Лента новостей
Эрдоган назвал ошибкой отмену смертной казни в Турции Политика, 04:01 Число жертв авиакатастроф в России выросло в два с половиной раза Общество, 03:54 СМИ сообщили о попытке похищения жены экс-главы Интерпола Политика, 02:51 Bloomberg узнал о появлении шести миллиардеров после продажи Fox Общество, 02:49 Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии Общество, 02:15 Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Минэнерго не будет искать замену ушедшему в губернаторы замминистра Политика, 01:37 Рябков счел отказ от доллара защитой экономики стран от действий США Экономика, 01:28 Появилось видео полета истребителей рядом с самолетом Шойгу над Сирией Политика, 00:49 Google представила сервис для запуска игр из браузера Chrome Технологии и медиа, 00:40 Минпромторг предложил «БелАЗу» использовать российские двигатели Экономика, 00:34 В Исландии истребители НАТО подняли по тревоге из-за российских Ту-142 Политика, 00:12 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:02 Балет «Нуреев» Кирилла Серебренникова получил премию BraVo Общество, 19 мар, 23:41
Общество ,  
0 
Экс-замглавы «Росгеологии» Горринга задержали по делу о мошенничестве
В Москве задержан Руслан Горринг, в январе ставший фигурантом скандала из-за видео, на котором он рассказал о сексуальных отношениях с подчиненными. Он пытался вылететь из столицы в Сочи, но сотрудники ФСБ нашли его в аэропорту
Руслан Горринг (Фото: Gray Cat / YouTube)

Бывшего первого замглавы «Росгеологии» Руслана Горринга задержали правоохранительные органы, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник. О задержании экс-чиновника также сообщают РЕН-ТВ и ТАСС.

«Сегодня сотрудники ФСБ и МВД по поручению следственного комитета задержали Руслана Горринга. Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размере», — цитирует «Интерфакс» слова собеседника.

По данным РЕН-ТВ, в отношении Горринга было возбуждено дело о посредничестве во взятке. Позднее оно было переквалифицировано в дело о мошенничестве. Горринг был объявлен в розыск. Из Москвы он несколько раз пытался улететь в Сочи и приобрел билеты сразу на три рейса. На регистрацию на первые два рейса Горринг не явился. В третий раз на стойке регистрации его задержали сотрудники ФСБ и МВД.

Источник ТАСС сообщил агентству, что уголовное дело против Горринга возбуждалось еще в 2011 году. Источник РБК, близкий к «Росгеологии», уточнил, что в 2011 году против Горринга было возбуждено дело о посредничестве при передаче взятки. Он был объявлен в розыск, с которого был снят в 2012 году. «Задержание Горринга не связано с последствиями проверки в «Росгеологии». Дело о мошенничестве — переквалификация старого дела против Горринга, которое было возбуждено по подозрению в передаче взятки», — заявил еще один собеседник РБК, близкий к компании.

В пресс-службе ГУ МВД по Москве и пресс-службе управления на транспорте МВД по ЦФО сообщили РБК, что не обладают информацией о задержании Руслана Горринга. Представитель подмосковного главка Следственного комитета Ольга Врадий подтвердила РБК задержание Горринга.

«Горринг задержан в аэропорту Внуково. В настоящее время его доставляют к следователю для допроса в качестве подозреваемого в совершении мошенничества в особо крупном размере», — сказала она. Врадий добавила, что Горринга задержали сотрудники управления ФСБ по Москве и Подмосковью и ГУ МВД по Подмосковью.

Представитель «Росгеологии» не ответил на звонок РБК.

В январе в Сети начало распространяться видео со стрима на сервисе Twitch, который вел Руслан Горринг. Чиновник на видео с матом рассказывал про встречи с совладельцем НОВАТЭКа Леонидом Михельсоном и сексуальные отношения с сотрудниками своей компании. На записи видно, что в комнате с Горрингом находится девушка. Ее он представил как бывшую подчиненную и заставил рассказать, что она была уволена за покупку авиабилетов в бизнес-, а не в первый класс. После этого ее вновь взяли на работу, чтобы она могла «стучать» на сотрудников.

29 января глава Минприроды Дмитрий Кобылкин подписал приказ об увольнении Горринга и объявил выговор главе «Росгеологии» Роману Панову. В тот же день в «Росгеологии» заявили, что генеральный директор госкорпорации не находится в прямом подчинении у главы Минприроды, министр не может выносить ему выговоры и увольнять сотрудников компании. Тем не менее увольнение Горринга в «Росгеологии» подтвердили.

Источник ТАСС сообщил агентству, что уголовное дело против Горринга возбуждалось еще в 2011 году.