Лента новостей
Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 11:54, РБК и Открытие Следователи возбудили дело после самоподрыва женщины в Грозном 11:30, Общество В Мурманске умер пострадавший при ЧП с «Адмиралом Кузнецовым» 11:24, Общество Американский генерал оценил доклад об утрате военного превосходства США 10:50, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 10:46, РБК и Mastercard Сборная Португалии первой вышла в полуфинал Лиги наций 10:26, Спорт Посольство России выразило соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:45, Общество Януковича госпитализировали в Москве в НИИ им. Склифосовского 09:42, Общество Медведев выразил соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:24, Общество У берегов Пхукета со дна подняли затонувшее с китайскими туристами судно 08:51, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:30, РБК и Toyo Полиция задержала более 20 человек в ходе столкновений в Афинах 08:04, Общество Сторонница жесткого курса против Эр-Рияда ушла в отставку из Белого дома 07:23, Политика Мэй заявила об отсутствии альтернатив для ее плана по Brexit 07:00, Политика Число пропавших без вести в Калифорнии превысило 1,2 тыс. человек 06:52, Общество Трамп назвал сроки публикации «полного доклада» по убийству Хашкаджи 06:17, Политика Экс-замглавы генштаба Украины предрек «широкомасштабную войну» с Россией 05:42, Политика В США два человека погибли при падении самолета времен войны 04:58, Общество Жители Донбасса получили помощь на €15,3 млн благодаря папе римскому 04:51, Общество Киноакадемия США изменила формат награждения из-за пожаров в Калифорнии 04:30, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 04:23, РБК и Philips Трамп сравнил лесные пожары в Калифорнии с «монстром» 03:58, Общество Шредер раскритиковал политику США и призвал Германию сблизиться с Китаем 03:53, Политика Президент Аргентины объявил траур после обнаружения затонувшей подлодки 03:17, Общество В Марселе бездомная облила кислотой шестерых посетителей кафе 02:43, Общество ГИБДД подсчитала количество жертв дорожных аварий в России с начала года 02:31, Общество SpaceX отказалась обновлять ступень Falcon 9 для повторного использования 01:52, Технологии и медиа Три человека пострадали при стрельбе в Лондоне 01:47, Общество
Ливанец, готовивший теракт в Нью-Йорке, признал свою вину
Общество, 08 июл 2006, 04:03
0
Ливанец, готовивший теракт в Нью-Йорке, признал свою вину
Минувшим днем спецслужбы Ливана распространили информацию о том, что в Бейруте арестован человек, подозревающийся в намерении совершить теракт в Нью-Йорке.

Как сообщили американские СМИ и представители ФБР, террористы, один из которых и был задержан накануне, якобы планировали взорвать туннель "Холланд", проходящий под рекой Гудзон и соединяющий Нью-Джерси и Манхэттен. По мнению экспертов, это привело бы к затоплению части нижнего Манхэттена, в том числе финансового центра Нью-Йорка - Уолл-стрит.

Как передает (C) Associated Press, член международной террористической группировки "Аль-Кайеда" Ассем Хаммуд признался в намерении совершить этот теракт в Нью-Йорке. При этом он заявил, что теракт готовился по "религиозному указанию" лидера "Аль-Кайеды" Усамы бен Ладена.

Однако семья подозреваемого опровергает сообщения о том, что он признал себя виновным. По словам матери А.Хаммуда, которая регулярно посещает сына в камере предварительного заключения, куда он был помещен 27 апреля с.г., он не признает себя виновным по предъявленным ему обвинениям. "Его моральный дух высок, потому что он убежден в своей невиновности".

Со слов родственников 31-летнего А.Хаммуда, он является профессором экономики Ливанского международного университета и не разделяет радикальных взглядов.

В то же время, по словам представителей ливанских силовых структур, А.Хаммуд был арестован в Ливане по запросу американских властей еще 27 апреля с.г.. Как заявил задержанный, перед совершением теракта, который был запланирован на вторую половину 2006г., он намеревался пройти дополнительную подготовку в лагерях боевиков на территории Пакистана. Ранее А.Хаммуд прошел подготовку в тренировочном лагере палестинских боевиков в Ливане.

Впрочем, ещё не до конца понятно, действительно ли боевики планировали столь масштабный теракт. Анонимный источник в американских спецслужбах сообщил о том, что дело о подготовке теракта в Нью-Йорке является по большей части гипотетическим.

По имеющейся информации, сотрудники Федерального бюро расследований (ФБР) США узнали о подготовке теракта в результате изучения исламистских интернет-сайтов. К настоящему времени американские спецслужбы не располагают сведениями о том, что экстремисты предприняли какие-либо реальные действия в рамках подготовки к терактам.

Более того, представители силовых структур США опровергли и сообщения американских СМИ о том, что целью теракта было именно уничтожение проходящего под р.Гудзон туннеля "Холланд".