Лента новостей
Родители напавшего на колледж в Керчи не забирали его тело из морга 15:42, Общество Жертвами взрывов на выборах в Афганистане стали 15 человек 15:35, Общество Дарья Касаткина выиграла Кубок Кремля 15:34, Спорт Власти Керчи объяснили отсутствие ясности с похоронами Рослякова 15:20, Общество Украинец попытался вывезти в Польшу более 900 паспортных бланков СССР 15:06, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 15:05, РБК и Мираторг Недостроенную Ховринскую больницу начнут сносить в начале ноября 14:43, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 14:30, Спорт На избирательных участках в Кабуле произошло несколько взрывов 14:15, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:45, РБК и Volkswagen Ищенко рассказал о предложениях разменять участие в выборах на должность 13:43, Политика Минздрав рассказал о состоянии пострадавших при нападении в Керчи 13:22, Общество Звезда украинского юмористического шоу погибла в ДТП под Киевом 12:55, Общество МИД обвинил США в презрении ко всему миру 12:51, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:15, РБК и Thomson Reuters Росгвардия решила изменить правила оборота оружия после атаки в Керчи 12:09, Общество Кокорин получил первую передачу в СИЗО 12:01, Общество Тренер «Флориды» потребовал дисквалифицировать Овечкина за силовой прием 11:40, Спорт Еще одного пострадавшего госпитализировали после стрельбы в Керчи 11:02, Общество 20-летний футболист забил пять голов в матче чемпионата Германии 10:44, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 10:35, Спецпроект РБК PINK Из-за теплой погоды снизились продажи шуб и число посетителей ТЦ 10:30, Бизнес Глава Росгвардии Золотов предложил «пропустить Навального через полиграф» 10:28, Политика Минздрав не включил в закупки рекомендованный ВОЗ препарат от гепатита 10:00, Общество СМИ назвали причиной смерти Пола Аллена септический шок 09:48, Общество WSJ узнала о расследовании связей WikiLeaks с «российским вмешательством» 09:21, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:52, РБК и Мираторг Самолет из Омска в Москву не вылетел из-за попавших в двигатель птиц 08:51, Общество
С.Медведева поздравила россиян с Днем семьи, любви и верности
Общество, 08 июл 2011, 10:01
0
С.Медведева поздравила россиян с Днем семьи, любви и верности
Супруга президента России Дмитрия Медведева Светлана Медведева поздравила россиян со всероссийским праздником - Днем семьи, любви и верности. Праздник, учрежденный по инициативе жителей города Мурома, с 2008г. получил официальный правительственный статус и стал отмечаться на федеральном уровне.

"Дорогие друзья! Сердечно поздравляю вас с Днем семьи, любви и верности, который широко отмечается в России уже четвертый год", - говорится в обращении супруги президента, размещенном в "Российской газете".

"Несмотря на то что праздник учрежден в честь памяти покровителей христианского брака - православных святых Петра и Февронии, идея его проведения была поддержана всеми традиционными российскими конфессиями. Ведь испокон веков в нашей стране супружеская верность, забота о детях, о старших поколениях являются важнейшими ценностями", - отметила С.Медведева.

"Семья дает человеку опору и поддержку. Дарит счастье материнства и отцовства. Формирует характер и жизненные ценности ребенка. Играет особую роль в развитии общества, в воспитании молодежи на высоких духовно-нравственных идеалах. Счастливая, крепкая и дружная семья - это основа успеха и процветания нашей любимой России. Желаю вам здоровья, тепла и уюта домашнего очага и всего самого доброго", - подытожила супруга главы государства.

Муромский князь Петр и его жена Феврония стали образцами супружеской верности, взаимной любви и семейного счастья еще при жизни. По легенде, они умерли в один день - 25 июня (по новому стилю - 8 июля) 1228г. Их тела, которые положили в разных местах, чудесным образом оказались в одном гробу, что сочли чудом. Петр и Феврония были канонизированы на церковном соборе 1547г. Их мощи хранятся в храме Св. Троицы Свято-Троицкого монастыря в Муроме. День семьи, любви и верности по сути является альтернативой католическому Дню святого Валентина.