Лента новостей
Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 22:20, РБК и Volkswagen Слух на $3 млрд: чем для «Яндекса» обернулись сообщения о продаже акций 22:17, Технологии и медиа Власти объяснили отказ разрешить акцию памяти жертв репрессий на Лубянке 22:04, Общество «Эрик доволен»: Давидыч выйдет на свободу до конца года 21:56, Авто В ЦБ заявили о росте вкладов россиян в отечественные банки в октябре 21:52, Финансы Американский авианосец впервые с 1991 года вошел в воды Арктики 21:30, Политика Путин выразил соболезнования в связи с гибелью людей под поездом в Индии 21:13, Общество Взрыв на пиротехническом заводе в Гатчине обесточил 80 домов 20:56, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 20:45, РБК и Сбербанк Медведев оценил американский газ для Европы на 40% дороже российского 20:38, Политика Козак обсудил с послом США вывод группы ГАЗ Дерипаски из-под санкций 20:17, Бизнес МВФ и Украина договорились о новой программе помощи на $3,9 млрд 20:12, Финансы Борис Ротенберг подал в суд на скандинавские банки 20:04, Финансы ЦСКА одержал третью выездную победу подряд в чемпионате России 20:02, Спорт Медведев напомнил о жившем десятилетиями под санкциями СССР 20:00, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 19:55, РБК и Whirlpool Вице-мэра Сочи арестовали на два месяца по обвинению в коррупции 19:41, Общество В США закрыли банковские счета Crocus Group Араза Агаларова 19:39, Бизнес Число жертв взрыва на заводе в Ленобласти достигло двух человек 19:30, Общество Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за запрета на общение 19:14, Политика 6 правил путешествия с друзьями 18:55, РБК и Билайн Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на каникулах 18:53, Общество Власти Украины заявили о повышении цен на газ для населения на 23,5% 18:53, Экономика Минфин США в очередной раз продлил срок продажи бумаг группы ГАЗ 18:51, Бизнес СК возбудил дело после взрыва под Гатчиной 18:46, Общество ЦБ поддержал дивидендные поблажки для банков 18:42, Финансы Киев изъял судно «Норд» в счет его содержания в порту 18:38, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 18:28, РБК и Мираторг
Нападение на детей в Воркуте: СК возмущен медлительностью полиции
Общество, 08 июл 2011, 17:12
0
Нападение на детей в Воркуте: СК возмущен медлительностью полиции
Следственный комитет выразил крайнее негодование нерасторопностью воркутинской полиции, которая допустила волокиту в расследовании нападении на детей.

Как отметили в ведомстве, именно "попустительство и равнодушие должностных лиц, в обязанности которых входит охрана правопорядка и защита прав граждан, является первопричиной того, что люди, особенно наименее социально защищенные, оказываются фактически один на один с преступниками".

В СК заявили, что полиция Воркуты, обладая подробным описанием примет нападавшего на детей "со столь запоминающими внешними данными, могли допустить, что он так долго безнаказанно разгуливал по городу, угрожая жизни беззащитных людей".

В настоящее время СК взял расследование этого дела на себя, главным подозреваемым считается безработный житель Воркуты Александр Чехонадских. Правоохранительные органы считают, что этот человек совершил как минимум два нападения на несовершеннолетних.

По версии следствия, 1 июля 2011 года в дневное время в центре Воркуты А.Чехонадских с силой нанес удар ногой по коляске, в которой находился малолетний ребенок. По факту покушения на убийство малолетнего ребенка возбуждено дело (ч.2 ст.105 УК РФ).

Кроме того, следователям удалось установить, что молодой человек также причастен к нападению на 17-летнюю девушку 15 июня на центральной площади города. Злоумышленник нанес своей жертве удар ногой в область живота, после чего скрылся. Это дело объединено с первым в одно производство.

"Следует отметить, что изучение второго уголовного дела показало, что с момента его возбуждения органами дознания была допущена значительная волокита, проведено несколько следственных действий, после чего, несмотря на подробные показания потерпевшей, которая рассмотрела и запомнила нападавшего, должностные лица фактически от расследования самоустранились, даже не пытаясь установить и организовать розыск виновного лица", - говорится в сообщении СК РФ.

Также в ведомстве отметили, что А.Чехонадских мог и дальше "наводить ужас на женщин с детьми" в Воркуте, если бы глава СК не увидел по федеральному телеканалу сюжет об этом "вопиющем случае" и не инициировал изъятие материалов проверки из органов полиции и возбуждение Следственным комитетом уголовного дела. "И меньше чем за сутки после этого злоумышленник был задержан", - подчеркнули в СК.

В ведомстве пообещали дать жесткую правовую оценку действиям полицейских Воркуты, а также привлечет виновных должностных лиц полиции к ответственности, "невзирая на заслуги, должности и звания".