Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Книжный фестиваль на Красной площади не стали отменять из-за COVID-19 Общество, 13:00 Баланс между работой и семьей — как молодому отцу обойтись без жертв РБК и STADA, 12:53 Попова допустила наложение второй волны COVID-19 на сезонный грипп осенью Общество, 12:49 «Вектор» разработал вакцину против коронавируса для закапывания в нос Общество, 12:47 СМИ узнали об уходе Гранеро из тренерского штаба футбольного ЦСКА Спорт, 12:37 «Зальцбург» в седьмой раз выиграл Кубок Австрии по футболу Спорт, 12:19 Попова оценила влияние мутаций вируса на появление вакцины Общество, 12:15 Синоптик допустил преодоление 200-летнего рекорда осадков в Москве Общество, 12:12 США заявили о перехвате груза из России с ливийскими динарами на $1 млрд Финансы, 12:05 Блокчейн от болезней сердца и биотехнологии вместо нефти Индустрия 4.0, 12:00  В Красноярске возбудили уголовное дело из-за нападения на инкассаторов Общество, 11:59 В Совфеде ответили на слова Кравчука о способе «остановить Россию» Политика, 11:58 Перчатки, маски и 15 машин: как актриса превратилась в таксиста «РБК Стиль» и Яндекс Такси, 11:50 WADA отреагировало на заявление главы ОКР о предвзятости агентства Спорт, 11:46
Пандемия коронавируса ,  
0 

Число зараженных COVID-19 в США превысило 400 тыс. человек

Почти треть общемирового числа заразившихся коронавирусом приходится на США. В этой стране число заболевших 8 апреля превысило 400 тыс. человек
Фото: Brian Snyder / Reuters
Фото: Brian Snyder / Reuters

Число пациентов с COVID-19 в США превысило 400 тыс. человек, свидетельствуют данные Университета Джонса Хопкинса. Всего в мире это заболевание было подтверждено у 1,4 млн человек.

Более 13 тыс. человек с коронавирусом умерли, причем свыше 4 тыс. смертей приходится на Нью-Йорк, который стал эпицентром эпидемии в США.

США остаются лидером по числу заболевших. На втором месте Испания, где зарегистрированы 146,6 тыс. человек с COVID-19, следом идет Италия (135,5 тыс.).

Лидером по смертности людей с коронавирусом является Италия, где, согласно данным Университета Джонса Хопкинса, умерли 17,1 тыс. заболевших. В Испании, которая занимает второе место по смертности среди пациентов с COVID-19, — 14,5 тыс. смертей.

Строительство госпиталя в Центральном парке Нью-Йорка. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Президент США Дональд Трамп, выступая на брифинге в Белом доме 7 апреля, заявил, что эта и следующая недели в стране будут тяжелыми, но ситуация с распространением COVID-19 постепенно начнет улучшаться. «Эта неделя будет очень тяжелой. И следующая неделя, по крайней мере часть следующей недели, вероятно она вся, [будут тяжелыми]», — сказал глава государства. Позитивным знаком президент США считает сокращение динамики смертности в Нью-Йорке, который стал эпицентром распространения инфекции. 

По данным опроса CNN, большинство американцев недовольны тем, как власти страны справляются с эпидемией. Негативно работу чиновников оценили 55% опрошенных. Вместе с тем рейтинг Трампа остается на уровне 44%. Поддержку ему оказывают сторонники республиканской партии: 80% из них одобряют работу хозяина Белого дома в условиях вспышки заболевания.