Лента новостей
Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 18:17, Партнерский материал Три комитета Госдумы одобрили законопроект о пенсионном возрасте 18:13, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:13, РБК и «Шелл» Австралийская полиция начала расследование против RT 18:10, Политика Минобороны заявило о готовности активизировать контакты с США 18:09, Политика Генпрокуратура захотела допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера 18:05, Политика МИД назвал закрытие торгпредства Франции противоречащим «настрою бизнеса» 17:57, Политика Акции-чемпионы: итоги лучшего Чемпионата мира по футболу в истории 17:54, Quote Трамп сравнил встречу с Путиным и последний саммит НАТО 17:52, Политика Zara договорилась о пошиве шапок и шарфов на фабрике в Твери 17:44, Бизнес Концеccия как бизнес: как решить проблемы ЖКХ 17:40, РБК и Сбербанк В Минтрансе предложили продлить контракт гендиректора «Аэрофлота» 17:37, Бизнес #проденьги: кембриджскую квартиру Стивена Хокинга выставили на продажу 17:27, Стиль Застройщикам станет проще получить разрешение на развитие промзон 17:26, Строительство ЕС предложил осенью провести встречу по транзиту газа через Украину 17:25, Политика Boeing спрогнозировал продажу за 20 лет 42,7 тыс. самолетов за $6,3 трлн 17:25, Экономика 7 лучших приложений для путешествий 17:07, РБК Стиль и ASUS Как выбрать отель по интернету и не прогадать 17:06, Спецпроект РБК PINK В ФАС усомнились в снижении стоимости бензина вслед за оптовыми ценами 17:01, Общество От вылета Германии до финала Хорватии: все сенсации ЧМ-2018 17:00, Спорт SBI Holdings запустила криптовалютную торговую площадку VCTRADE 16:53, Крипто Минобороны сообщило о возвращении из Сирии 100 военных полицейских 16:51, Политика Госдума поддержала замену военных кафедр в вузах учебными центрами 16:45, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 16:42, РБК и Schneider Electric Крупнейшая российская грузовая авиакомпания закупит Boeing на $12 млрд 16:41, Бизнес Глава Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн объявил об уходе в отставку 16:40, Финансы В департаменте угольной промышленности Кемеровской области прошли обыски 16:40, Общество Суд пока не стал запрещать использование открытых данных из «ВКонтакте» 16:38, Технологии и медиа
Из-за ошибки врачей британец остался без гроша
Общество, 08 мая 2007, 10:09
0
Из-за ошибки врачей британец остался без гроша
Житель Британии, который бросился прожигать свою жизнь в безудержном веселье после того, как его доктор сказал, что он скоро умрет, требует денежной компенсации, так как диагноз оказался ошибочным.

Два года назад 62-летнему Джону Брэндику (John Brandrick) из Корнуолла (Англия) был поставлен диагноз панкреатического рака. Проводивший наблюдение доктор постановил, что примерно через год Брэндик умрет. После такого нерадостного заключения британец решил не тратить свое время зря: он перестал ходить на работу, продал или выкинул почти все свое имущество, прекратил выплачивать ипотечный кредит и потратил все свои деньги на вечеринки и другие развлечения.

"Когда тебе говорят, что у тебя осталось совсем немного времени, ты начинаешь по-настоящему наслаждаться жизнью", - говорит он.

После продолжительных кутежей все, что у Брэндика осталось, - черный костюм, белая рубашка и красный галстук. В этих вещах он хотел, чтобы его похоронили, но, к немалому его удивлению, после повторного обследования выяснилось, что смерть в ближайшем будущем совсем его не ждет. "Раковая опухоль" оказалась ничем иным, как воспалением поджелудочной железы, что вовсе не является угрожающей жизни болезнью.

Конечно, больной не мог не обрадоваться сложившейся ситуации, но в силу полнейшего отсутствия денег он пришел к выводу, что нужно потребовать от врача компенсации за неправильный диагноз. Если Брэндику не выплатят компенсацию, ему придется продать свой дом. Однако в больнице заявили, что сочувствуют своему пациенту, но история его болезни показывает, что никакой другой диагноз, кроме рака, в его случае не мог быть поставлен.