Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минкульт ответил на посты музыкантов о закрытии факультета Консерватории Общество, 22:04 Финляндия-Бельгия. Онлайн матча Евро Спорт, 22:00 Россия - Дания. Онлайн решающего матча Евро Спорт, 22:00 Двух игроков сборной Англии изолировали из-за контакта с заболевшим COVID Спорт, 21:51 Телеканал RTVi объяснил приостановку вещания на территории Белоруссии Технологии и медиа, 21:42 Росавиация назвала города, из которых разрешены полеты в Турцию Общество, 21:37 Пашинян заявил о завершении политического кризиса в Армении Политика, 21:34 Шансы сборной России на выход в плей-офф Евро с третьего места снизились Спорт, 21:32 Эрдоган объявил об отмене комендантского часа в Турции Политика, 21:27 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 21:17 Синоптик предупредил москвичей об «атмосферном монстре» в выходные Общество, 21:00 Россиянам разрешат участвовать в обсуждении ценовых справочников ОСАГО Финансы, 20:54 Объявлен состав сборной России на решающий матч с Данией на Евро Спорт, 20:53 Промес дебютировал на Евро в победном матче Нидерландов Спорт, 20:53
Общество ,  
0 

"Уборка" снега в Photoshop стоила московскому чиновнику должности

Глава столичной управы, сотрудники которой освоили графический дизайн вместо улучшения работы своих коммунальных служб, уволен. Леонид Богатырев лишился поста главы администрации района Орехово-Борисово после скандала с уборкой снега посредством Photoshop, сообщает РСН со ссылкой на мэрию Москвы.
Фото: http://vk.com
Фото: http://vk.com

"Богатырев был назначен на эту должность только в декабре, в феврале увольняется. Странно. Мне многие звонят и пишут, говорят - вот, после твоей истории человек ушел", - рассказал блогер и член Молодежной общественной палаты при совете депутатов района Орехово-Борисово Юрий Урсу, уличивший коммунальщиков во лжи.

В начале февраля он пожаловался на портале правительства Москвы "Наш город" на неубранную пешеходную дорогу. Вскоре чиновники отчитались о проделанной работе, приложив фотоиллюстрацию. Однако работа дизайнеров была слишком заметной: вычищенной оказалась не только дорожка, но и исписанная любителями граффити стена.

"Не надо быть техническим специалистом, чтобы понять, что она поддельная, потому что края снега абсолютно идеальные. Такой результат можно получить пылесосом. Получить его лопатой просто невозможно, обязательно останутся какие-то крошки. Дополнительно убрали надписи на стенах и выложили это на публичный портал правительства Москвы", - рассказал Ю.Урсу в своем блоге.

Он также сообщил, что направил заявление в правительство Москвы и Нагатинскую межрайонную прокуратуру, приложив собственный фоторепортаж.

Магазин исследований Аналитика по теме "ЖКХ"