Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как израильская винодельня заработала на пандемии — Bloomberg Pro, 07:54 Apple решила вернуть в App Store популярную у сторонников Трампа соцсеть Технологии и медиа, 07:50 Умер бывший вице-президент США Уолтер Мондейл Политика, 07:42 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 07:37 МИД ответил на идею экс-президента Эстонии запретить россиянам въезд в ЕС Политика, 07:23 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 07:08 СМИ узнали об отъезде посла США из России на «несколько недель» Политика, 07:05 Каршеринги увеличили выручку и убытки в 2020 году Технологии и медиа, 07:00 Тиньков рассказал о попытках отказаться от лечения лейкемии Общество, 06:58 Трамп призвал ладить с Россией и не толкать ее к Китаю Политика, 06:55 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 06:39 В НХЛ побили «вечный рекорд» Горди Хоу Спорт, 06:08 Власти решили через суд добиться восстановления «Невской мануфактуры» Общество, 06:06 QIWI предупредила инвесторов о риске новых санкций со стороны ЦБ Финансы, 06:00
Пандемия коронавируса ,  
0 

Асад заразился коронавирусом

Президент Сирии и его жена заразились коронавирусом. В ближайшие недели они продолжат работать из дома
Башар Асад
Башар Асад (Фото: AP)

Президент Сирии Башар Асад и его супруга Асма аль-Асад заразились коронавирусом, показал результат теста ПЦР, сообщила в Facebook канцелярия президента. Они чувствуют себя хорошо и ушли на самоизоляцию, добавили в Дамаске. В ближайшие две-три недели Асад и его супруга будут работать из дома.

«Президент Асад и госпожа Асма желают сирийцам и всем народам мира безопасности от этого вируса и благополучия и призывают сирийцев и впредь в максимально возможной степени соблюдать меры предосторожности и меры профилактики», — говорится в заявлении.

Асаду 55 лет, его супруге — 45.

Помощник президента Максим Орешкин заболел коронавирусом
Политика
Максим Орешкин

Первый случай заражения коронавирусом в Сирии зарегистрировали 22 марта 2020 года. С того времени в стране выявили 15,9 тыс. инфицированных, умерли от COVID-19 1 тыс. человек, следует из данных Университета Джонса Хопкинса.

22 февраля в Сирии одобрили использование российской вакцины от коронавируса «Спутник V». Днем ранее в The New York Times вышла статья, в которой сообщалось о договоренности, якобы достигнутой между Израилем и Сирией: сирийская сторона отпускает задержанную израильтянку, которая незаконно пересекла границу, а в обмен израильская сторона закупит у России и передаст Дамаску партию вакцины от коронавируса.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не стал уточнять детали поставки партии вакцины и оставил без комментариев сообщения, появившиеся по этой теме. «Россия помогает и будет дальше помогать Сирии», — отметил он.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом