Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лидеры стран НАТО проконсультируются с Байденом перед встречей с Путиным Политика, 11:30 Минобрнауки рекомендовало вузам Москвы перейти на дистанционный формат Общество, 11:15 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 14 июня Общество, 11:15 В России выявили более 13 тыс. случаев коронавируса за сутки Общество, 11:12 Павлюченкова впервые за три года вошла топ-20 рейтинга WTA Спорт, 11:10 Двое американцев признались в организации побега экс-главы Nissan Гона Общество, 11:05 Бастрыкин поручил доложить о проверке по факту смерти актрисы Цывиной Общество, 11:04 Города-миллионники обогнали Москву и Петербург по крупным тратам на детей Общество, 11:00 Разработчики объявили цены и дату выхода игры «S.T.A.L.K.E.R. 2» Общество, 10:44 Что происходит на Евро. День четвертый Спорт, 10:43 Болельщик упал с трибуны во время матча Евро Спорт, 10:38 «Отбить вложения, пока ребенок ходит в школу». Как найти дешевые акции Инвестиции, 10:37 В Подмосковье усилили контроль за масочным режимом в магазинах и такси Общество, 10:32 Как ностальгия и локализм определяют потребительские настроения Pro, 10:29
Общество ,  
0 

"Уборка" снега в Photoshop стоила московскому чиновнику должности

Глава столичной управы, сотрудники которой освоили графический дизайн вместо улучшения работы своих коммунальных служб, уволен. Леонид Богатырев лишился поста главы администрации района Орехово-Борисово после скандала с уборкой снега посредством Photoshop, сообщает РСН со ссылкой на мэрию Москвы.
Фото: http://vk.com
Фото: http://vk.com

"Богатырев был назначен на эту должность только в декабре, в феврале увольняется. Странно. Мне многие звонят и пишут, говорят - вот, после твоей истории человек ушел", - рассказал блогер и член Молодежной общественной палаты при совете депутатов района Орехово-Борисово Юрий Урсу, уличивший коммунальщиков во лжи.

В начале февраля он пожаловался на портале правительства Москвы "Наш город" на неубранную пешеходную дорогу. Вскоре чиновники отчитались о проделанной работе, приложив фотоиллюстрацию. Однако работа дизайнеров была слишком заметной: вычищенной оказалась не только дорожка, но и исписанная любителями граффити стена.

"Не надо быть техническим специалистом, чтобы понять, что она поддельная, потому что края снега абсолютно идеальные. Такой результат можно получить пылесосом. Получить его лопатой просто невозможно, обязательно останутся какие-то крошки. Дополнительно убрали надписи на стенах и выложили это на публичный портал правительства Москвы", - рассказал Ю.Урсу в своем блоге.

Он также сообщил, что направил заявление в правительство Москвы и Нагатинскую межрайонную прокуратуру, приложив собственный фоторепортаж.

Магазин исследований Аналитика по теме "ЖКХ"