Лента новостей
Украинский омбудсмен заявила о снятом запрете на въезд Москальковой 00:10, Политика В посольстве рассказали о причинах смерти в Колумбии ведущего Бородина 21 июн, 23:49, Общество Итоги дня: ожидания торговой войны вновь увели рынки акций в минус 21 июн, 23:23, Quote Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 21 июн, 23:21, Спецпроект РБК Спорт Россия и Узбекистан договорились достроить крупный радиотелескоп 21 июн, 23:20, Технологии и медиа Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 21 июн, 23:19, РБК и «Шелл» Адвокат заявил об отказе Сенцова прекратить по призыву ЕСПЧ голодовку 21 июн, 23:05, Политика Консульство Франции в Москве увеличило сроки рассмотрения заявок на визу 21 июн, 23:00, Общество Аргентинцы крупно проиграли хорватам и набрали одно очко в двух матчах 21 июн, 22:52, Спорт Второй за день производитель птицы объявил об очаге птичьего гриппа 21 июн, 22:48, Бизнес Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 21 июн, 22:35, Спецпроект РБК Спорт Ксения Собчак не станет сопредседателем Партии перемен 21 июн, 22:14, Политика Прокурор Ниццы сообщил о назначении судебного заседания по делу Керимова 21 июн, 22:11, Общество Верховная рада разрешила делать с валютой «все, что прямо не запрещено» 21 июн, 22:09, Деньги ЦБ предложил наказывать Мосбиржу за несоответствие бумаг уровню листинга 21 июн, 21:58, Финансы «Ювентус» бесплатно получил футболиста «Ливерпуля» Эмре Джана 21 июн, 21:56, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 21 июн, 21:49, РБК и Сбербанк США передали Турции первый F-35 вопреки запрету сената 21 июн, 21:47, Политика Глава МВД рассказал о получении визы США «без проблем» вопреки санкциям 21 июн, 21:40, Политика Климкин заявил о планах России вмешаться в выборы на Украине 21 июн, 21:38, Политика Алекперов счел невозможной цену на нефть в $100 21 июн, 21:18, Экономика В список «Пионеров технологий» Давоса вошла компания Михаила Мирилашвили 21 июн, 21:16, Технологии и медиа Подразделения Роструда начали проверку Urban Group 21 июн, 21:09, Бизнес Цифровые инновации: как снизить затраты и повысить качество продукта 21 июн, 21:08, Партнерский материал Трамп допустил встречу с Путиным в июле 21 июн, 21:05, Политика Первая неделя ЧМ: главные цифры первенства 21 июн, 21:02, Общество ЧМ-2018. Группа D. Аргентина — Хорватия. Онлайн 21 июн, 21:00, Спорт Зампостпреда при ОБСЕ заявил о провокации Киевом напряженности в Донбассе 21 июн, 20:54, Политика
Ливанец, готовивший теракт в Нью-Йорке, признал свою вину
Общество, 08 июл 2006, 04:03
0
Ливанец, готовивший теракт в Нью-Йорке, признал свою вину
Минувшим днем спецслужбы Ливана распространили информацию о том, что в Бейруте арестован человек, подозревающийся в намерении совершить теракт в Нью-Йорке.

Как сообщили американские СМИ и представители ФБР, террористы, один из которых и был задержан накануне, якобы планировали взорвать туннель "Холланд", проходящий под рекой Гудзон и соединяющий Нью-Джерси и Манхэттен. По мнению экспертов, это привело бы к затоплению части нижнего Манхэттена, в том числе финансового центра Нью-Йорка - Уолл-стрит.

Как передает (C) Associated Press, член международной террористической группировки "Аль-Кайеда" Ассем Хаммуд признался в намерении совершить этот теракт в Нью-Йорке. При этом он заявил, что теракт готовился по "религиозному указанию" лидера "Аль-Кайеды" Усамы бен Ладена.

Однако семья подозреваемого опровергает сообщения о том, что он признал себя виновным. По словам матери А.Хаммуда, которая регулярно посещает сына в камере предварительного заключения, куда он был помещен 27 апреля с.г., он не признает себя виновным по предъявленным ему обвинениям. "Его моральный дух высок, потому что он убежден в своей невиновности".

Со слов родственников 31-летнего А.Хаммуда, он является профессором экономики Ливанского международного университета и не разделяет радикальных взглядов.

В то же время, по словам представителей ливанских силовых структур, А.Хаммуд был арестован в Ливане по запросу американских властей еще 27 апреля с.г.. Как заявил задержанный, перед совершением теракта, который был запланирован на вторую половину 2006г., он намеревался пройти дополнительную подготовку в лагерях боевиков на территории Пакистана. Ранее А.Хаммуд прошел подготовку в тренировочном лагере палестинских боевиков в Ливане.

Впрочем, ещё не до конца понятно, действительно ли боевики планировали столь масштабный теракт. Анонимный источник в американских спецслужбах сообщил о том, что дело о подготовке теракта в Нью-Йорке является по большей части гипотетическим.

По имеющейся информации, сотрудники Федерального бюро расследований (ФБР) США узнали о подготовке теракта в результате изучения исламистских интернет-сайтов. К настоящему времени американские спецслужбы не располагают сведениями о том, что экстремисты предприняли какие-либо реальные действия в рамках подготовки к терактам.

Более того, представители силовых структур США опровергли и сообщения американских СМИ о том, что целью теракта было именно уничтожение проходящего под р.Гудзон туннеля "Холланд".