Лента новостей
Замминистра Медведев заработал на 12 млн руб. больше главы Минобрнауки Политика, 18:54 МИД Украины выразил протест из-за визита Вячеслава Володина в Крым Политика, 18:38 Девять человек попали в больницу после ДТП в Саратовской области Общество, 18:34 Сборная России проиграла Финляндии в полуфинале ЧМ-2019 по хоккею Спорт, 18:26 Режиссер Балагов получил награду федерации кинопрессы за фильм «Дылда» Общество, 18:14 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 18:02 На двух участников вечеринки в школе во Владивостоке составили протоколы Общество, 17:54 Хэмилтон выиграл квалификацию к Гран-при Монако «Формулы-1» Спорт, 17:31 В Подмосковье женщина напала на двух полицейских в отделе МВД Общество, 17:27 В Петербурге спустили на воду атомный ледокол «Урал» Общество, 17:18 Первого замглавы администрации Балашихи арестовали за взятку Политика, 17:08 «Нижний Новгород» получил шанс попасть в Премьер-лигу Спорт, 17:04 Телеведущий Соловьев встретился с обещавшим дать ему леща уральцем Общество, 17:01 Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 16:44
Общество ,  
0 
В США по непонятным причинам умирают дикие птицы
Десятки голубей, воробьев и скворцов были найдены сегодня утром мертвыми на улицах города Остин в американском штате Техас. Для выяснения причин массового мора диких птиц власти оцепили несколько улиц в центральной части города. Воздух был проверен на наличие примесей, однако ядовитых химикатов в атмосфере найдено не было. Случаев плохого самочувствия среди людей также не фиксировалось.

После суток исследований причины произошедшего так и не были установлены. Во избежание паники власти города поспешили заверить, что не считают птичий грипп возможной причиной смерти птиц. Будут ли проводиться анализы на вирус, не уточняется. Глава окружного департамента по вопросам здравоохранения Адольфо Валадес на специально созванной пресс-конференции заверил журналистов, что не видит угрозы здоровью граждан, передает (C) Associated Press.

По данным неправительственной организации Фонд здоровья Америки, США слабо подготовлены к возможной эпидемии птичьего гриппа. В последнем отчете организации сообщается, что в случае массового заболевания американцев птичьим гриппом уже через 2 недели клиники половины штатов будут испытывать серьезный недостаток койко-мест.

Также в документе подчеркивается, что многие штаты США в течение года не проводят мониторинг заболевших на наличие птичьего гриппа, что является важным фактором в контроле над возможной вспышкой птичьего гриппа.