Лента новостей
В Барнауле за 2 часа наладили нарушенное из-за непогоды энергоснабжение 05:24, Общество «Яблоко» приостановило выдвижение Митрохина в мэры Москвы 05:06, Политика The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов 04:34, Общество Выгнавшая пресс-секретаря Трампа ресторатор объяснила свое решение 04:04, Политика Около 45 тыс. человек посетили праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге 03:35, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 03:18, Спецпроект РБК Спорт Как отмечали выпускные в Москве и Петербурге. Фоторепортаж 03:15, Фотогалерея  Трамп назвал Ким Чен Ына великим переговорщиком 02:59, Политика Вице-премьер Италии назвал Макрона высокомерным за слова о мигрантах 02:29, Политика Женщины в Саудовской Аравии получили право водить автомобиль 01:54, Общество FIFA расследует жесты швейцарских футболистов после забитых мячей 01:52, Общество Защитник сборной Уругвая Хименес пропустит матч против России 01:32, Общество Пока не хэппи-энд: Германия еще может вылететь с чемпионата мира 01:25, Спорт В Приднестровье ответили на резолюцию ООН о выводе российских миротворцев 01:07, Политика Актеры из "Игры престолов" поженились в Шотландии 00:40, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 00:17, РБК и Schneider Electric Перуанские болельщики решили пожаловаться на Utair после ЧП на самолете 00:04, Общество Суд наказал фаната из Англии за нацистское приветствие в баре Волгограда 23 июн, 23:58, Общество «Руки прочь от гения»: Лукаку прислушался к критике и догнал Роналду 23 июн, 23:50, Спорт Крупнейшие города России защитили радиолокационным полем 23 июн, 23:42, Общество Около 500 тонн биоэтанола взорвались на спиртобазе на Украине 23 июн, 23:28, Общество Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 23 июн, 23:19, Спецпроект РБК Спорт Более 100 тыс. человек вышли на марш против Brexit в Лондоне 23 июн, 23:11, Политика Германия в меньшинстве вырвала победу у шведов на последней минуте 23 июн, 22:57, Спорт Во время ливня в Москве выпала пятая часть месячной нормы осадков 23 июн, 22:48, Общество В Зимбабве при взрыве на стадионе с президентом пострадали девять человек 23 июн, 22:22, Общество Песков прокомментировал сроки встречи Путина и Трампа 23 июн, 22:03, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 23 июн, 21:55, Партнерский материал
Ю.-Б.Евкуров: Нельзя позволять молодежи губить себя и других
Общество, 08 апр 2011, 14:09
0
Ю.-Б.Евкуров: Нельзя позволять молодежи губить себя и других
Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров 7 апреля 2011г. встретился с родственниками участников незаконных вооруженных формирований, ликвидированных в ходе спецоперации 28 марта в селении Верхний Алкун.

Глава республики неоднократно обращался к близким и родным этих молодых людей с просьбой уговорить их вернуться к мирной жизни. Однако, по мнению ингушского лидера, ответственность за попавшую под влияние боевиков молодежь должны нести не только их родители, но и общественные организации, духовенство и авторитетные лица республики. "Нельзя позволять молодым людям губить свои и чужие жизни", - заявил Ю.-Б.Евкуров.

Обращаясь к родным уничтоженных преступников, Юнус-Бек Евкуров сказал, что они должны предупреждать неправомерные действия своих детей, вовлеченных в террористическую деятельность. "Если у вас есть хоть малейшие подозрения или информация о том, что оставшиеся члены ваших семей находятся под влиянием членов НВФ, сообщите мне или в правоохранительные органы. Пока и они не совершили преступлений, им еще можно помочь", - сказал лидер Ингушетии.

Руководитель республики также добавил, что родителям, потерявшим своих сыновей необходимо приложить все усилия для того, чтобы найти людей, которые втянули их детей в ряды НВФ.

Напомним, 28 марта в ходе спецоперации в селении Верхний Алкун и Сунженском лесу республики силовики ликвидировали 19 участников НВФ. В настоящее время около 10 ликвидированных боевиков опознаны. Ряд СМИ сообщают, что информация о ликвидации Д.Умарова не подтвердилась: среди уничтоженных преступников опознать его не удалось. Накануне вечером человек, представившийся Д.Умаровым, связался с сотрудниками радио "Свобода", заявив, что он жив и находится в хорошем состоянии. В правоохранительных органах эти заявления пока не прокомментировали.

Отметим, что пока нельзя точно ответить на вопрос, действительно ли Д.Умаров находился среди ликвидированных боевиков — это можно будет узнать только после генетической экспертизы останков уничтоженных преступников.