Лента новостей
В Москве мужчина ранил полицейского ножом 20:15, Общество Шипулин не попал в состав сборной России по биатлону на старт Кубка мира 20:00, Спорт Около 1000 демонстрантов в Париже потребовали отставки Макрона 19:56, Политика Посольство ответило на статью The Times о мультсериале «Маша и Медведь» 19:54, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:29, РБК и Mastercard В Киеве протестующие потребовали отставки главы МВД Украины 19:28, Политика Умер певец Евгений Осин 19:11, Общество В Петербурге арестовали попытавшегося сжечь школьницу подростка 19:02, Общество Аргентина рассказала о результатах обследования затонувшей подлодки 18:53, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:45, РБК и Whirlpool Виновника столкновения автобуса с поездом в Саратовской области задержали 18:44, Общество Фигуристы Степанова и Букин выиграли Гран-при России с мировым рекордом 18:43, Спорт МИД Белоруссии ответил на претензии Пашиняна к Лукашенко 18:25, Политика Греф рассказал о росте трат россиян 18:04, Экономика В Грозном женщина устроила взрыв возле КПП 17:58, Общество Трамп ответил на статью NYT о его сомнениях в вице-президенте Майке Пенсе 17:55, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:51, РБК и Мир В РПЦ предложили создать специальные резервации для террористов 17:38, Общество Мосгордума предложила запретить судимым работать в детских комнатах в ТЦ 17:22, Общество Протестующие во Франции попытались прорваться к Елисейскому дворцу 17:08, Политика В Ингушетии задержали участников акции на границе с Чечней 16:57, Общество 5 модных трендов этой осени 16:30, РБК Pink и KUPIVIP.RU В СК назвали виновного в ДТП с автобусом и поездом в Саратовской области 16:28, Общество Японский фигурист Ханю одержал победу на этапе серии Гран-при в Москве 16:17, Спорт Поставки газа по «Северному потоку» возобновили в полном объеме 16:00, Бизнес В Совфеде ответили на заявление госсекретаря США о помощи Украине 15:37, Политика МВД Британии ответило на сообщения о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз 15:27, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 14:59, РБК и FW Raiffeisen
Из-за ошибки врачей британец остался без гроша
Общество, 08 мая 2007, 10:09
0
Из-за ошибки врачей британец остался без гроша
Житель Британии, который бросился прожигать свою жизнь в безудержном веселье после того, как его доктор сказал, что он скоро умрет, требует денежной компенсации, так как диагноз оказался ошибочным.

Два года назад 62-летнему Джону Брэндику (John Brandrick) из Корнуолла (Англия) был поставлен диагноз панкреатического рака. Проводивший наблюдение доктор постановил, что примерно через год Брэндик умрет. После такого нерадостного заключения британец решил не тратить свое время зря: он перестал ходить на работу, продал или выкинул почти все свое имущество, прекратил выплачивать ипотечный кредит и потратил все свои деньги на вечеринки и другие развлечения.

"Когда тебе говорят, что у тебя осталось совсем немного времени, ты начинаешь по-настоящему наслаждаться жизнью", - говорит он.

После продолжительных кутежей все, что у Брэндика осталось, - черный костюм, белая рубашка и красный галстук. В этих вещах он хотел, чтобы его похоронили, но, к немалому его удивлению, после повторного обследования выяснилось, что смерть в ближайшем будущем совсем его не ждет. "Раковая опухоль" оказалась ничем иным, как воспалением поджелудочной железы, что вовсе не является угрожающей жизни болезнью.

Конечно, больной не мог не обрадоваться сложившейся ситуации, но в силу полнейшего отсутствия денег он пришел к выводу, что нужно потребовать от врача компенсации за неправильный диагноз. Если Брэндику не выплатят компенсацию, ему придется продать свой дом. Однако в больнице заявили, что сочувствуют своему пациенту, но история его болезни показывает, что никакой другой диагноз, кроме рака, в его случае не мог быть поставлен.