Лента новостей
Sky Sport сообщил о возможном возвращении Буффона в «Ювентус» Спорт, 02:01 Появилось видео допроса отравителя газировкой с транквилизаторами Общество, 01:58 Суд обязал ЦИК повторно рассмотреть документы партии Саакашвили Политика, 01:33 Гендиректор «Спартака» объяснил решение по Глушакову «перебором негатива» Спорт, 01:32 Саакашвили назвал «беспределом» действия властей Грузии Политика, 00:59 Суд в Киеве отменил присвоение двум проспектам имен Бандеры и Шухевича Политика, 00:39 Сергея Зубова включили в Зал хоккейной славы в Торонто Спорт, 00:25 Минфин посчитал стоимость социальных инициатив из послания Путина Экономика, 00:00 Кикабидзе допустил преднамеренный характер конфликта России и Грузии Политика, 25 июн, 23:56 СМИ узнали об интересе властей к данным о грузинских винах в магазинах Политика, 25 июн, 23:54 Эксперт ООН предупредил о риске «климатического апартеида» Общество, 25 июн, 23:37 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 25 июн, 23:31 В ЛНР заявили об отступлении украинских военных с позиций в Донбассе Политика, 25 июн, 23:20 Минфин нашел способ избежать сильного роста цен на авиабилеты Экономика, 25 июн, 23:00
Общество ,  
0 
Ю.-Б.Евкуров: Нельзя позволять молодежи губить себя и других
Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров 7 апреля 2011г. встретился с родственниками участников незаконных вооруженных формирований, ликвидированных в ходе спецоперации 28 марта в селении Верхний Алкун.

Глава республики неоднократно обращался к близким и родным этих молодых людей с просьбой уговорить их вернуться к мирной жизни. Однако, по мнению ингушского лидера, ответственность за попавшую под влияние боевиков молодежь должны нести не только их родители, но и общественные организации, духовенство и авторитетные лица республики. "Нельзя позволять молодым людям губить свои и чужие жизни", - заявил Ю.-Б.Евкуров.

Обращаясь к родным уничтоженных преступников, Юнус-Бек Евкуров сказал, что они должны предупреждать неправомерные действия своих детей, вовлеченных в террористическую деятельность. "Если у вас есть хоть малейшие подозрения или информация о том, что оставшиеся члены ваших семей находятся под влиянием членов НВФ, сообщите мне или в правоохранительные органы. Пока и они не совершили преступлений, им еще можно помочь", - сказал лидер Ингушетии.

Руководитель республики также добавил, что родителям, потерявшим своих сыновей необходимо приложить все усилия для того, чтобы найти людей, которые втянули их детей в ряды НВФ.

Напомним, 28 марта в ходе спецоперации в селении Верхний Алкун и Сунженском лесу республики силовики ликвидировали 19 участников НВФ. В настоящее время около 10 ликвидированных боевиков опознаны. Ряд СМИ сообщают, что информация о ликвидации Д.Умарова не подтвердилась: среди уничтоженных преступников опознать его не удалось. Накануне вечером человек, представившийся Д.Умаровым, связался с сотрудниками радио "Свобода", заявив, что он жив и находится в хорошем состоянии. В правоохранительных органах эти заявления пока не прокомментировали.

Отметим, что пока нельзя точно ответить на вопрос, действительно ли Д.Умаров находился среди ликвидированных боевиков — это можно будет узнать только после генетической экспертизы останков уничтоженных преступников.