Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экс-глава украинского МИД обвинил Путина в нежелании считаться с Украиной Политика, 06:49 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 06:33 Потребление свинины достигло пика в новейшей истории России Бизнес, 06:00 Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 05:40 Марсоход NASA впервые получил кислород из атмосферы Марса Общество, 05:27 В трех районах Минска затопило улицы из-за аварии на водопроводе Общество, 04:55 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 04:42 Греф оценил вероятность третьей волны коронавируса в России Общество, 04:30 Лукашенко анонсировал приезд в Москву для переговоров с Путиным Политика, 04:28 WSJ узнала о готовности Байдена признать геноцид армян Политика, 03:55 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 03:50 Израиль и Сирия обвинили друг друга в ракетных атаках Политика, 03:46 ОНК сообщила об освобождении части задержанных на протестах в Москве Политика, 03:07 Киев попросил у США средства радиоэлектронной борьбы с Россией Политика, 03:00
Следите за курсами на РБК
Общество ,  
0 

В Охотском море загорелся траулер с 80 людьми на борту

На рыболовецком судне в Охотском море произошел пожар. На траулере находятся более 80 человек, к нему направили спасательное судно
Фото:  Алексей Павлишак / ТАСС
Фото: Алексей Павлишак / ТАСС

В Охотском море в 200 км от Магадана загорелся рыболовецкий траулер, на борту которого находятся более 80 человек, сообщило «РИА Новости» со ссылкой на экстренные службы. По данным источника «Интерфакса», на борту 84 моряка, угрозы их жизни нет.

«Поступила информация, что в Охотском море имеется возгорание на траулере «Ахтиар», который ведет там промысел. Сообщалось, что экипаж смог локализовать возгорание, но через некоторое время пришла информация, что возгорание не локализовано. К месту происшествия подошло спасательное судно «Справедливый», — сообщили РБК в пресс-службе Росморречфлота.

По данным ведомства, из-за небольшого волнения на море суда планируют подойти к кромке льда, чтобы «в более спокойных условиях пересадить на борт аварийно-спасательную бригаду». «Задача — провести разведку и принять решение о дальнейших действиях», — пояснили РБК в пресс-службе Росморречфлота. По словам представителя ведомства, информации о пострадавших нет.

Возгорание произошло в подсобном помещении на траулере, сообщил источник «Интерфакса». По его информации, горели 150 коробов гофротары.

РБК обратился за комментарием В ГУ МЧС по Сахалинской области.

В Финском заливе с отрезанной от суши льдины спасли почти 90 рыбаков
Общество
Фото:МЧС России

В конце декабря в Баренцевом море затонуло рыболовецкое судно «Онега». На борту находились 19 членов экипажа, из них двух удалось спасти. Позже в ходе поисков спасатели обнаружили тело одного из пропавших моряков.

По предварительным данным, крушение произошло из-за обледенения судна. Следственный комитет возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского и внутреннего водного транспорта).