Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 05:17 Politico назвало «темных лошадок» среди мест саммита Путина и Байдена Политика, 04:52 Псаки не стала комментировать блокировку Трампа в соцсетях Политика, 04:17 На Всемирном конгрессе вакцин выбрали лучший препарат от COVID-19 Общество, 03:50 Болгария возобновила прием документов на визы в Москве Общество, 03:36 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 03:23 У здания Капитолия схватили бросавшего в сенат камни мужчину Общество, 03:11 Британия направит корабли к острову Джерси после угроз Франции о блокаде Политика, 02:42 Гватемала получила первую партию вакцины «Спутник V» Общество, 02:34 SpaceX провела успешные испытания прототипа Starship Технологии и медиа, 02:18 В Мехико назвали причину обрушения моста в метро Общество, 02:05 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 02:03 Глава ВОЗ заявил о «знаменательном моменте» в борьбе с коронавирусом Общество, 01:58 Глава Госдепа прилетел в Киев Политика, 01:08
Пандемия коронавируса ,  
0 

За сутки в России выявили более 1,1 тыс. случаев заражения коронавирусом

Общее количество заражений COVID-19 в стране достигло 8672 человек. По данным федерального штаба, умерли 63 человека с коронавирусом
Фото: Александр Кряжев / РИА Новости
Фото: Александр Кряжев / РИА Новости

В России за сутки врачи обнаружили 1175 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, сообщает оперативный штаб по борьбе с инфекцией.

Общее количество заражений, таким образом, достигло 8672.

Больше всего пациентов с COVID-19 находится в Москве (5841), за сутки в столице выявили 660 новых случаев. Также 95 новых больных зарегистрировали в Москвоской области и 34 — в Санкт-Петербурге. С начала пандемии коронавирус был выявлен в 81 из 85 регионов.

Также, по данным штаба, за последние сутки в России умерли пять человек, у которых был подтвержденный вирус. Всего в стране зафиксировано 63 летальных исхода.

Video

Больше всего смертей приходится также на Москву (31), также десять человек скончались в Московской области, трое — в Республике Коми.

При этом, по данным оперштаба, за последние сутки выздоровело 86 человек, всего от заражения инфекцией вылечилось 580 человек.

В среду утром стало известно о том, что в Пермском крае умер третий пациент с коронавирусом. Ему было более 70 лет, он страдал сопутствующими заболеваниями, такими как сахарный диабет и ишемическая болезнь сердца. Кроме того, о смерти второго пациента с вирусом сообщил минздрав Иркутской области. Умершему было почти 90 лет.

Соцопросы показали рост одобрения россиянами мер по борьбе с вирусом
Общество
Дезинфекция автомобильных и пешеходных дорог в Санкт-Петербурге

Накануне президент Владимир Путин назвал ситуацию с коронавирусом в стране непростой, но не безнадежной. По его мнению, потери России будут минимальны в этой ситуации, «если действовать грамотно, организованно и дисциплинированно».

Через 10–14 дней Россия может выйти на пиковую заболеваемость коронавирусом. После этого количество новых инфицированных людей будет сокращаться, заявила глава Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Вероника Скворцова. По ее информации, сейчас количество больных увеличивается на 18-20% в сутки. «Если мы будем увеличивать объемы тестирований, то, по данным лучших групп прогнозирования, состоящих из математиков и биологов, нам где-то 10–14 дней до выхода на плато с этой инфекцией. После этого мы какое-то время продержимся и пойдем в обратную сторону», — сказала Скворцова.

По мнению Скворцовой, ограничительные меры, введенные правительством, помогли сдержать взрывное распространение заболеваемости по европейскому сценарию.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом