Лента новостей
Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 13:09, РБК и Toyo Аксенов раскритиковал резолюцию Генассамблеи ООН по Крыму 13:05, Политика В Подмосковье задержали подозреваемого в разбое бойца ММА «Бизона» 12:57, Общество Глава «Сухого» заявил о намерении довести долю исправных лайнеров до 75% 12:57, Общество КС допустил Всемирный конгресс ингушского народа к делу о споре с Чечней 12:54, Общество Власти Москвы спрогнозировали одинаковый трафик в будни и выходные 12:53, Общество Член правления ЕЦБ назвал биткоин злым порождением кризиса 2008 года 12:52, Крипто В Татарстане задержали укравших посылки на 1,5 млн руб. работников почты 12:43, Общество Ротенберг обменял остров в Петербурге на воинскую часть в Москве 12:41, Бизнес Компания Apple начнет снимать фильмы 12:41, Quote Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 12:37, РБК Стиль и Lancome Русский ипотечный банк объявил об остановке платежей 12:33, Бизнес Реконструкцией аэропорта на Соловках займется компания Тимченко 12:32, Бизнес Руководитель клиники красоты — об Instagram и врачах-звездах 12:29, Стиль Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 12:23, РБК и Barilla Семья погибшего при крушении самолета Lion Air подала иск против Boeing 12:21, Общество В Перми наказали художника за «смерть» в надписи «Счастье не за горами» 12:19, Общество Сбившего насмерть подростка в Москве отправили под домашний арест 12:13, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 12:10, РБК и Volkswagen Роспотребнадзор изъял из оборота 3,5 т некачественного хлеба 12:04, Общество Первые мигранты из каравана беженцев достигли границы с США 12:03, Фотогалерея  Пять главных трендов международного рынка недвижимости 11:54, Строительство  Матч России в Лиге наций и помощь арбитрам: главные события спорта 11:51, Спорт Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 11:50, РБК и Philips Полная централизация: клиенты Binance из Ирана должны вывести свои активы 11:49, Крипто Умер гитарист Иван Смирнов 11:44, Общество
Из-за ошибки врачей британец остался без гроша
Общество, 08 мая 2007, 10:09
0
Из-за ошибки врачей британец остался без гроша
Житель Британии, который бросился прожигать свою жизнь в безудержном веселье после того, как его доктор сказал, что он скоро умрет, требует денежной компенсации, так как диагноз оказался ошибочным.

Два года назад 62-летнему Джону Брэндику (John Brandrick) из Корнуолла (Англия) был поставлен диагноз панкреатического рака. Проводивший наблюдение доктор постановил, что примерно через год Брэндик умрет. После такого нерадостного заключения британец решил не тратить свое время зря: он перестал ходить на работу, продал или выкинул почти все свое имущество, прекратил выплачивать ипотечный кредит и потратил все свои деньги на вечеринки и другие развлечения.

"Когда тебе говорят, что у тебя осталось совсем немного времени, ты начинаешь по-настоящему наслаждаться жизнью", - говорит он.

После продолжительных кутежей все, что у Брэндика осталось, - черный костюм, белая рубашка и красный галстук. В этих вещах он хотел, чтобы его похоронили, но, к немалому его удивлению, после повторного обследования выяснилось, что смерть в ближайшем будущем совсем его не ждет. "Раковая опухоль" оказалась ничем иным, как воспалением поджелудочной железы, что вовсе не является угрожающей жизни болезнью.

Конечно, больной не мог не обрадоваться сложившейся ситуации, но в силу полнейшего отсутствия денег он пришел к выводу, что нужно потребовать от врача компенсации за неправильный диагноз. Если Брэндику не выплатят компенсацию, ему придется продать свой дом. Однако в больнице заявили, что сочувствуют своему пациенту, но история его болезни показывает, что никакой другой диагноз, кроме рака, в его случае не мог быть поставлен.