Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Очереди на вакцинацию от COVID-19 в России. Фоторепортаж Общество, 15:39  На Кубани исключили необходимость справок о прививке для детских лагерей Общество, 15:39 Голландский премьер отказался от участия в саммите с Путиным Политика, 15:38 Контрагент изменил договор. Когда суд признает это незаконным Pro, 15:35 Какие регионы объявили обязательную вакцинацию от коронавируса. Карта Общество, 15:32 В жюри Каннского кинофестиваля впервые вошли пять женщин Стиль, 15:32 «Мультиоблако защищает бизнес от финансовых потерь» Партнерский материал, 15:32 В Москве вырос спрос на кондиционеры и шубы Бизнес, 15:31 Что происходит на Евро. День 14-й Спорт, 15:30 В МИДе усомнились в релевантности акта c НАТО после ситуации с эсминцем Политика, 15:23 Агент игрока сборной России рассказал об интересе итальянцев к футболисту Спорт, 15:22 Как оставаться наедине с собой РБК и «Галс», 15:22 Невидящее око: как обезопасить себя от подглядываний при аренде на Airbnb Экономика шеринга, 15:20 Bitmain поможет китайским майнерам перевезти оборудование в другие страны Крипто, 15:07
Общество ,  
0 

Фотомодель Синтюреву признали невиновной в нападении на депутата

Суд признал фотомодель невиновной в организации нападения на депутата, но в то же время оставил в силе наказание в виде четырех лет лишения свободы за кражу. В 2018 году из сейфа депутата пропало более 22 млн руб.
Ольга Синтюрева (вторая справа)
Ольга Синтюрева (вторая справа) (Фото: пресс-служба Пресненского районного суда)

Пресненский суд Москвы признал невиновными фотомодель Ольгу Синтюреву и уроженца Чечни Ибрагима Дудаева в организации нападения на депутата ЛДПР Сергея Жигарева, сообщила в Telegram пресс-служба суда.

Синтюрева и Дудаев признаны невиновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 309 УК (принуждение потерпевшего к даче показаний с применением насилия), фотомодель также признана невиновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 128.1 УК (клевета в публичном выступлении).

Оба они были оправданы «в связи с отсутствием в их деяниях состава преступления», за Дудаевым и Синтюревой признано право на реабилитацию, сообщили в пресс-службе суда.

В то же время Дудаева и Синтюреву признали виновными в совершении кражи в особо крупном размере (п. «б» ч. 4 ст. 158 УК). Суд повторно приговорил каждого из них к четырем годам колонии общего режима. Фотомодели отсрочили реальное отбывание наказание, пока ее ребенку не исполнится 14 лет.

Появилось видео избиения депутата ЛДПР в Москве
Общество
Сергей Жигарев

Первый приговор Синтюревой и Дудаеву был вынесен в августе 2020 года. Тогда суд установил, что они похитили из сейфа Жигарева 20 млн руб. и $35 тыс. По версии следствия, после кражи девушка узнала, что депутат хочет обратиться в полицию, и назначила ему встречу. Жигарев пригласил Синтюреву в машину и стал с ней беседовать, однако к автомобилю подбежал мужчина, который открыл дверь и выбросил депутата, после чего уехал на его машине вместе с девушкой.

В декабре 2020 года Мосгорсуд отменил старый приговор Пресненского суда и вернул дело в суд первой инстанции для рассмотрения в другом составе, сообщал ТАСС.