Лента новостей
Британский премьер Тереза Мэй объявила об отставке Политика, 12:12 Зеленский получил в подарок книгу «Политика для начинающих» Политика, 12:09 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 12:08 «Кингз» отказались возвращать обвинявшегося в насилии хоккеиста Войнова Спорт, 12:07 5 нейросоветов, которые помогут стать счастливее Спецпроект РБК PINK, 11:52 Сбербанк заявил о решении проблемы с мошенничеством через терминалы Финансы, 11:50 Защита осужденной в Кувейте россиянки подала жалобу в ООН Общество, 11:48 В российской армии появилась должность главного сержанта Общество, 11:46 Россия получила право провести чемпионат мира по хоккею в 2023 году Спорт, 11:39 Магазин на колесах: советы владельца сыроварни «Русский пармезан» РБК и ГАЗ, 11:38 Офицер погиб при разрыве троса в порту в Южной Корее Общество, 11:35 Суд приговорил к 10 годам экс-юриста ЮКОСа Ивлева Общество, 11:31 Дело темное: пять типичных ошибок при организации освещения жилья Pro, 11:23 Партия Порошенко уберет его имя из названия и сменит лидера Политика, 11:21
Общество ,  
0 
Мосгорсуд посадил гражданина Узбекистана на 23 года
Московский городской суд приговорил гражданина Узбекистана Фархода Турсунова к 23 годам колонии строгого режима. Обвинение доказало его вину в совершении убийства 15-летней московской школьницы.

Как сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Генеральной прокуратуры РФ, Ф.Турсунов был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п."д" ч.2 ст.132 Уголовного кодекса РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении заведомо несовершеннолетней), п."д" ч.2 ст.131 УК РФ (изнасилование заведомо несовершеннолетней), пп."в,к" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

Суд также удовлетворил гражданский иск родителей убитой девушки о возмещении морального вреда на сумму 4 млн руб.

Тело 15-летней школьницы Анны Бешновой с признаками насильственной смерти и следами удушения было обнаружено 1 октября 2008г. во дворе дома в Западном округе столицы.

23 октября по подозрению в совершении данного преступления в съемной квартире в микрорайоне Выхино был задержан 31-летний гражданин Узбекистана Ф.Турсунов, проживавший в Москве без регистрации и работавший кровельщиком. Он дал признательные показания.