Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Зальцбург» в седьмой раз выиграл Кубок Австрии по футболу Спорт, 12:19 Попова оценила влияние мутаций вируса на появление вакцины Общество, 12:15 Синоптик допустил преодоление 200-летнего рекорда осадков в Москве Общество, 12:12 США заявили о перехвате груза из России с ливийскими динарами на $1 млрд Финансы, 12:05 Блокчейн от болезней сердца и биотехнологии вместо нефти Индустрия 4.0, 12:00  В Красноярске возбудили уголовное дело из-за нападения на инкассаторов Общество, 11:59 В Совфеде ответили на слова Кравчука о способе «остановить Россию» Политика, 11:58 Перчатки, маски и 15 машин: как актриса превратилась в таксиста «РБК Стиль» и Яндекс Такси, 11:50 WADA отреагировало на заявление главы ОКР о предвзятости агентства Спорт, 11:46 В новом КоАП предложили штрафовать за отказ от обязательных прививок Общество, 11:45 Для отличившихся в борьбе с COVID-19 медиков учредят новые награды Общество, 11:38 Что делать на карантине: культурная онлайн-афиша Стиль, 11:34 В «Сколково» нашли в законах о криптовалюте риски для видеоигр и бонусов Технологии и медиа, 11:31 Дивидендный портфель: как кризис лишает нас выплат Quote, 11:24
Пандемия коронавируса ,  
0 

Собянин назвал Путину количество не прекративших поездки москвичей

По словам мэра, 3 млн горожан продолжают выходить из дома ради работы, еще 2 млн перешли на удаленный режим, столько же находятся в отпусках. Таким образом, по Москве передвигается только четверть ее населения
Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости
Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

После введения режима обязательной самоизоляции по столице передвигается лишь четверть населения города. Об этом на совещании президента с главами регионов заявил мэр Москвы Сергей Собянин. Стенограмма встречи опубликована на сайте Кремля.

Собянин напомнил, что работать продолжают около 3 млн горожан, еще 2 млн перешли на дистанционный формат, столько же находятся в отпусках. «Для 12-миллионного города это означает, что передвигается по городу только четверть населения, на сегодня это более или менее оптимальный баланс», — отметил мэр.

«Конечно, можно было вообще все закрыть, но я просто боюсь, что тогда бы город не смог функционировать такой длительный период», — заявил Собянин.

Собянин объяснил отказ от введения пропусков «корректным поведением»
Общество
Фото: Илья Питалев / РИА Новости

По словам столичного мэра, власти задумывались об ужесточении карантина для борьбы с коронавирусом, однако решили этого не делать, поскольку после введения обязательной самоизоляции москвичи «ведут себя корректно» и выполняют озвученные властями меры.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Президент Владимир Путин изначально объявил нерабочей неделю с 28 марта по 5 апреля. Затем он продлил этот период до 30 апреля. Власти Москвы и Подмосковья обязали граждан всех возрастов соблюдать самоизоляцию до 1 мая. Ограничения по примеру Москвы ввели и другие регионы. За нарушение карантина власти ввели штрафы, а также уголовное наказание. В Москве штрафы для граждан, пренебрегших самоизоляцией, составят 4–5 тыс. руб.