Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Волгоградской области обязали вакцинировать всех чиновников Политика, 16:26 Головин стал лучшим по преодоленной дистанции на групповом этапе Евро Спорт, 16:20 Наводим фокус: 9 перспективных стартапов из Катара РБК и посольство Катара, 16:20 Полицейского признали виновным в убийстве экс-игрока «Манчестер Сити» Спорт, 16:19 Для заселения в отели на Кубани детей обяжут сдать тест на COVID-19 Общество, 16:18 Капитан британского эсминца допустил стрельбу в Черном море Политика, 16:15 Заграница нам поможет: как работать с дистрибьюторами на других рынках Pro, 16:09 В Москве начали тестировать беспилотный поезд «Ласточка» Технологии и медиа, 16:08 Определены победители конкурса «Герои пера»-2021 Пресс-релиз, 16:06 В Перми задержали записывавших обращение к Путину из-за стадиона граждан Общество, 16:02 Опыт США: почему не надо делать тест на антитела до и после вакцинации Город, 16:01 Москалькова назвала благотворительность причиной санкций против Гуцериева Политика, 15:59 Туроператоры предупредили о риске срыва сезона в Краснодарском крае Бизнес, 15:56 В Москве загорелся обсерватор для больных COVID-19 Общество, 15:50
Общество ,  
0 

Сын бывшего секретаря ЦК КПСС Лигачева назвал причину его смерти

По словам сына Лигачева, на днях политика перевели в реанимацию с двусторонней пневмонией, однако коронавируса у него не было. Бывший секретарь ЦК КПСС умер в возрасте 100 лет
Егор Лигачев
Егор Лигачев (Фото: Дмитрий Соколов / ТАСС)

Бывший секретарь ЦК КПСС Егор Лигачев умер из-за обострения проблем с легкими, сообщил «Комсомольской правде» его сын Александр Лигачев.

Video

«Отец с 5 апреля находился в Центральной клинической больнице. Давние проблемы с легкими обострились. На днях его перевели в реанимацию. Двусторонняя пневмония», — сказал сын Егора Лигачева.

Он добавил, что это был не коронавирус.

По словам сына Лигачева, место и время похорон пока неизвестно.

Умер бывший секретарь ЦК КПСС Егор Лигачев
Общество
Егор Лигачев

Лигачев с 1983 по 1990 год был секретарем ЦК КПСС. О его смерти стало известно поздним вечером 7 мая. Лигачев скончался в возрасте 100 лет.

В 1965–1983 годах Лигачев возглавлял Томскую область, а в 1985–1990 годах входил в состав политбюро. В марте 1985 года Лигачев поддержал кандидатуру Горбачева на выборах генерального секретаря ЦК КПСС, а позже способствовал переводу в Москву первого секретаря Свердловского областного комитета КПСС и будущего первого президента России Бориса Ельцина. Последнему, в частности, Лигачев сказал фразу: «Борис, ты не прав!», которая впоследствии стала крылатой.

Егор Лигачев: от комсомольца к секретарю ЦК КПСС. Фотогалерея
Фотогалерея 

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов назвал смерть Лигачева тяжелой потерей. «Смелый и принципиальный, в лихие времена перестройки он бросил вызов предателям. До самого конца Егор Кузьмич оставался в рядах коммунистов», — отметил он.