Лента новостей
Акции аптечной сети «36,6» выросли более чем на 60% Бизнес, 19:47 Ушедшие из «Спартака» Глушаков и Комбаров посетили матч с участием «Сочи» Спорт, 19:42 В ДТП с маршруткой в Петербурге пострадали четыре человека Общество, 19:40 Контактная группа не смогла договориться о «хлебном» перемирии в Донбассе Политика, 19:33 В Санкт-Петербурге на улице нашли брошенную новорожденную девочку Общество, 19:33 В Рыбинске спустили на воду катер «Грачонок» для защиты Крымского моста Политика, 19:24 Меркель сообщила о своем состоянии после инцидента на встрече с Зеленским Политика, 19:19 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 19:17 Федун объявил об уходе третьего за день игрока «Спартака» Спорт, 19:17 Володин поручил проанализировать применение «антинаркотической статьи» УК Общество, 19:15 Политолог Соловей заявил об уходе из МГИМО по «политическим причинам» Общество, 19:11 Зеленский оценил выводы из доклада о крушении Boeing в Донбассе Политика, 19:11 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест РБК PINK и Лиотон, 19:08 Власти Пензенской области взяли под охрану дома уехавших цыган Общество, 19:04
Общество ,  
0 
В США по непонятным причинам умирают дикие птицы
Десятки голубей, воробьев и скворцов были найдены сегодня утром мертвыми на улицах города Остин в американском штате Техас. Для выяснения причин массового мора диких птиц власти оцепили несколько улиц в центральной части города. Воздух был проверен на наличие примесей, однако ядовитых химикатов в атмосфере найдено не было. Случаев плохого самочувствия среди людей также не фиксировалось.

После суток исследований причины произошедшего так и не были установлены. Во избежание паники власти города поспешили заверить, что не считают птичий грипп возможной причиной смерти птиц. Будут ли проводиться анализы на вирус, не уточняется. Глава окружного департамента по вопросам здравоохранения Адольфо Валадес на специально созванной пресс-конференции заверил журналистов, что не видит угрозы здоровью граждан, передает (C) Associated Press.

По данным неправительственной организации Фонд здоровья Америки, США слабо подготовлены к возможной эпидемии птичьего гриппа. В последнем отчете организации сообщается, что в случае массового заболевания американцев птичьим гриппом уже через 2 недели клиники половины штатов будут испытывать серьезный недостаток койко-мест.

Также в документе подчеркивается, что многие штаты США в течение года не проводят мониторинг заболевших на наличие птичьего гриппа, что является важным фактором в контроле над возможной вспышкой птичьего гриппа.