Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Рекордсмен НХЛ оказался в шаге от первого финала плей-офф за 28 лет Спорт, 08:44 Что происходит на рынке систем охлаждения для дата-центров — Bloomberg Pro, 08:36 Организаторы запретили употребление алкоголя на Олимпиаде в Токио Спорт, 08:32 Пять признаков безопасной поездки в такси Autonews и Яндекс.Такси, 08:30 Российские военные начали масштабные учения на Курилах Политика, 08:10 Куда поехать этим летом и что взять с собой РБК Стиль и Frame Moscow, 08:01 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 07:35 Минюст США заблокировал более 30 иранских сайтов Политика, 07:31 Ретейлер выяснил, чего из зарубежных продуктов не хватает в магазинах Бизнес, 07:30 Россия призвала США не отрабатывать войну в Черном море Политика, 07:11 Как защищать окружающую среду с помощью науки: метод Катара РБК и посольство Катара, 07:03 Минфин предложил расширение допуска инвесторов к IPO за рубежом Pro, 07:00 Биолог назвала главную опасность индийского штамма COVID-19 Общество, 06:53 Программа развития электромобилей в России подорожала до ₽800 млрд Экономика, 06:50
Общество ,  
0 

День Победы обошел Новый год по важности для россиян

Парад Победы положительно оценили 95% участников опроса SuperJob. В то же время Новый год получил одобрение у 94% респондентов, день рождения — у 92%. Наименьшее одобрение заслужили День России и День народного единства
Фото: Андрей Любимов / РБК
Фото: Андрей Любимов / РБК

День Победы положительно оценивают большее число россиян, чем Новый год и день рождения, показал опрос сервиса поиска работы SuperJob (результаты есть у РБК).

Так, согласно результатам исследования, о положительном отношении к 9 Мая заявили 95% опрошенных. В том числе 81% охарактеризовал праздник однозначно положительно, еще 14% — скорее положительно.

На втором месте по одобрению россиян оказался Новый год — к нему положительно относятся 94% респондентов. День рождения у опрошенных занял третье место, одобрение этому празднику выразили 92% россиян.

Опрос проводился 4–6 мая среди экономически активного населения России старше 18 лет. В исследовании приняли участие 1,6 тыс. респондентов.

Также большинство россиян дали положительную оценку Международному женскому дню (90% респондентов) и Дню защитника Отечества (89% респондентов). Более низкий процент одобрения у участников исследования получили День России (81% опрошенных) и День народного единства (75% опрошенных).

Опрос также показал, что женщины относятся к праздникам толерантнее мужчин. Так, День России одобрили 88% опрошенных женщин и 74% мужчин, а День народного единства — 83% женщин и 8% мужчин.

Генеральная репетиция парада Победы в российских городах. Фоторепортаж
Фотогалерея 

В прошлом году опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) показал, что празднование Дня Победы в 2020 году вызвало душевный подъем и ощущение единения народа у 62% россиян.

В прошлом году из-за пандемии коронавируса 9 Мая прошла только воздушная часть Парада Победы, а традиционный парад сухопутных сил перенесли на 24 июня.

В 2021 году парад Победы состоится 9 мая. В ночь на 7 мая в Москве и других городах прошла генеральная репетиция мероприятия.

Магазин исследований Аналитика по теме "Потребительские товары"