Лента новостей
Суд заблокировал введенные Трампом ограничения на прием беженцев 10:28, Политика В Каталонии поезд сошел с рельсов 10:27, Общество Курс Bitcoin опустился до значений октября 2017 года 10:19, Крипто В Москве задержали подозреваемого в нападениях на АЗС 10:08, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 10:07, РБК и Philips В Москве загорелся автобус из Владимирской области 09:42, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 09:40, РБК и Экспострой на Нахимовском Что будет с алкогольным рынком России 09:38, Потребрынок  РЖД представили концепт первого российского высокоскоростного поезда 09:36, Бизнес Украинский эксперт оценил последствия запуска «Турецкого потока» 09:31, Экономика В жилом доме в Азербайджане произошел взрыв 09:01, Общество Тяжеловесные грузовые вагоны сэкономят 1 трлн руб. к 2025 году 09:00, Пресс-релизы Евросоюз решил создать собственную разведшколу 08:53, Политика От IT-бизнеса США ждут бурного роста: 20 самых перспективных компаний 08:36, Quote Митрополит УПЦ назвал Порошенко «современным гонителем церкви» 08:27, Политика Грузовик, комбайн, подлодка: как снимают погони в кино 08:15, РБК и Toyo Число погибших при стрельбе в Чикаго выросло до четырех 07:39, Общество В Воронеже начали собирать первый Ил-96-400М 07:22, Бизнес СМИ узнали о планах США включить Венесуэлу в список спонсоров терроризма 07:14, Политика На месте спорткомплекса Ротенберга откроют пансион воспитанниц Минобороны 07:01, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:23, РБК и Philips WP узнала о cлужебной переписке дочери Трампа через личную почту 06:22, Политика В сенате США сравнили россиянина во главе Интерпола с «лисой в курятнике» 05:50, Политика В Пермском крае шесть человек погибли из-за пожара в жилом доме 05:50, Общество Россияне стали меньше одобрять деятельность Госдумы и Совфеда 05:24, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 05:20, РБК и Мир Кожемяко зарегистрировали кандидатом в губернаторы Приморья 04:40, Политика Производители мяса, молока и конфет забили тревогу из-за сточных вод 04:36, Бизнес
В Trump Tower в Нью-Йорке произошел пожар
Общество, 08 апр, 01:40
0
В Trump Tower в Нью-Йорке произошел пожар
Очаг возгорания был зафиксирован на 50-м этаже высотного здания. Серьезные травмы в результате происшествия получил один человек, впоследствии он скончался. Также несерьезные ранения были обнаружены у четырех пожарных
Фото: FDNY ‏/ Twitter

На 50-м этаже в здании Trump Tower в Нью-Йорке произошел пожар. Об этом говорится в официальном Twitter городской пожарной службы.

Возгорание, как уточняет NBC News, началось около 18:00 по местному времени. По предварительным данным, пострадавших в результате происшествия нет, говорили спасатели.​ Позже стало известно о том, что при пожаре серьезные травмы получил один человек, впоследствии он скончался. Также несильные ранения, в том числе ожоги, были зафиксированы у четырех пожарных, передает CBS News.

Фотографии и видео с места случившегося в Twitter выкладывают очевидцы. Так, на кадрах, опубликованных пользователем микроблога под именем Michael J Lukiman, заметно, как из Trump Tower идет густой черный дым. «Кажется, ситуация уже контролируется, однако частичные повреждения были зафиксированы в помещениях по меньшей мере трех офисов», — написал он.

Также видеозапись с места пожара в Twitter опубликовал пользователь под ником ​Peter Thomas Roth. На снятых им кадрах видно, как из окон высотки Trump Tower вырывается открытое пламя.

Пожару, как замечает NBC News, была присвоена четвертая степень сложности. На месте происшествия, по информации телеканала, работают как минимум пять пожарных машин. Причины возгорания, а также остальные подробности инцидента выясняются.

В Trump Tower в Нью-Йорке, как отмечает NBC News, находится офисное здание и жилое помещение, принадлежащие президенту США Дональду Трампу. Там он жил и работал до избрания на пост главы государства. Однако в эту субботу, 7 апреля, в момент пожара политик, по данным канала, не находился на месте происшествия, а был в Вашингтоне. О том, что возгорание в Trump Tower потушено,​ в своем Twitter первым сообщил именно американский лидер. «[Пожар] был на очень ограниченном пространстве (хорошо построенное здание). Пожарные проделали замечательную работу. Спасибо!» — написал президент США.