Лента новостей
В Новосибирске произошел взрыв в отделении банка «Открытие» 09:25, Общество У берегов Индонезии произошло второе землетрясение 09:16, Общество Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 09:00, РБК и «Билайн» Бизнес WP сообщил о ненависти экс-главы аппарата Белого дома к своей работе 08:52, Политика Два полугодия: что переживет рынок новостроек в 2019-м 08:43, PRO Общежитие РГСУ на севере Москвы эвакуировали из-за пожара 08:41, Общество «Коммерсантъ» узнал о появлении KPI по нацпроектам для вице-премьеров 08:37, Экономика Спасатели перестали искать выживших после пожара на судах в Черном море 08:27, Общество Alipay удвоит сеть приема платежей в России 08:19, Финансы На Камчатке «заминировали» несколько школ и больниц 08:11, Общество NYT нашла выгоду для Дерипаски в сделке с Минфином США 08:06, Политика В США устроят масштабное обновление вооружений: как на этом заработать 08:02, Quote Самолет с 400 пассажирами не смог улететь из Иркутска на Пхукет 07:16, Общество Карлоса Гона вновь отказались выпустить под залог 06:37, Общество Аналитики сообщили о тайной базе КНДР с баллистическими ракетами 06:02, Политика Строительство «Северного потока-2» поддержали 73% немцев 05:31, Общество CNN сообщил об интересе экс-главы Starbucks к выдвижению в президенты США 05:04, Политика На поиски пропавших с загоревшихся в Черном море судов отправят вертолет 05:01, Общество Япония выделит более ₽1 млрд на хранение радиоактивных отходов в Приморье 04:34, Общество У берегов Индонезии произошло землетрясение магнитудой 6 03:59, Общество WSJ узнала о длившихся десять лет тайных контактах спецслужб США и КНДР 03:39, Политика В ОКБ сообщили о росте средней суммы кредита наличными в России на 24% 03:37, Финансы Генпрокурор Украины выступил за легализацию оружия и проституции 03:09, Политика В Госдуме предложили разрешить продажу невозвратных билетов в плацкарт 02:38, Общество Трамп объяснил снижение темпов роста ВВП Китая торговыми войнами 02:34, Политика Число погибших при взрыве на трубопроводе в Мексике увеличилось до 91 02:03, Общество «Дочка» «Газпрома» опровергла сообщение о списании ₽9 млрд долгов в Чечне 02:02, Общество Росморречфлот уточнил число людей на загоревшихся в Черном море судах 01:42, Общество
Лидер КНДР предпочитает работать по ночам
Общество, 08 июл 2007, 14:45
0
Лидер КНДР предпочитает работать по ночам
Северокорейский лидер Ким Чен Ир, по его собственному признанию, предпочитает работать по ночам.

Как сообщает Associated Press, газета "Нодон синмун" (Rodong Sinmun) - официальный печатный орган правящей в КНДР Трудовой партии - опубликовала статью, где приводятся некоторые подробности, касающиеся образа жизни лидера страны. "У меня привычка не спать всю ночь", - цитирует газета слова Ким Чен Ира.

Необычный рабочий график 65-летнего главы государства, судя по всему, заставляет перестраиваться и его подчиненных. Так, некоторые из них уже привыкли к тому, что Ким Чен Ир может позвонить им посреди ночи, чтобы дать очередное указание. Во время одной из таких бесед, состоявшейся в 4:20 утра, некий региональный чиновник порекомендовал главе государства взять отпуск, пусть даже совсем небольшой.

"Генерал, как так можно, опять не спать всю ночь?", - спросил он у Ким Чен Ира. "Для меня это самое продуктивное рабочее время", - ответил тот.

Один из бывших телохранителей северокорейского лидера, который проработал в его службе безопасности десять лет, а в 2000г. бежал в Южную Корею, рассказал агентству Associated Press, что Ким Чен Ир мог работать с документами и не спать 20 ночей в месяц.

Здоровье лидера КНДР привлекло к себе пристальное внимание средств массовой информации после появления неподтвержденных сообщений о том, что в мае текущего года Ким Чен Иру потребовалась медицинская помощь, в том числе, из-за проблем с сердцем. Для этого в Северную Корею якобы даже прилетали врачи из Германии. В берлинском Институте сердечно-сосудистых заболеваний подтвердили, что в мае в КНДР действительно была отправлена группа врачей. Согласно сообщению, они прооперировали пятерых пациентов - троих рабочих, ученого и медсестру. Северокорейского лидера в их числе не было.

Слухи об ухудшении здоровья Ким Чен Ира появились после того, как он стал реже появляться на публике. Некоторые при этом отметили, что северокорейский лидер несколько похудел.

По данным южнокорейской разведки, Ким Чен Ир страдает хроническим заболеванием сердца и диабетом. Однако, как сообщается, на сегодняшний день нет признаков того, что его здоровье ухудшилось настолько, чтобы это помешало ему выполнять свои государственные обязанности.

Официальный Пхеньян никогда не делал заявлений по поводу состояния здоровья первых лиц государства. В КНДР эта информация является секретной.