Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве за сутки умерли 14 пациентов с коронавирусом Общество, 23:09 В ЦИК Белоруссии заявили о покинувшей здание Тихановской Политика, 22:58 Власти Подмосковья ответили на слова Рогозина про роспись кораблей гжелью Общество, 22:55 Во «ВКонтакте» подтвердили проблемы у части пользователей соцсети Технологии и медиа, 22:45 На чем собираются зарабатывать операторы мобильной связи РБК и Сбербанк, 22:33 Журналист сообщил детали задержания журналиста Солопова в Минске Общество, 22:31 Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки РБК и Smartway, 22:20 Миронов предложил назначить главой судей РФС человека из спецслужб Спорт, 22:19 В ходе протестов в Минске белорусская журналистка получила ранение Общество, 22:09 Корреспондент RT рассказал подробности задержания в Минске Общество, 22:03 Адвокат показал снятое сразу после ДТП с машиной Ефремова видео Общество, 21:41 В Минске освободили трех задержанных российских журналистов Политика, 21:23 В Минске применили газ и гранаты для разгона протестующих Политика, 21:20 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 10 августа Общество, 21:01
Общество ,  
0 

Аэропорт Хитроу приостановил полеты из-за неопознанного дрона

Лондонский аэропорт Хитроу приостановил вылет воздушных судов из-за беспилотного летающего аппарата. Ранее сообщалось, что для Хитроу заказали военные системы слежения за дронами после декабрьских инцидентов в аэропорту Гатвик
Самолет, заходящий на посадку в аэропорт Хитроу
Самолет, заходящий на посадку в аэропорт Хитроу (Фото: Toby Melville / Reuters)

Вылет самолетов из лондонского аэропорта Хитроу приостановлен на неопределенное время из-за неопознанного беспилотного летающего аппарата. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в официальном Twitter аэропорта.

«В качестве меры предосторожности мы приостановили вылеты на время расследования. Приносим извинения пассажирам за возможные неудобства», — сообщило руководство аэропорта.

Примерно через полтора часа руководство аэропорта сообщило, что вылеты самолетов возобновлены, однако расследование продолжается.

Ранее 3 января министр транспорта Великобритании Крис Грэйлинг заявил о расширении зоны вокруг аэропортов, в которой запрещено использование дронов. Решение было принято после инцидента в аэропорту Гатвик. Министр отметил, что перебои в работе Гатвика были вызваны преднамеренно и в результате незаконных действий. Сейчас в Великобритании беспилотники можно запускать только на расстоянии 1 км от аэропортов, власти страны решили расширить запретную зону до 5 км.

Два дрона заметили на территории Гатвика в ночь на 20 декабря, из-за них было отменено около 1 тыс. рейсов, аэропорт восстановил свою работу только утром 21 декабря, перебои затронули 140 тыс. пассажиров.

Для аэропортов Гатвик и Хитроу приобрели военные системы защиты от дронов
Технологии и медиа
Аэропорт Гатвик

По данным издания The Times, аэропорты Гатвик и Хитроу уже заказали военные системы защиты от дронов на сумму несколько миллионов фунтов. Руководство воздушных гаваней решило приобрести собственные защитные системы после того, как британские военные забрали из Гатвика свое оборудование для обнаружения дронов. При этом представитель Минобороны Великобритании в беседе с Times заверил, что военнослужащие в любой момент смогут оказать помощь аэропортам в борьбе с дронами, если она понадобится.

По данным газеты, в Гатвике с конца декабря работали защитные системы Drone Dome, произведенные израильской компанией Rafael​, и устройства Auds Cmic, разработанные британской фирмой Chess Dynamics.​