуме предложили запретить продажу газировки в школах 07:58, Общество Трамп предложил дизайнера сумок на должность посла США в ЮАР 07:47, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 07:40, РБК и Мир На Камчатке произошло землетрясение магнитудой 5,7 07:19, Общество Группа «Кристалл-Лефортово» сократила свою розничную сеть в восемь раз 07:00, Бизнес СК завел дело об избиении учителем ребенка в Хабаровском крае 06:40, Общество Россияне назвали город с самыми плохими в стране дорогами 06:21, Общество СМИ сообщили об отставке исполнительного директора Victoria’s Secret 06:20, Бизнес Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 05:54, РБК и Barilla Мединский назвал слушателей «Гражданской обороны» маргиналами 05:37, Общество Мэрия Москвы решила добиться сноса бизнес-центра West Park 05:16, Общество Макрон допустил строительство второго авианосца для ВМС Франции 04:56, Технологии и медиа Минпромторг назвал самый популярный среди россиян вид контрафакта 04:00, Общество В ЕК назвали возможные санкции против США в случае пошлин на авто из ЕС 03:56, Экономика Еврокомиссия сочла возможным экстренный саммит ЕС по Brexit 03:23, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 03:12, РБК и Philips Заместителя Болтона уволили после жалобы жены Трампа 02:49, Политика В Берлине арестовали подозрительного поляка напротив посольства России 01:55, Общество Сечин объяснил высокие цены на бензин политикой независимых АЗС 01:51, Экономика В Госдепе назвали возможное содержание новых санкций за Скрипалей 01:18, Политика Власти Великобритании обнародовали план соглашения о Brexit 00:58, Политика МИД Германии потребовал от Киева закрыть сайт «Миротворец» 00:45, Политика РПЦ назвала Объединительный собор УПЦ «канонически ничтожным сборищем» 00:30, Политика СМИ узнали об отказе трети правительства принять план Мэй по Brexit 00:13, Политика Компания Ротенберга построит музейные комплексы за 80 млрд руб. 00:00, Бизнес CNBC узнал об интересе 13 стран к С-400 вопреки угрозе санкций США 14 ноя, 23:59, Политика
В Петербурге ОМОН задержал журналистов заодно с С.Удальцовым
Общество, 08 июл 2012, 21:43
0
В Петербурге ОМОН задержал журналистов заодно с С.Удальцовым
В Санкт-Петербурге полиция задержала одного из лидеров российского протестного движения. Вместе с оппозиционером в автозаки попали несколько его соратников и журналисты, которые брали у него интервью. Видео, запечатлевшее момент задержания, координатор "Левого фронта" выложил в своем микроблоге в Twitter.
Фото: РБК

С.Удальцов сегодня собирался пойти на "большой митинг гражданских сил". Мероприятие, согласованное со Смольным, должно было начаться в 20:00 мск на Марсовом поле. По словам оппозиционера, на участники митинга намеревались собрать помошь для пострадавших в результате вчерашнего наводнения на Кубани.

Вместе с С.Удальцовым у концертного зала "Октябрьский" была задержана одна из лидеров петербургской оппозиции Ольга Курносова. Они призывали людей, собравшихся возле БКЗ, пройти к Марсову полю "неорганизованными группами". Однако сотрудники полиции задержали всех, кто попался им на глаза, на том основании, что они якобы нарушили закон "О порядке проведения массовых мероприятий".

Сам С.Удальцов написал в Twitter, что в общей сложности были задержаны 20 человек, причем их всех увезли без объяснения причин.

Отметим, что С.Удальцов, который регулярно возглавляет акции протеста в различных городах России, давно является желанным гостем отделений полиции. По словам оппозиционера, если раньше против него фабриковались дела об административных правонарушениях, то теперь стали "шить" уголовные дела. Так, 27 июня Ленинский мировой суд города Ульяновска приговорил координатора "Левого фронта" к 240 часам обязательных работ за избиение активистки "Молодой гвардии" Анны Поздняковой. С.Удальцов был признан виновным по ч.1 ст.116 Уголовного кодекса РФ (нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль).

Инцидент с избиением А.Поздняковой произошел в Ульяновске 21 апреля в ходе митинга против создания перевалочного пункта НАТО. Девушка подошла к оппозиционеру и стала задавать вопросы, снимая процесс на телефон. С.Удальцов попросил журналистку отойти, после чего закрыл камеру рукой. Позже А.Позднякова заявила, что С.Удальцов якобы ударил ее, узнав о ее симпатиях к "Молодой гвардии". Сам оппозиционер полностью отрицает свою вину и называет дело сфабрикованным: "Упаси боже! Никакого рукоприкладства".

Интересно, что судья отказалась приобщить к делу об "избиении" видеозапись, на которой видно, как сразу после встречи с С.Удальцовым А.Позднякова "радостно прыгает после якобы удара", а на ее лице не видно никаких повреждений.