Лента новостей
Четыре человека погибли при взрыве газа в Тбилиси 00:24, Общество Порошенко пообещал минимизировать влияние России на выборы на Украине 00:07, Политика Лейбористы ответили на предложение Мэй обсудить условия Brexit 16 янв, 23:52, Политика СМИ сообщили о намерениях Евросоюза отложить сроки Brexit 16 янв, 23:23, Политика ВГТРК назвала слухами сообщения об участии Лазарева в «Евровидении-2019» 16 янв, 23:14, Общество Попробуй: как сесть на шпагат 16 янв, 22:52, РБК и «Билайн» Умер татарский певец Ильгам Шакиров 16 янв, 22:43, Общество Криштиану Роналду завоевал первый трофей в составе «Ювентуса» 16 янв, 22:30, Спорт Следователи не нашли следов взрывчатки в многоэтажном доме в Шахтах 16 янв, 22:25, Общество Правительство Мэй пережило голосование по вотуму недоверия 16 янв, 22:22, Политика Минтранс предложит выделить 5,2 млрд руб. на полеты на Дальний Восток 16 янв, 21:54, Общество Сенат заблокировал резолюцию против снятия санкций с компаний Дерипаски 16 янв, 21:51, Политика Кредиты из мобильника: зачем Сбербанк выходит на рынок краудлендинга 16 янв, 21:37, PRO Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 16 янв, 21:30, РБК и Scania Украинская журналистка Бойко рассказала о депортации из России 16 янв, 21:29, Общество Послание Трампа к конгрессу оказалось под угрозой срыва из-за шатдауна 16 янв, 21:25, Политика Мутко пообещал «не влезать в экономику» уже строящегося долевого жилья 16 янв, 21:11, Политика США объяснили неудачу женевских переговоров по договору о ракетах 16 янв, 20:53, Политика В аэропорту Калининграда трап задел крыло самолета «Победы» 16 янв, 20:51, Общество «Манчестер Юнайтед» предложит €28 млн за футболиста сборной Голландии 16 янв, 20:50, Спорт Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 16 янв, 20:46, РБК и «Ингосстрах» Brexit со второй попытки: как Мэй может спасти сделку с ЕС 16 янв, 20:42, Политика Сбербанк обошел «Роснефть» по капитализации 16 янв, 20:36, Бизнес Эрдоган сообщил о 20 жертвах взрыва в сирийском Манбидже 16 янв, 20:28, Политика «Роскосмос» назвал версии причин потери связи с телескопом «Спектр-Р» 16 янв, 20:08, Технологии и медиа Госдеп напомнил о начале процесса выхода из ДРСМД в феврале 16 янв, 19:55, Политика Рослесхоз предложил запретить скупку китайцами леса у жителей Сибири 16 янв, 19:47, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 16 янв, 19:46, РБК и «Билайн» Бизнес
Нападение на детей в Воркуте: СК возмущен медлительностью полиции
Общество, 08 июл 2011, 17:12
0
Нападение на детей в Воркуте: СК возмущен медлительностью полиции
Следственный комитет выразил крайнее негодование нерасторопностью воркутинской полиции, которая допустила волокиту в расследовании нападении на детей.

Как отметили в ведомстве, именно "попустительство и равнодушие должностных лиц, в обязанности которых входит охрана правопорядка и защита прав граждан, является первопричиной того, что люди, особенно наименее социально защищенные, оказываются фактически один на один с преступниками".

В СК заявили, что полиция Воркуты, обладая подробным описанием примет нападавшего на детей "со столь запоминающими внешними данными, могли допустить, что он так долго безнаказанно разгуливал по городу, угрожая жизни беззащитных людей".

В настоящее время СК взял расследование этого дела на себя, главным подозреваемым считается безработный житель Воркуты Александр Чехонадских. Правоохранительные органы считают, что этот человек совершил как минимум два нападения на несовершеннолетних.

По версии следствия, 1 июля 2011 года в дневное время в центре Воркуты А.Чехонадских с силой нанес удар ногой по коляске, в которой находился малолетний ребенок. По факту покушения на убийство малолетнего ребенка возбуждено дело (ч.2 ст.105 УК РФ).

Кроме того, следователям удалось установить, что молодой человек также причастен к нападению на 17-летнюю девушку 15 июня на центральной площади города. Злоумышленник нанес своей жертве удар ногой в область живота, после чего скрылся. Это дело объединено с первым в одно производство.

"Следует отметить, что изучение второго уголовного дела показало, что с момента его возбуждения органами дознания была допущена значительная волокита, проведено несколько следственных действий, после чего, несмотря на подробные показания потерпевшей, которая рассмотрела и запомнила нападавшего, должностные лица фактически от расследования самоустранились, даже не пытаясь установить и организовать розыск виновного лица", - говорится в сообщении СК РФ.

Также в ведомстве отметили, что А.Чехонадских мог и дальше "наводить ужас на женщин с детьми" в Воркуте, если бы глава СК не увидел по федеральному телеканалу сюжет об этом "вопиющем случае" и не инициировал изъятие материалов проверки из органов полиции и возбуждение Следственным комитетом уголовного дела. "И меньше чем за сутки после этого злоумышленник был задержан", - подчеркнули в СК.

В ведомстве пообещали дать жесткую правовую оценку действиям полицейских Воркуты, а также привлечет виновных должностных лиц полиции к ответственности, "невзирая на заслуги, должности и звания".