Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Губерниев после слов Вяльбе вспомнил о ее ворчании Спорт, 17:16 Акция на 8 Марта в Париже. Трансляция Политика, 16:54 «Локомотив» впервые с 2017 года победил тульский «Арсенал» в гостях Спорт, 16:53 В «Зените» ответили на данные о забытой в Петербурге форме Спорт, 16:34 «Газпром» поставил Shell первую партию «зеленого» сжиженного газа Бизнес, 16:31 Израиль разрешил въезд иностранцам в исключительных случаях Общество, 16:06 Массовое озеленение: почему миллениалы помешались на домашних растениях Социальная экономика, 16:00  Менеджер Петра Яна отказался ставить точку в противостоянии со Стерлингом Спорт, 15:49 Подозреваемый в убийстве ребенка на юге Москвы оказался полицейским Общество, 15:42 Бывший врач «Спартака» заявил о скорой выписке Романцева из больницы Спорт, 15:26 Забудьте о KPI: как оценить эффективность в эпоху пандемии — Fast Company Pro, 15:19 Асад заразился коронавирусом Общество, 15:17 Умер дрессировщик львов Борис Бирюков Общество, 15:08 Попова и Голикова вошли в тройку лидеров медиарейтинга российских женщин Общество, 14:49
Общество ,  
0 

Число жертв землетрясения в Италии возросло до 228 человек

По уточненным данным, количество жертв землетрясения в центральной Италии возросло до 228 человек. Как сообщили представители спасателей, оно, вероятно, будет расти и дальше, тем более что в регионе зафиксирован новый подземный толчок.

Они отметили, что магнитуда сегодняшнего подземного толчка составила 5,4 балла по шкале Рихтера, передает телеканал Sky News.

Ранее сообщалось, что число жертв землетрясения возросло до 207 человек. Премьер-министр страны Сильвио Берлускони также добавил, что еще 15 человек считаются пропавшими без вести.

Более 1,5 тыс. человек получили ранения в результате удара стихии. Без крыши над головой остались почти 17 тыс. человек. Для них в парках и на футбольных полях города были организованы палаточные городки. В городе разрушено, по разным данным, от 3 тыс. до 10 тыс. зданий.

Напомним, 6 апреля 2009г. рано утром в Италии произошло сильное землетрясение, эпицентр которого находился неподалеку от города Л'Акуила, расположенного в горном регионе Абруццо в 110 км к северо-востоку от Рима. По данным Геологической службы США, сила землетрясения составила 6,3 балла по шкале Рихтера, однако представители итальянского Национального института геофизики сообщили, что магнитуда землетрясения составила 5,8 балла. Подземные толчки ощущались в большинстве городов центральной части страны, включая столицу. Сейсмологи назвали это землетрясение самым сильным в Италии за последние 30 лет.

Л'Акуила возводилась в XIII веке, однако после землетрясения 1703г. значительная часть города была существенно перестроена.