Лента новостей
Спасатели обнаружили тело еще одного утонувшего в реке Лене ребенка Общество, 05:24 Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 04:56 На Украине вступил в силу закон о государственном языке Политика, 04:56 В Калифорнии при взрыве газа пострадали 15 человек Общество, 04:36 «Газпром нефть» столкнулась с проблемами в Казахстане из-за санкций Бизнес, 04:15 Российские ватерполистки разгромили Южную Корею с разницей в 29 мячей Спорт, 03:58 Протаранивший толпу протестующих в Шарлоттсвилле получил пожизненный срок Общество, 03:36 Stratfor нашла «уязвимости» российских С-400 Политика, 03:12 Тимошенко предложила Зеленскому объединиться в парламенте без Порошенко Политика, 02:54 Евкурову доверили курировать два направления в Минобороны Политика, 02:24 Одного из задержанных на акции возле Мосгоризбиркома доставили в больницу Общество, 01:51 СМИ узнали о вероятном переходе полузащитника «Ростова» в «Спартак» Спорт, 01:20 Эрдоган назвал сроки развертывания С-400 в Турции Политика, 01:19 Гранж, ар-деко, неоклассика и еще три стильные идеи для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 01:03
Общество ,  
0 
Лидер КНДР предпочитает работать по ночам
Северокорейский лидер Ким Чен Ир, по его собственному признанию, предпочитает работать по ночам.

Как сообщает Associated Press, газета "Нодон синмун" (Rodong Sinmun) - официальный печатный орган правящей в КНДР Трудовой партии - опубликовала статью, где приводятся некоторые подробности, касающиеся образа жизни лидера страны. "У меня привычка не спать всю ночь", - цитирует газета слова Ким Чен Ира.

Необычный рабочий график 65-летнего главы государства, судя по всему, заставляет перестраиваться и его подчиненных. Так, некоторые из них уже привыкли к тому, что Ким Чен Ир может позвонить им посреди ночи, чтобы дать очередное указание. Во время одной из таких бесед, состоявшейся в 4:20 утра, некий региональный чиновник порекомендовал главе государства взять отпуск, пусть даже совсем небольшой.

"Генерал, как так можно, опять не спать всю ночь?", - спросил он у Ким Чен Ира. "Для меня это самое продуктивное рабочее время", - ответил тот.

Один из бывших телохранителей северокорейского лидера, который проработал в его службе безопасности десять лет, а в 2000г. бежал в Южную Корею, рассказал агентству Associated Press, что Ким Чен Ир мог работать с документами и не спать 20 ночей в месяц.

Здоровье лидера КНДР привлекло к себе пристальное внимание средств массовой информации после появления неподтвержденных сообщений о том, что в мае текущего года Ким Чен Иру потребовалась медицинская помощь, в том числе, из-за проблем с сердцем. Для этого в Северную Корею якобы даже прилетали врачи из Германии. В берлинском Институте сердечно-сосудистых заболеваний подтвердили, что в мае в КНДР действительно была отправлена группа врачей. Согласно сообщению, они прооперировали пятерых пациентов - троих рабочих, ученого и медсестру. Северокорейского лидера в их числе не было.

Слухи об ухудшении здоровья Ким Чен Ира появились после того, как он стал реже появляться на публике. Некоторые при этом отметили, что северокорейский лидер несколько похудел.

По данным южнокорейской разведки, Ким Чен Ир страдает хроническим заболеванием сердца и диабетом. Однако, как сообщается, на сегодняшний день нет признаков того, что его здоровье ухудшилось настолько, чтобы это помешало ему выполнять свои государственные обязанности.

Официальный Пхеньян никогда не делал заявлений по поводу состояния здоровья первых лиц государства. В КНДР эта информация является секретной.