Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почти четверть россиян заявили о выгорании на работе Общество, 03:52 Как превратить уборку из скучного занятия в источник удовольствия РБК Cтиль и Dyson, 03:46 СМИ узнали о планах властей поручить МВД контроль над дорожными знаками Политика, 03:19 Вильфанд сообщил о невозможности назвать сроки наступления летней погоды Общество, 03:17 Трамп раскритиковал решение Байдена по выводу войск США из Афганистана Политика, 02:48 Власти Чехии сообщили о версии следствия по взрыву в Врбетице Политика, 02:16 В посольстве Чехии в России останутся работать пять дипломатов Политика, 02:11 В ЛДПР предложили придать ПДД статус федерального закона Общество, 01:29 Умер отец президента Туркмении Общество, 00:57 МИД Украины назвал фамилию высылаемого из страны российского дипломата Политика, 00:35 Премьер Чехии выступил против допуска России до тендера на АЭС Политика, 00:17 Греция продлила разрешение на въезд до 4 тыс. россиян в неделю Общество, 00:05 Дитрих предложил новый вариант переноса порта из Петербурга Бизнес, 00:01 В США поддержали решение Чехии о высылке российских дипломатов Политика, 18 апр, 23:30
Общество ,  
0 

Британского миллионера убили в его доме

На сэра Ричарда Саттона было совершено нападение, он получил ножевые ранения и скончался. Вместе с ним была женщина, ее госпитализировали в критическом состоянии
Фото: Molly Darlington / Reuters
Фото: Molly Darlington / Reuters

В британском графстве Дорсет был убит миллионер сэр Ричард Саттон, владелец пятизвездочных отелей и недвижимости, сообщает Sky News.

На Саттона было совершено нападение в его доме, он получил ножевые ранения и позже скончался. Вместе с ним была женщина — по предварительной информации, его жена, передает телеканал. Она также пострадала, ее госпитализировали в критическом состоянии. Однако Guardian пишет, что пострадавшая, Энн Шрайбер, — физиотерапевт Саттона.

Представитель компании Sir Richard Sutton Ltd подтвердил смерть ее владельца, сообщает Sky News.

Умер владелец Telegraph и один из богатейших людей Британии Дэвид Баркли
Общество
Дэвид Баркли

Полиция задержала подозреваемого в нападении. Им оказался 34-летний мужчина, его машину остановили сотрудники лондонской полиции. Он был ранен, его доставили в больницу, однако полиция сообщает, что повреждения не опасны для жизни. Задержанный и Саттоны были знакомы друг с другом, уточнили в полиции Дорсета.

В 2020 году сэр Ричард Саттон занимал 435-ю строчку рейтинга богатейших британцев по версии The Sunday Times. Газета оценивала его состояние в £301 млн ($414,8 млн).

Саттону было 83 года. Он владел отелями, включая пятизвездочные Sheraton Grand и Athenaeum в Лондоне, а также фермерскими хозяйствами и недвижимостью. Он и его семья вместе владеют примерно 7 тыс. акров земли (около 28,3 кв. км). Саттон — потомственный дворянин и носил титул баронета, пишет Guardian.