Лента новостей
Послание Трампа к конгрессу оказалось под угрозой срыва из-за шатдауна 21:25, Политика Мутко пообещал «не влезать в экономику» уже строящегося долевого жилья 21:11, Политика США объяснили неудачу женевских переговоров по договору о ракетах 20:53, Политика В аэропорту Калининграда трап задел крыло самолета «Победы» 20:51, Общество «Манчестер Юнайтед» предложит €28 млн за футболиста сборной Голландии 20:50, Спорт Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 20:46, РБК и «Ингосстрах» Вопрос доверия: сможет ли Мэй сохранить свой пост во главе правительства 20:42, Политика Сбербанк обошел «Роснефть» по капитализации 20:36, Бизнес Эрдоган сообщил о 20 жертвах взрыва в сирийском Манбидже 20:28, Политика «Роскосмос» назвал версии причин потери связи с телескопом «Спектр-Р» 20:08, Технологии и медиа Госдеп напомнил о начале процесса выхода из ДРСМД в феврале 19:55, Политика Рослесхоз предложил запретить скупку китайцами леса у жителей Сибири 19:47, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:46, РБК и «Билайн» Бизнес Россия вошла в тройку лидеров по росту турпотока в Японию 19:43, Общество ОКР попросит Зубкова уйти из Федерации бобслея после допингового скандала 19:41, Спорт «Газпром» сообщил о росте добычи газа в начале 2019 года 19:18, Бизнес В Ripple ответили на сообщения о подготовке уничтожения блокчейн-проекта 18:49, Крипто НОВАТЭК увеличил добычу газа после двух лет падения 18:48, Бизнес Как робот может помочь заработать на пенсию 18:45, РБК и Samsung Адвокат рассказала о депортации из России украинской журналистки Бойко 18:45, Общество В ЕС согласовали санкции против Петрова и Боширова 18:26, Политика «Росхимзащита» заявила об угрозе безопасности АЭС из-за контрафакта 18:25, Бизнес Правозащитники рассказали об условиях содержания Улюкаева в колонии 18:22, Общество Ставки по вкладам в банках достигли максимума почти за полтора года 18:14, Финансы Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:12, Совместный проект При взрыве в сирийском Манбидже погибли четверо американских военных 18:10, Политика МИД обвинил США в подготовке «информационной диверсии» против России 18:09, Политика Россия попала в список преследующих христиан стран впервые за семь лет 18:04, Общество
В Trump Tower в Нью-Йорке произошел пожар
Общество, 08 апр 2018, 01:40
0
В Trump Tower в Нью-Йорке произошел пожар
Очаг возгорания был зафиксирован на 50-м этаже высотного здания. Серьезные травмы в результате происшествия получил один человек, впоследствии он скончался. Также несерьезные ранения были обнаружены у четырех пожарных
Фото: FDNY ‏/ Twitter

На 50-м этаже в здании Trump Tower в Нью-Йорке произошел пожар. Об этом говорится в официальном Twitter городской пожарной службы.

Возгорание, как уточняет NBC News, началось около 18:00 по местному времени. По предварительным данным, пострадавших в результате происшествия нет, говорили спасатели.​ Позже стало известно о том, что при пожаре серьезные травмы получил один человек, впоследствии он скончался. Также несильные ранения, в том числе ожоги, были зафиксированы у четырех пожарных, передает CBS News.

Фотографии и видео с места случившегося в Twitter выкладывают очевидцы. Так, на кадрах, опубликованных пользователем микроблога под именем Michael J Lukiman, заметно, как из Trump Tower идет густой черный дым. «Кажется, ситуация уже контролируется, однако частичные повреждения были зафиксированы в помещениях по меньшей мере трех офисов», — написал он.

Также видеозапись с места пожара в Twitter опубликовал пользователь под ником ​Peter Thomas Roth. На снятых им кадрах видно, как из окон высотки Trump Tower вырывается открытое пламя.

Пожару, как замечает NBC News, была присвоена четвертая степень сложности. На месте происшествия, по информации телеканала, работают как минимум пять пожарных машин. Причины возгорания, а также остальные подробности инцидента выясняются.

В Trump Tower в Нью-Йорке, как отмечает NBC News, находится офисное здание и жилое помещение, принадлежащие президенту США Дональду Трампу. Там он жил и работал до избрания на пост главы государства. Однако в эту субботу, 7 апреля, в момент пожара политик, по данным канала, не находился на месте происшествия, а был в Вашингтоне. О том, что возгорание в Trump Tower потушено,​ в своем Twitter первым сообщил именно американский лидер. «[Пожар] был на очень ограниченном пространстве (хорошо построенное здание). Пожарные проделали замечательную работу. Спасибо!» — написал президент США.