Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В Дагестане при взрыве газа пострадали несколько человек 01:45, Общество Трамп заявил о бездействии Обамы по «вмешательству России в выборы» 01:33, Политика Киев оценил идею отправки белорусских миротворцев в Донбасс 01:15, Политика «Первый канал» показал видео получения посадочных талонов главой Якутии 01:04, Общество Суд над «русской мафией» в Испании: в чем обвиняют 18 россиян 01:01, Общество «Первый канал» назвал слухами уход Андреевой из программы «Время» 00:17, Общество Принять как данные: как менеджмент превращается в точную науку 00:04, Свое дело Все медалисты десятого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 00:03, Спорт  Госдума предложила схему передачи Промсвязьбанка в госсобственность 00:01, Финансы Турция назвала соглашение между Дамаском и курдами «нереалистичным» 00:00, Политика Мамут нарастил долю в «Открытие холдинге» до 20% 19 фев, 23:19, Бизнес В Москве нашли убитым шансонье Петра Гара 19 фев, 23:17, Общество Киев исключил ведение диалога о размещении миротворцев с ДНР и ЛНР 19 фев, 23:00, Политика Курды не достигли соглашения с армией Асада о вводе войск в Африн 19 фев, 22:47, Политика ОНЭКСИМ Прохорова полностью вышел из UC Rusal 19 фев, 22:14, Бизнес Анонимный трейдер стал миллиардером на обвале курса биткоина 19 фев, 22:03, Финансы СМИ узнали о задержании члена совета директоров «дочки» «Газпрома» 19 фев, 21:15, Общество Умер обладатель олимпийского рекорда в метании молота Сергей Литвинов 19 фев, 21:15, Общество Фильм «Движение вверх» заработал в прокате 3 млрд руб. 19 фев, 21:03, Технологии и медиа Россия пригрозила США судом ВТО из-за пошлин на импорт металла 19 фев, 21:03, Экономика Московский омбудсмен не нашла «ВИП-камер» в «Матросской Тишине» 19 фев, 20:51, Общество Росстат зафиксировал остановку падения реальных доходов 19 фев, 20:49, Экономика Главу Центробанка Латвии освободили под залог в €100 тыс. 19 фев, 20:36, Общество В «Матросской Тишине» после скандала с ВИП-камерами сменился начальник 19 фев, 20:28, Общество На красной ветке московского метро произошел сбой 19 фев, 20:13, Общество ФАС ответила на заявления ретейлеров о возможном росте цен на лекарства 19 фев, 20:10, Общество Екатерина Андреева перестала в будни вести «Время» на европейскую Россию 19 фев, 20:10, Общество Жизнь после Зумы: что ждать России от нового президента ЮАР 19 фев, 19:55, Мнение
Доля спама в почтовом трафике в январе достигла 86,4%
Общество, 08 фев 2008, 03:21
0
Доля спама в почтовом трафике в январе достигла 86,4%
Доля спам-рассылок в январе 2008 года в общем объеме почтового трафика в российском Интернете достигла 86,4%. Такие данные приводятся в аналитическом исследовании разработчика антивирусных программ для компьютеров "Лаборатории Касперского".

Самый низкий показатель спама в прошлом месяце был зафиксирован 28 января - 73,1%, а самый высокий наблюдался в первый день года, когда почтовые ящики были заполнены спамом на 97,3%

Как отмечают эксперты, общее количество спама в почтовом трафике по сравнению с декабрем 2007г. сократилось. Однако в связи с новогодними каникулами сократились объемы деловой переписки, что вызвало резкое увеличение доли спама во время праздников. Вредоносные программы содержались в 1,13% всех электронных писем. Доля фишинговых посланий в почтовых потоках - 0,98%.

Лидером в тематической структуре по-прежнему остается спам о медикаментах, товарах и услугах для здоровья, доля которого составила в январе 48,1%. На втором месте - тематические рассылки по образованию (9,3%). Далее следуют спам "для взрослых" (5,2%), "отдых и путешествия" (4,7%), "услуги по электронной рекламе" (4,2%).

По мнению аналитиков лаборатории, наступление нового года охарактеризовалось появлением инновационных методов в рассылке спама. "Если раньше для обхода систем фильтрации почты спамеры разбивали текст письма случайными символами, что делало его совершенно нечитаемым, то теперь они разбавляют свои сообщения html-тэгами, которые являются "пустышками", - пояснили аналитики. По их словам, это тэги по форме, но не по содержанию, и замечать их может спам-фильтр, почтовый же клиент их никак не воспринимает.

В январе спамеры неоднократно пытались разрекламировать сайт, зараженный троянской вредоносной программой, рассылая фальшивые сообщения от лица администрации сервиса mail.ru. Сначала пользователям приходили изображения с привычным логотипом. Потом появились письма со ссылкой, "зашумленной" беспорядочным набором букв. Теперь для того, чтобы заманить получателей на нужный ресурс, спамеры прибегли к использованию блогов на mail.ru. Пройдя по основной ссылке, получатель попадал в блог, где ему демонстрировался рекламный текст с указанием URL-спамерского сайта. Все остальные ссылки в письме являются настоящими. Блог, использованный в качестве спамерского инструмента, просуществовал недолго - его оперативно ликвидировали в тот же день.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.