Лента новостей
Путин рассказал о представшей перед болельщиками реальной России 15:19, Политика Суд признал виновным в коррупции экс-главу МУРа Трутнева 15:16, Общество Трамп назвал помешанными ищущих войны с Россией вместо сотрудничества 15:14, Политика «Ливерпуль» согласовал рекордный трансфер вратаря сборной Бразилии 15:12, Спорт Сотрудник авиазавода в Ульяновске умер после падения в шахту лифта 15:02, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 14:59, РБК и Sony Bravia 5 нововведений, которые стоит запомнить всем собственникам дач 14:57, Недвижимость Письмо тренера сборной Хорватии политикам оказалось фейком 14:57, Общество Москва вошла в десятку городов мира с лучшей транспортной системой 14:45, Общество В Краснодаре суд оправдал проводившую пикет активистку штаба Навального 14:44, Общество Памфилова потребовала обеспечить избирательные права Шестуна 14:40, Общество Путин сообщил о грандиозных планах Собянина по развитию Москвы 14:39, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 14:34, РБК Стиль и ASUS Стиль поздних 80-х, рукава и блестящие ткани: модные купальники лета 2018 14:28, Стиль Чарли Ли, Litecoin: лучше купите биткоин, чем любой из альткоинов 14:28, Крипто Спасенных из пещеры в Таиланде подростков выписали из больницы 14:27, Общество Посол России в США пожаловался на недопуск к дипсобственности 14:22, Политика Деловые андроиды: как человекоподобные роботы служат бизнесу 14:19, Потребрынок Госдума поддержала проект о выходном дне для прохождения диспансеризации 14:18, Общество На нацпроект «Образование» выделят из госбюджета около 670 млрд руб. 14:18, Общество Трамп рассказал об ожидании «больших результатов» после встречи с Путиным 14:15, Политика Технологии, меняющие мир: экзоскелеты, телекинез, вечная молодость 14:05, РБК и Ингосстрах СК заявил об отравлении 10 детей в лагере «Романтик» в Тверской области 14:01, Общество Выбор отеля по интернету: как найти лучшее соотношение цены и качества 14:00, Спецпроект РБК PINK Кабмин Украины запретил госкомпаниям платить своему руководству бонусы 13:47, Общество Британский певец Клифф Ричард отсудил £210 тыс. у Би-би-си 13:45, Общество
Лидер КНДР предпочитает работать по ночам
Общество, 08 июл 2007, 14:45
0
Лидер КНДР предпочитает работать по ночам
Северокорейский лидер Ким Чен Ир, по его собственному признанию, предпочитает работать по ночам.

Как сообщает Associated Press, газета "Нодон синмун" (Rodong Sinmun) - официальный печатный орган правящей в КНДР Трудовой партии - опубликовала статью, где приводятся некоторые подробности, касающиеся образа жизни лидера страны. "У меня привычка не спать всю ночь", - цитирует газета слова Ким Чен Ира.

Необычный рабочий график 65-летнего главы государства, судя по всему, заставляет перестраиваться и его подчиненных. Так, некоторые из них уже привыкли к тому, что Ким Чен Ир может позвонить им посреди ночи, чтобы дать очередное указание. Во время одной из таких бесед, состоявшейся в 4:20 утра, некий региональный чиновник порекомендовал главе государства взять отпуск, пусть даже совсем небольшой.

"Генерал, как так можно, опять не спать всю ночь?", - спросил он у Ким Чен Ира. "Для меня это самое продуктивное рабочее время", - ответил тот.

Один из бывших телохранителей северокорейского лидера, который проработал в его службе безопасности десять лет, а в 2000г. бежал в Южную Корею, рассказал агентству Associated Press, что Ким Чен Ир мог работать с документами и не спать 20 ночей в месяц.

Здоровье лидера КНДР привлекло к себе пристальное внимание средств массовой информации после появления неподтвержденных сообщений о том, что в мае текущего года Ким Чен Иру потребовалась медицинская помощь, в том числе, из-за проблем с сердцем. Для этого в Северную Корею якобы даже прилетали врачи из Германии. В берлинском Институте сердечно-сосудистых заболеваний подтвердили, что в мае в КНДР действительно была отправлена группа врачей. Согласно сообщению, они прооперировали пятерых пациентов - троих рабочих, ученого и медсестру. Северокорейского лидера в их числе не было.

Слухи об ухудшении здоровья Ким Чен Ира появились после того, как он стал реже появляться на публике. Некоторые при этом отметили, что северокорейский лидер несколько похудел.

По данным южнокорейской разведки, Ким Чен Ир страдает хроническим заболеванием сердца и диабетом. Однако, как сообщается, на сегодняшний день нет признаков того, что его здоровье ухудшилось настолько, чтобы это помешало ему выполнять свои государственные обязанности.

Официальный Пхеньян никогда не делал заявлений по поводу состояния здоровья первых лиц государства. В КНДР эта информация является секретной.