Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Иркут» захотел выкупить «забракованные» ирландцами SSJ100 Бизнес, 11:35 Глава Башкирии счел проблемой невозможность общаться «живьем» из-за COVID Политика, 11:28 В Москве выявили минимальный прирост больных с СOVID-19 с конца сентября Общество, 11:27 Ошибки в работе склада: как создать работающую систему хранения Pro, 11:24 Как выбрать момент для инвестиций. Простые правила Крипто, 11:22 В России за сутки от коронавируса умерли 456 человек Общество, 11:11 Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 11:10 В России впервые с ноября выявили менее 20 тыс. заболевших COVID за сутки Общество, 11:05 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 января Общество, 11:04 Кабмин запретил совмещать посты глав федеральных агентств и замминистра Политика, 10:58 Роспотребнадзор заявил об отсутствии в России «африканского» штамма COVID Общество, 10:54 «Война и мир» стала для студентов самой вдохновляющей книгой в школе Стиль, 10:50 Операторы предупредили об угрозе для 1 млн «умных» счетчиков в России Общество, 10:46 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 10:41
Общество ,  
0 

Израильская авиация нанесла удар по Ливану

Израильская авиация нанесла удар по территории Ливана. Как сообщили представители ВС Израиля, бомбардировке подвергся пригород столицы страны г.Бейрут.

По словам ливанской стороны, самолеты выпустили, по меньшей мере, четыре ракеты по целям в холмистой местности в 8 км к югу от Бейрута, в которой находится база палестинских боевиков из поддерживаемой Сирией группировки "Народный фронт освобождения Палестины - главное командование" (НФОП-ГК), сообщает Би-би-си.

Пожелавший остаться не названным представитель группировки заявил, что "военно-воздушные силы врага атаковали гуманитарные позиции и клинику", и добавил: "пока нет человеческих жертв, только материальный ущерб".

За несколько часов до воздушного налета с юга Ливана в направлении Израиля было выпущено несколько ракет. По словам представителя ливанских властей, проводится расследование с целью выяснить, кто запустил ракеты, три из которых упали в предместьях пограничного городка Накура в нескольких метрах от границы; четвертая - в Средиземное море.

По словам представительницы израильской армии майора Шэрон Фейнгольд, ракеты были выпущены по израильскому катеру, патрулирующему территориальные воды.

Израильские самолеты нередко наносили удары по базе НФОП-ГК во время израильской оккупации южного Ливана. Однако после ухода израильтян из страны в мае 2000 года подобные инциденты почти не повторяются.