Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве установили первые камеры с измерением шума транспорта Общество, 11:43 Республиканцы в сенате заблокировали проект о повышении лимита госдолга Политика, 11:41 Биткоин за сутки подешевел почти на $2 тыс. Крипто, 11:40 Новый рекорд по смертям. Самое актуальное о пандемии на 28 сентября Общество, 11:39 В России за сутки от COVID умерло рекордное число больных Общество, 11:35 СК завел дело, после того как тигр откусил ребенку палец в Крыму Общество, 11:31 Вы уперлись в карьерный потолок. Что делать дальше — пять простых советов Pro, 11:28 Госдеп осудил ракетный пуск КНДР Политика, 11:19 Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки РБК и Smartway, 11:18 СК начал проверку после гибели людей при обрушении перехода под Пермью Общество, 11:14 Как выглядит пожар после взрыва в жилом доме в Швеции. Видео Общество, 11:08 Медведев выступил за ограничение вмешательства IT-гигантов в выборы Политика, 11:08 Карты, деньги, qr-код: как принимать платежи без открытия счета РБК и Делобанк, 10:55 Toyota представила гоночный внедорожник с мотором от Land Cruiser 300 Авто, 10:52
Общество ,  
0 

Coca Cola закроет производителя соков "Моя семья"

Производитель соков "Нидан" будет закрыт, а принадлежащий ему бренд "Моя семья" перейдет компании "Мултон". Об этом 8 мая пишет газета "Коммерсантъ" со ссылкой на владельца обоих производителей – компанию Coca Cola. Судьба других брендов "Нидана" – "Да!" и Caprice – пока не определена.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Представитель The Coca-Cola Company в России Владимир Кравцов заявил изданию, что решение о закрытии предприятия было продиктовано его неудовлетворительными показателями, а также сокращением рынка соков в России, которое в 2013г. составило 5%.

Заводы "Нидана" в подмосковных Котельниках и Новосибирске будут остановлены с 1 июня. Общая численность сотрудников этих предприятий составляет около тысячи человек. Администрация Новосибирской области уже получила извещение от "Нидана" в связи с сокращениями на предприятиях.

Coca Cola купила "Нидан соки" в 2010г. за 276 млн долл. Тогда компания контролировала 13% рынка соков. К 2012г. доля "Нидана" сократилась до 6,9%. "Мултон" принадлежит американской компании и ее греческому боттлеру с 2005г. Производственные мощности "Мултона" составляют свыше 790 млн л в год. Компании принадлежат бренды "Добрый" и Rich. Заводы "Мултона" расположены в Санкт-Петербурге и подмосковном Щелково.

В 2013г., по сведениям Euromonitor, 35,5% российского рынка сока контролировала PepsiCo, 23,5% - Coca Cola, "Сады Придонья" – 9,2%.