Лента новостей
Пентагон за год потратил $34 млн на интерьер самолетов Трампа 10:53, Политика Reuters оценил влияние санкций на российский нефтегазовый сектор 10:52, Политика Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 10:33, РБК и Сбербанк Австралийский школьник взломал серверы Apple 10:30, Технологии и медиа Илон Маск рассказал об усталости и проблемах со здоровьем 10:10, Бизнес Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:00, РБК и Schneider Electric СК возбудил два дела после артиллерийских обстрелов в Донбассе 10:00, Общество В Петербурге госпитализировали актера из сериала «Убойная сила» 09:55, Общество Финансы как оружие. К чему приведет девальвация юаня 09:22, Quote Пассажирский самолет вернулся в аэропорт Якутска из-за отказа двигателя 09:15, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 09:13, РБК и Сбербанк ЦБ отозвал лицензию у московского банка 09:11, Финансы NASA рассказало о названном в честь Ареты Франклин астероиде 09:04, Общество Экипаж «Механика Погодина» заявил о попытках проникнуть на судно 08:54, Политика Минкомсвязь решила ужесточить требования к сим-картам по «закону Яровой» 08:47, Технологии и медиа Эксперты из США сочли поставки Украиной двигателей Китаю «ударом в спину» 08:37, Политика Расти на дрожжах: как сибиряк строит квасные заводы в России и за рубежом 08:04, Свое дело Налоговый дефолт: какие уроки можно извлечь из событий августа 1998 года 08:04, Мнение ОНФ выявил проблемы с покупкой полисов ОСАГО в регионах 06:52, Финансы Бывший сотрудник Tesla обвинил компанию в шпионаже за своими работниками 06:48, Бизнес Трамп заявил о планах «сократить расходы» на Турцию 06:27, Политика Пентагон перенес проведение военного парада в Вашингтоне 05:58, Политика В аэропорту Симферополя рассказали о возвращении самолета из-за Панина 05:22, Общество В Краснодарском крае загорелся склад на площади 1,1 тыс. кв. м 04:54, Общество Пентагон заподозрил Китай в отработке удара по США 04:39, Политика Производители мясных изделий попросили правительство помочь повысить цены 04:24, Бизнес Госдеп объяснил санкции против Ирана желанием противостоять терроризму 03:59, Политика Посольство России потребовало от США прекратить унижать Бутину 03:41, Политика
Адвоката Ходорковского допросят по трем искам
Общество, 08 июн 2004, 17:16
0
Адвоката Ходорковского допросят по трем искам
Черемушкинский суд Москвы планирует 9 июня 2004г. допросить адвоката Ольгу Артюхову, защищающую интересы экс-главы ЮКОСа М.Ходорковского, в рамках слушаний по трем искам: о защите чести и достоинства двух сотрудников СИЗО "Матросская тишина" и защите деловой репутации самого изолятора к главе Адвокатской палаты Москвы Генри Резнику.

Как сообщил РБК адвокат Александр Макаров, представляющий интересы Г.Резника, сегодня в ходе заседания суд приобщил к материалам дела ряд документов, однако отклонил ходатайство А.Макарова о приобщении лингвистического заключения по словам "обыск" и "досмотр". По мнению адвоката, результаты экспертизы имеют важное значение для данного дела, поскольку слова "обыск" и "досмотр", по оценке экспертов, практически тождественны.

Напомним, инспекторы СИЗО Александр Фукалов и Владимир Базанов, участвовавшие в изъятии записки у адвоката бывшего главы НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского - О.Артюховой, просят суд обязать Г.Резника опровергнуть его высказывания, порочащие их честь и достоинство.

В свою очередь, глава Адвокатской палаты Москвы, комментируя инцидент с О.Артюховой, заявил по телевидению, что "обыск был проведен мужчинами - они шарили по телу женщины-адвоката". Но в иске указывается, что данное высказывание не соответствует действительности - "обыск и досмотр вещей к адвокату Артюховой не применялись".

В качестве компенсации морального ущерба инспекторы просят взыскать с Г.Резника символическую сумму в 20 руб. каждому.