Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Россия обвинила США в бойкотировании брифинга ОЗХО по «химатаке» в Сирии 26 апр, 23:31, Политика Собчак опровергла сообщения о планах поездки в Крым 26 апр, 23:10, Политика Путин сформулировал семь угроз границам России 26 апр, 22:58, Общество Присяжные признали комика Билли Косби виновным в сексуальном насилии 26 апр, 22:50, Общество UC Rusal назвала вымыслом слова источников Reuters и Bloomberg 26 апр, 22:30, Бизнес Трамп подтвердил ночевку в Москве в 2013 году 26 апр, 22:10, Общество Полуфинал Лиги Европы. «Арсенал» — «Атлетико». Онлайн 26 апр, 22:05, Спорт Украинского министра возмутили поездки украинцев в Крым 26 апр, 21:58, Политика В Балашихе произошел пожар на литейно-механическом заводе 26 апр, 21:57, Общество Как прошло закрытие Московского международного кинофестиваля 26 апр, 21:56, Фотогалерея  Помпео приступил к обязанностям главы Госдепа США 26 апр, 21:54, Общество Одна из крупнейших МФО объявила технический дефолт по облигациям 26 апр, 21:41, Финансы Проезд военной техники перед ночной репетицией парада Победы. Фотогалерея 26 апр, 21:34, Фотогалерея  Дуров ответил на слова ФСБ об использовании Telegram при взрыве в метро 26 апр, 21:28, Общество Не на «Пятерочку»: почему упала прибыль крупнейшего в России ретейлера 26 апр, 21:26, Бизнес Российские хоккеисты проиграли четвертый матч подряд после ухода Знарка 26 апр, 21:24, Спорт Глава Пентагона заявил об усилении борьбы с ИГ в Сирии 26 апр, 21:23, Общество Армен Джигарханян пришел в себя после комы 26 апр, 21:13, Общество ЦБ выявил в АТБ «финансовую пирамиду» по продаже векселей населению 26 апр, 21:05, Финансы «Газпром» заявил об обесценении активов в Европе и Ираке на 50 млрд руб. 26 апр, 21:04, Бизнес Мэрия рассмотрит предложение о митинге Навального на проспекте Сахарова 26 апр, 21:02, Политика Михаил Прохоров подаст в суд на ФБК из-за расследования о вилле Хлопонина 26 апр, 20:58, Бизнес Глава горизбиркома Севастополя уволился из-за угрозы недоверия ЦИК 26 апр, 20:47, Политика Лидер протеста в Армении выдвинул условия начала переговоров с властью 26 апр, 20:41, Политика ФСБ заявила о задержании 26 боевиков за четыре дня 26 апр, 20:30, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 26 апр, 20:30, РБК и Билайн В результате взрыва на НПЗ в США пострадали минимум 20 человек 26 апр, 20:21, Общество Москва встала в пробках из-за репетиции парада Победы 26 апр, 20:17, Общество
Лидер КНДР предпочитает работать по ночам
Общество, 08 июл 2007, 14:45
0
Лидер КНДР предпочитает работать по ночам
Северокорейский лидер Ким Чен Ир, по его собственному признанию, предпочитает работать по ночам.

Как сообщает Associated Press, газета "Нодон синмун" (Rodong Sinmun) - официальный печатный орган правящей в КНДР Трудовой партии - опубликовала статью, где приводятся некоторые подробности, касающиеся образа жизни лидера страны. "У меня привычка не спать всю ночь", - цитирует газета слова Ким Чен Ира.

Необычный рабочий график 65-летнего главы государства, судя по всему, заставляет перестраиваться и его подчиненных. Так, некоторые из них уже привыкли к тому, что Ким Чен Ир может позвонить им посреди ночи, чтобы дать очередное указание. Во время одной из таких бесед, состоявшейся в 4:20 утра, некий региональный чиновник порекомендовал главе государства взять отпуск, пусть даже совсем небольшой.

"Генерал, как так можно, опять не спать всю ночь?", - спросил он у Ким Чен Ира. "Для меня это самое продуктивное рабочее время", - ответил тот.

Один из бывших телохранителей северокорейского лидера, который проработал в его службе безопасности десять лет, а в 2000г. бежал в Южную Корею, рассказал агентству Associated Press, что Ким Чен Ир мог работать с документами и не спать 20 ночей в месяц.

Здоровье лидера КНДР привлекло к себе пристальное внимание средств массовой информации после появления неподтвержденных сообщений о том, что в мае текущего года Ким Чен Иру потребовалась медицинская помощь, в том числе, из-за проблем с сердцем. Для этого в Северную Корею якобы даже прилетали врачи из Германии. В берлинском Институте сердечно-сосудистых заболеваний подтвердили, что в мае в КНДР действительно была отправлена группа врачей. Согласно сообщению, они прооперировали пятерых пациентов - троих рабочих, ученого и медсестру. Северокорейского лидера в их числе не было.

Слухи об ухудшении здоровья Ким Чен Ира появились после того, как он стал реже появляться на публике. Некоторые при этом отметили, что северокорейский лидер несколько похудел.

По данным южнокорейской разведки, Ким Чен Ир страдает хроническим заболеванием сердца и диабетом. Однако, как сообщается, на сегодняшний день нет признаков того, что его здоровье ухудшилось настолько, чтобы это помешало ему выполнять свои государственные обязанности.

Официальный Пхеньян никогда не делал заявлений по поводу состояния здоровья первых лиц государства. В КНДР эта информация является секретной.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.