Лента новостей
Пропавшими без вести из-за пожаров в Калифорнии объявили сотни человек 06:15, Общество Регистрационный знак автомобиля Цоя продали на торгах за ₽2 млн 05:59, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 05:40, РБК и Мир Генассамблея ООН приняла резолюцию по ущемлению прав человека в Крыму 05:26, Политика СМИ нашли копии паспортов граждан на общедоступных компьютерах в МФЦ 05:03, Общество Газзаев назвал слабой игру сборной России в матче против Германии 04:56, Общество Шереметьево удвоит тариф для авиакомпаний на взлет и посадку 04:30, Бизнес Сенаторы США предложили приостановить продажу оружия Саудовской Аравии 04:00, Политика Власти Кувейта запретили «Братьев Карамазовых» 03:55, Общество Прокуратура Турции завершила расследование убийства посла Андрея Карлова 03:19, Политика WSJ узнала о готовности США предъявить обвинения Ассанжу 02:44, Политика МИД Швейцарии открестился от отказа Давоса пригласить Дерипаску и Костина 02:43, Политика Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 02:30, РБК и Toyo Черчесов объяснил разгромное поражение от Германии 02:03, Общество На фоне задержки встречи с Помпео в КНДР испытали новое оружие 01:26, Политика В Совфеде пригрозили «за минуты» закрыть Азовское море украинским судам 01:20, Политика Сборная России по футболу потерпела крупное поражение от Германии 00:45, Спорт Адвокаты заявят отвод следователю за оскорбление Кокорина 00:44, Общество Премьер Украины назвал сроки получения нового кредита от МВФ 00:10, Политика В МИД России отвергли планы наращивания военной мощи в Азовском море 00:06, Политика «ФК Открытие» передал в банк плохих долгов активы почти на 440 млрд руб. 00:06, Финансы Украинский министр ответил на статью о подготовке убийц в детском лагере 15 ноя, 23:50, Политика Госдеп назвал слова Трампа о выходе из РСМД «предупредительным выстрелом» 15 ноя, 23:40, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 15 ноя, 23:05, РБК и Элитная недвижимость Футбол. Товарищеский матч. Германия — Россия. Онлайн 15 ноя, 22:45, Спорт NBC сообщил о попытках Белого дома выдворить Гюлена из США 15 ноя, 22:42, Политика Три человека пострадали в результате взрыва в жилом доме в Москве 15 ноя, 22:37, Общество Ари выйдет в стартовом составе сборной России в матче с Германией 15 ноя, 22:31, Спорт
Лидер КНДР предпочитает работать по ночам
Общество, 08 июл 2007, 14:45
0
Лидер КНДР предпочитает работать по ночам
Северокорейский лидер Ким Чен Ир, по его собственному признанию, предпочитает работать по ночам.

Как сообщает Associated Press, газета "Нодон синмун" (Rodong Sinmun) - официальный печатный орган правящей в КНДР Трудовой партии - опубликовала статью, где приводятся некоторые подробности, касающиеся образа жизни лидера страны. "У меня привычка не спать всю ночь", - цитирует газета слова Ким Чен Ира.

Необычный рабочий график 65-летнего главы государства, судя по всему, заставляет перестраиваться и его подчиненных. Так, некоторые из них уже привыкли к тому, что Ким Чен Ир может позвонить им посреди ночи, чтобы дать очередное указание. Во время одной из таких бесед, состоявшейся в 4:20 утра, некий региональный чиновник порекомендовал главе государства взять отпуск, пусть даже совсем небольшой.

"Генерал, как так можно, опять не спать всю ночь?", - спросил он у Ким Чен Ира. "Для меня это самое продуктивное рабочее время", - ответил тот.

Один из бывших телохранителей северокорейского лидера, который проработал в его службе безопасности десять лет, а в 2000г. бежал в Южную Корею, рассказал агентству Associated Press, что Ким Чен Ир мог работать с документами и не спать 20 ночей в месяц.

Здоровье лидера КНДР привлекло к себе пристальное внимание средств массовой информации после появления неподтвержденных сообщений о том, что в мае текущего года Ким Чен Иру потребовалась медицинская помощь, в том числе, из-за проблем с сердцем. Для этого в Северную Корею якобы даже прилетали врачи из Германии. В берлинском Институте сердечно-сосудистых заболеваний подтвердили, что в мае в КНДР действительно была отправлена группа врачей. Согласно сообщению, они прооперировали пятерых пациентов - троих рабочих, ученого и медсестру. Северокорейского лидера в их числе не было.

Слухи об ухудшении здоровья Ким Чен Ира появились после того, как он стал реже появляться на публике. Некоторые при этом отметили, что северокорейский лидер несколько похудел.

По данным южнокорейской разведки, Ким Чен Ир страдает хроническим заболеванием сердца и диабетом. Однако, как сообщается, на сегодняшний день нет признаков того, что его здоровье ухудшилось настолько, чтобы это помешало ему выполнять свои государственные обязанности.

Официальный Пхеньян никогда не делал заявлений по поводу состояния здоровья первых лиц государства. В КНДР эта информация является секретной.