Лента новостей
Матвиенко посчитала оправданным роспуск Зеленским Верховной рады Политика, 16:51 Россия поставит в ЦАР новую партию оружия Политика, 16:47 Business talk: как выйти из бизнеса и передать его детям РБК и Сбербанк Первый, 16:39 Skoda представила обновленный Superb Авто, 16:38 Напавший с ножом на монаха священник в Троице-Сергиевой лавре лишен сана Общество, 16:33 Сборная России объявила состав на четвертьфинал ЧМ по хоккею против США Спорт, 16:29 Петиция за отставку Зеленского набрала нужные для рассмотрения подписи Политика, 16:22 Почему аналитики предсказали снижение американских биржевых индексов Quote, 16:19 Госдума утвердила законопроект о фотофиксакции техосмотра Общество, 16:13 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 16:10 СМИ узнали о травмах двух хоккеистов сборной США перед матчем с Россией Спорт, 16:05 «МК» опубликовал запись звонка Сергея Скрипаля в Россию Общество, 15:54 Власти Подмосковья закупят лекарства в обмен на инвестиции в производство Бизнес, 15:48 Мэр Владивостока отправил выпускников в «последний путь» Общество, 15:46
Общество ,  
0 
Названы первые обладатели "Оскара"
В Лос-Анджелесе названы первые обладатели главной награды американской киноакадемии "Оскар".

Лучшим исполнителем мужской роли второй плана стал Кристоф Вальц, сыгравший роль офицера СС Ханса Ланду в фильме Квентина Тарантино "Бесславные ублюдки". Австрийский актер, который до этого снимался только в Европе, понравился знаменитому режиссеру тем, что знал несколько языков и отлично вжился в роль хитрого и коварного нацистского "охотника за евреями".

"Оскар" за лучший сценарий получил Марк Боаль за фильм "Повелитель бури" - – военный триллер режиссера Кэтрин Бигелоу. Фильм о военных действиях в Ираке и непростой работе саперов. Съемки проходили в Иордании, а впервые лента была представлена на кинофестивале в Венеции. Главные роли в нем сыграли Джереми Реннер, Энтони Макки, Кристиан Камарго.

М.Бойл посвятил свою награду американским солдатам, которые все еще находятся в Ираке.

Лучшим анимационным фильмом назван мультфильм "Вверх", сделанный компанией Pixar Animation Studios. Во многих кинотеатрах по всему миру он был показан в формате 3D.

Лучшим же короткометражным анимационным фильмом признана "Логорама". За несколько минут по ходу сюжета показаны около 3000 логотипов известных компаний.