Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Итальянский клуб объявил о заражении трех футболистов коронавирусом Спорт, 10:40 В ДТП с автобусом в Ульяновской области пострадали девять детей Общество, 10:11 Муж блогера стал третьей жертвой купания в бассейне с сухим льдом Общество, 10:07 Регулятор рекомендовал отказаться от поездок в Италию. Что делать туристу Общество, 10:00 Я хочу составить портфель из акций США. Как мне правильно это сделать? Quote, 10:00 Улицы итальянских городов опустели из-за коронавируса. Фоторепортаж Общество, 10:00  Роспотребнадзор рекомендовал максимально сократить поездки за рубеж Общество, 09:50 В Новосибирской области два человека погибли в двух ДТП на одном месте Общество, 09:38 В Московской области произошел пожар на овощебазе Общество, 09:17 Илон Маск назвал конкурента американскому истребителю F-35 Общество, 08:47 В Москве госпитализировали контактировавших с больным коронавирусом Общество, 08:11 США потребовали от России «немедленно посадить» военные самолеты в Сирии Политика, 07:56 В Киеве сообщили об отсутствии планов по празднованию Дня Победы Политика, 07:21 СМИ сообщили о желании Варфоломея собрать глав православных церквей Общество, 06:44
Общество ,  
0 

Путин поручил провести Wi-Fi в села с населением от 100 человек

Президент поручил расширить действие программы по установке точек доступа Wi-Fi на населенные пункты, в которых проживают от 100 человек
Фото: Александр Паниотов / РИА Новости

Президент Владимир Путин поручил правительству подготовить поправки в закон «О связи», предусматривающие установку в населенных пунктах с населением не менее 100 человек средств коллективного доступа к интернету без использования пользовательского оборудования абонента, то есть точек доступа Wi-Fi. Поручение опубликовано на сайте Кремля.

Сейчас в ряде регионов реализуется пилотный проект по установке точек доступа к интернету в населенных пунктах с населением от 250 до 500 человек. «Проект работает очень успешно, и регионы просят расширить данный проект и снизить требования к населенным пунктам по численности населения с 250 до 100 человек, говорил Путину на Совете законодателей председатель законодательного собрания Владимирской области Владимир Киселев.

Федеральную программу устранения цифрового неравенства с 2014 года реализует «Ростелеком». На эти цели было выделено 168 млрд руб. Компания обещала до конца 2018 года установить точки доступа Wi-Fi в 13,6 тыс. малых и труднодоступных населенных пунктов, в которых проживают от 250 до 500 человек.

Земля, больница и гражданство: о чем просили Путина на прямой линии
Фотогалерея 

В июле прошлого года глава «Ростелекома» Михаил Осеевский сообщил, что ведомство отменяет плату за пользование интернетом через такие точки доступа, которая составляла 45 руб. в месяц. «Мы считаем, что эта плата не является критической с точки зрения выручки «Ростелекома». Но это позволит существенно упростить доступ жителей этих населенных пунктов к современным качественным услугам», — говорил Осеевский.