Лента новостей
«Братья-мусульмане» назвали смерть экс-президента Египта убийством Политика, 22:16 Киселев пообещал выплатить 2,6 млн руб. за реконструкцию виллы Общество, 22:02 Во время учений НАТО в Польше загорелся лес Общество, 21:58 Макрон выступил против выхода России из Совета Европы Политика, 21:55 В МИД Украины предрекли «мрачный сценарий» газового кризиса из-за России Экономика, 21:49 В работе сервиса Gmail произошел сбой Технологии и медиа, 21:43 ООН назвала год падения численности населения России ниже 100 млн Общество, 21:36 ООН опубликовала прогноз численности населения планеты к 2050 году Общество, 21:32 Михаил Бабич сменил должность, но сохранил Белоруссию Политика, 21:26 Из-за турбулентности на рейсе Приштина — Базель пострадали десять человек Общество, 21:25 Российский легкоатлет получил четыре года дисквалификации за допинг Спорт, 21:22 Российская саблистка завоевала бронзу на чемпионате Европы по фехтованию Спорт, 21:20 СМИ сообщили подробности смерти экс-президента Египта Мурси в суде Политика, 21:16 Тотти объявил об уходе из «Ромы» после 30 лет в клубе Спорт, 21:08
Общество ,  
0 
В Trump Tower в Нью-Йорке произошел пожар
Очаг возгорания был зафиксирован на 50-м этаже высотного здания. Серьезные травмы в результате происшествия получил один человек, впоследствии он скончался. Также несерьезные ранения были обнаружены у четырех пожарных
Фото: FDNY ‏/ Twitter

На 50-м этаже в здании Trump Tower в Нью-Йорке произошел пожар. Об этом говорится в официальном Twitter городской пожарной службы.

Возгорание, как уточняет NBC News, началось около 18:00 по местному времени. По предварительным данным, пострадавших в результате происшествия нет, говорили спасатели.​ Позже стало известно о том, что при пожаре серьезные травмы получил один человек, впоследствии он скончался. Также несильные ранения, в том числе ожоги, были зафиксированы у четырех пожарных, передает CBS News.

Фотографии и видео с места случившегося в Twitter выкладывают очевидцы. Так, на кадрах, опубликованных пользователем микроблога под именем Michael J Lukiman, заметно, как из Trump Tower идет густой черный дым. «Кажется, ситуация уже контролируется, однако частичные повреждения были зафиксированы в помещениях по меньшей мере трех офисов», — написал он.

Также видеозапись с места пожара в Twitter опубликовал пользователь под ником ​Peter Thomas Roth. На снятых им кадрах видно, как из окон высотки Trump Tower вырывается открытое пламя.

Пожару, как замечает NBC News, была присвоена четвертая степень сложности. На месте происшествия, по информации телеканала, работают как минимум пять пожарных машин. Причины возгорания, а также остальные подробности инцидента выясняются.

В Trump Tower в Нью-Йорке, как отмечает NBC News, находится офисное здание и жилое помещение, принадлежащие президенту США Дональду Трампу. Там он жил и работал до избрания на пост главы государства. Однако в эту субботу, 7 апреля, в момент пожара политик, по данным канала, не находился на месте происшествия, а был в Вашингтоне. О том, что возгорание в Trump Tower потушено,​ в своем Twitter первым сообщил именно американский лидер. «[Пожар] был на очень ограниченном пространстве (хорошо построенное здание). Пожарные проделали замечательную работу. Спасибо!» — написал президент США.