Лента новостей
Врачи и нейросети: почему бизнес инвестирует в цифровую медицину Экономика инноваций, 14:57  Mail.ru и «Билайн» разрешили конфликт из-за доступа к «ВКонтакте» Общество, 14:53 Территорию Ховринской больницы в Москве застроят к 2022 году Общество, 14:50 Путин продлил действие продэмбарго на западные товары Политика, 14:49 Инвестиционный плюс к карме: что такое индексы устойчивого развития Партнерский материал, 14:43 На юге Казахстана начались подземные толчки после взрыва в воинской части Общество, 14:41 В МИД допустили возникновение похожего на Карибский кризиса Политика, 14:38 Ущерб Грузии от полной потери туристов из России оценили в $100 млн Экономика, 14:36 ПАСЕ проголосовала против обсуждения крушения MH17 и взносов России Политика, 14:31 Покинувший «Спартак» Глушаков сообщил в Instagram о поиске работы Спорт, 14:28 В Россельхознадзоре не нашли проблем со ввозом овощей и фруктов из Грузии Общество, 14:28 Появилось видео взрыва в воинской части на юге Казахстана Общество, 14:25 Интерес россиян к прямой линии с Путиным стал самым низким с 2011 года Общество, 14:22 Российские стрелки Черноусов и Ломова выиграли золото Европейских игр Спорт, 14:15
Общество ,  
0 
Из-за ошибки врачей британец остался без гроша
Житель Британии, который бросился прожигать свою жизнь в безудержном веселье после того, как его доктор сказал, что он скоро умрет, требует денежной компенсации, так как диагноз оказался ошибочным.

Два года назад 62-летнему Джону Брэндику (John Brandrick) из Корнуолла (Англия) был поставлен диагноз панкреатического рака. Проводивший наблюдение доктор постановил, что примерно через год Брэндик умрет. После такого нерадостного заключения британец решил не тратить свое время зря: он перестал ходить на работу, продал или выкинул почти все свое имущество, прекратил выплачивать ипотечный кредит и потратил все свои деньги на вечеринки и другие развлечения.

"Когда тебе говорят, что у тебя осталось совсем немного времени, ты начинаешь по-настоящему наслаждаться жизнью", - говорит он.

После продолжительных кутежей все, что у Брэндика осталось, - черный костюм, белая рубашка и красный галстук. В этих вещах он хотел, чтобы его похоронили, но, к немалому его удивлению, после повторного обследования выяснилось, что смерть в ближайшем будущем совсем его не ждет. "Раковая опухоль" оказалась ничем иным, как воспалением поджелудочной железы, что вовсе не является угрожающей жизни болезнью.

Конечно, больной не мог не обрадоваться сложившейся ситуации, но в силу полнейшего отсутствия денег он пришел к выводу, что нужно потребовать от врача компенсации за неправильный диагноз. Если Брэндику не выплатят компенсацию, ему придется продать свой дом. Однако в больнице заявили, что сочувствуют своему пациенту, но история его болезни показывает, что никакой другой диагноз, кроме рака, в его случае не мог быть поставлен.