Лента новостей
Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:29, РБК и Мираторг Криптовалюта в кармане: зачем нужны смартфоны на блокчейне 13:26, Крипто В Думе предложили гарантировать студентам третью отсрочку в магистратуре 13:15, Общество МКБ сообщил о сбое в работе интернет-банка 13:14, Финансы Правильная мотивация: как шахматы помогают в достижении целей 13:13, Партнерский материал Песков назвал «добрыми новостями» соглашения между Пхеньяном и Сеулом 13:02, Политика Минфин заложил в проект бюджета рост дивидендов Сбербанка в 1,5 раза 12:58, Финансы Трезубец и женщина-гонщик: что повлияло на настоящее и будущее Maserati 12:52, РБК и Maserati Андрей Ищенко — РБК: «ЦИК и власть проиграли» 12:46, Политика Указ о прекращении Договора о дружбе Украины с Россией вступил в силу 12:45, Политика Отмена выборов в Приморье. Главное 12:40, Политика Кудрин сравнил торговую войну США с Китаем и санкции против России 12:30, Общество Кремль прокомментировал предложение отменить итоги выборов в Приморье 12:30, Политика Правительство предложило довести МРОТ до 11 280 руб. 12:29, Экономика Никакой воды: передовые системы пожаротушения защитят и людей, и бизнес 12:22, Партнерский материал Тарасенко за полчаса несколько раз поменял решение об участии в выборах 12:21, Политика Более 100 человек задержали по делу о нелегальных казино в Москве 12:17, Общество Голикова назвала объем социальных расходов бюджета на 2019 год 12:14, Экономика РЕН ТВ опубликовал список погибших при крушении российского Ил-20 в Сирии 12:11, Общество Кандидат от КПРФ выступил против отмены результатов выборов в Приморье 12:05, Политика Курс доллара упал ниже 67 руб. 12:05, Финансы Правление ICANN оценило готовность к обновлению интернета 11:49, Технологии и медиа Смена лидера: почему рынки и небольшие магазины проиграли торговым сетям 11:46, Партнерский материал Роспотребнадзор не поддержал идею возврата курилок в аэропорты 11:44, Бизнес Законопроект о криптовалютах подготовили ко второму чтению в Госдуме 11:44, Крипто Глава Приморья отказался участвовать в новых выборах губернатора 11:42, Политика
Израильская авиация нанесла удар по Ливану
Общество, 08 июн 2004, 01:00
0
Израильская авиация нанесла удар по Ливану
Израильская авиация нанесла удар по территории Ливана. Как сообщили представители ВС Израиля, бомбардировке подвергся пригород столицы страны г.Бейрут.

По словам ливанской стороны, самолеты выпустили, по меньшей мере, четыре ракеты по целям в холмистой местности в 8 км к югу от Бейрута, в которой находится база палестинских боевиков из поддерживаемой Сирией группировки "Народный фронт освобождения Палестины - главное командование" (НФОП-ГК), сообщает Би-би-си.

Пожелавший остаться не названным представитель группировки заявил, что "военно-воздушные силы врага атаковали гуманитарные позиции и клинику", и добавил: "пока нет человеческих жертв, только материальный ущерб".

За несколько часов до воздушного налета с юга Ливана в направлении Израиля было выпущено несколько ракет. По словам представителя ливанских властей, проводится расследование с целью выяснить, кто запустил ракеты, три из которых упали в предместьях пограничного городка Накура в нескольких метрах от границы; четвертая - в Средиземное море.

По словам представительницы израильской армии майора Шэрон Фейнгольд, ракеты были выпущены по израильскому катеру, патрулирующему территориальные воды.

Израильские самолеты нередко наносили удары по базе НФОП-ГК во время израильской оккупации южного Ливана. Однако после ухода израильтян из страны в мае 2000 года подобные инциденты почти не повторяются.