Лента новостей
Роскомнадзор назвал лидеров по злоупотреблению персональными данными Технологии и медиа, 20:55 Путин дважды сравнил комплекс «Авангард» с первым спутником Политика, 20:55 Правительство опубликовало паспорта нацпроектов Политика, 20:44 Порошенко заявил о вывозе в Россию «промышленного потенциала» Донбасса Политика, 20:29 СМИ сообщили об иске на ₽11 млрд против оператора перевозки С-400 в Китай Политика, 20:27 Путин предупредил о теоретической угрозе отключения России от интернета Технологии и медиа, 20:19 Агаларов заявил о способности достроить космодром Восточный Бизнес, 20:01 СК возбудил дело о международном терроризме после взрывов в Донецке Общество, 19:56 «Краснодар» объявил о трансфере защитника «Ростова» Спорт, 19:52 Совет Думы не включил ПАСЕ в список для взносов в 2019 году Политика, 19:51 Путин не увидел оснований доводить ситуацию до нового Карибского кризиса Политика, 19:43 Эксперты зафиксировали рекордный рост поддержки популистов в Европе Политика, 19:31 В Минобороны Эстонии заявили о фактической подготовке к войне Политика, 19:24 В НАТО увидели в послании Путина угрозу «нацелиться на союзников» Политика, 19:21
Общество ,  
0 
Боевики убивают своих священнослужителей
В Урус-Мартане был убит имам местной мечети. Это второй подобный трагический случай за прошедшие полгода в Урус-Мартане.

Убийство Хасмагомеда Умалатова – одно из самых жестоких преступлений, совершенных в республике. В субботу вечером он был буквально изрешечен пулями: в него выпустили полную обойму. О трагическом убийстве стало известно только через день. Родственники имама поклялись, что отомстят за зверства боевиков. К сожалению, такие преступления раскрыть очень трудно. Так, предыдущий имам Урус-Мартана был застрелен неизвестными боевиками летом прошлого года, а людей, убивших его, так и не нашли.

В то же время очевидно, что подобные преступления – один из немногих оставшихся способов влияния боевиков на население. Правда, население после того, как получит должную защиту от центральной власти, отомстит боевикам за пережитый страх, но пока террористические действия боевиков действительно приносят им некоторые дивиденды.