Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России число зараженных коронавирусом за сутки выросло на 658 человек Общество, 13:35 СМИ узнали о планах НБА провести турнир в условиях самоизоляции Спорт, 13:27 Как штрафуют нарушителей карантина в мире. Таблица Авто, 13:20 На Кубани продлили карантин из-за коронавируса Общество, 13:16 Белоруссия отменила два оставшихся поезда в Россию из-за коронавируса Общество, 13:15 Адвокат сообщил об этапировании историка Соколова из Москвы в Петербург Общество, 13:12 Чем заняться, пока закрыты музеи, кинотеатры и концерты. Онлайн-афиша Общество, 12:59 Экс-игрок «Ливерпуля» раскритиковал решение об отпусках в клубе Спорт, 12:57 Депутат Мосгордумы сообщил о заражении коронавирусом Политика, 12:57 Воробьев не увидел необходимости в пропускном режиме в Подмосковье Общество, 12:43 Власти Москвы опровергли сообщения о заражении COVID-19 сотрудников мэрии Общество, 12:23 Легионер «Зенита» оплатил 500 продуктовых наборов для родного города Спорт, 12:22 В Крыму выявили два новых случая заражения коронавирусом Общество, 12:16 В Московской области сделали обязательной социальную дистанцию в 1,5 м Общество, 12:11
Общество ,  
0 

Путин заявил о необходимости обеспечивать свободу интернета

Необходимо противостоять существующим кибергугрозам, однако интернет должен оставаться свободным. Такое мнение президент высказал в приветствии участникам Российского форума по управлению интернетом
Владимир Путин (Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости)

В заявлении, которое собравшимся озвучил первый заместитель главы администрации президента Сергей Кириенко, указывается, что необходимо и «впредь следовать принципу свободы интернета, обеспечить все условия для широкого обмена информацией, для реализации бизнес-инициатив и стартапов», сообщает агентство ТАСС.

Глава государства подчеркнул, что важно противодействовать вызовам киберпреступности и распространению контента, который несет угрозу правам граждан и интересам государства. В этом вопросе Путин назвал важной позицию интернет-сообщества, «его готовность к конструктивному диалогу».

Депутаты предложили защитить Рунет с помощью отечественного шифрования
Технологии и медиа

Президент также отметил важную роль интернета в современной жизни. «Рунет служит серьезным конкурентным преимуществом для того, чтобы Россия стала одним из глобальных лидеров наступившей цифровой эпохи», — отметил он.

В середине февраля Государственная дума одобрила в первом чтении законопроект, который внесли в нижнюю палату сенаторы Андрей Клишас и Людмила Бокова, а также депутат Андрей Луговой. В документе, в частности, говорится о необходимости создать инфраструктуру, которая обеспечит бесперебойную работу российских интернет-ресурсов в случае их отключения от зарубежных серверов. Документ также определяет правила маршрутизации трафика, задача которых — минимизировать передачу за рубеж тех данных, которыми обмениваются между собой российские пользователи. Кроме того, провайдеры должны установить технические средства, с помощью которых будет определяться источник передаваемого трафика.

Медведев заявил об отсутствии планов регулировать Рунет по образцу Китая
Политика

Комментируя документ в середине марта, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что его критики не опасаются того, что «кто-то за океаном нажмет на кнопку и отключит их от интернета». «Действия законодателей, действия властей направлены на то, чтобы застраховать наших граждан от подобных отключений в случае наступления такой ситуации», — заявил Песков.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"