Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Еще в двух регионах России выявили заразившихся омикрон-штаммом Общество, 13:39
Центр Гамалеи допустил создание вакцины на основе «дельты» и «омикрона» Общество, 13:32
В Казахстане уволили мэра, отказавшегося выйти к протестующим Политика, 13:23
Укротить хаос: как сохранять связь в команде и не надоесть друг другу Pro, 13:15
В Брюсселе мужчина толкнул женщину под поезд метро Общество, 13:04
Тарпищев оценил шансы Медведева в Австралии после депортации Джоковича Спорт, 12:59
Можно пролить чай, не вредит глазам: все о ноутбуке ExpertBook B1 12:57
Талибы применили слезоточивый газ против женщин на демонстрации в Кабуле Политика, 12:44
Премьер Австралии поддержал решение суда по визе Джоковича Спорт, 12:39
Генсек ОДКБ назвал почти невозможным «реванш» протестов в Казахстане Политика, 12:35
Песков объяснил ответ на вопрос о развертывании войск на Украине Политика, 12:30
Фигуристка Щербакова рассказала о «худших днях жизни» на ЧЕ Спорт, 12:15
Как компаниям извлечь максимальную пользу из совместной работы с данными РБК и Intel, 12:08
The Observer узнала об опасениях властей Британии о насилии антиваксеров Общество, 12:08
Общество ,  
0 

«Коммерсантъ» узнал об аресте домов Исмаилова в Израиле

По решению суда арестованы два дома сына Тельмана Исмаилова в Тель-Авиве. Теперь предстоит судебная тяжба — БМ-банк будет доказывать, что они были незаконно отчуждены
Тельман Исмаилов
Тельман Исмаилов (Фото: Сергей Николаев / Ведомости / ТАСС)

У семьи экс-владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова, экстрадиции которого из Черногории добивается Россия, арестовали два дома в Израиле. Недвижимость оценивают в $3 млн. Суд Тель-Авива вынес решение по иску БМ-банка, сообщает газета «Коммерсантъ».

Поскольку сам Исмаилов находится в Черногории, то соблюдение всех формальностей заняло некоторое время; пока бумаги ходили между Израилем и Черногорией, родители передали недвижимость сыну Алекперу Исмаилову.

Однако БМ-банку удалось через суд добиться ареста этой недвижимости в качестве обеспечительной меры, разбирательство теперь будет продолжаться с сыном Исмаилова.

«У меня нет информации об аресте двух домов сына Тельмана Исмаилова в Тель-Авиве», — рассказала РБК адвокат семьи Исмаилова Марина Русакова.

Против Исмаилова возбудили дело по статье о преднамеренном банкротстве
Общество
Тельман Исмаилов

В России Тельмана Исмаилова заочно арестовали в 2017 году по делу об убийстве владельца торговых комплексов «Строй Маркет» Владимира Савкина и учредителя компании «Люблино-Моторс» Юрия Брылева и объявили его в международный розыск.

Кроме того, в 2017 году бизнесмен был признан судом банкротом. Однако позже суд признал договоры дарения квартир и отчуждения другого имущества недействительными.

Еще в сентябре 2012 года между компанией Исмаилова и банком был заключен договор о займе в размере $185 млн. Однако в августе 2013 года бизнесмен решил скрыть свое имущество и на основании договоров дарения передал в собственность своему внуку две квартиры, расположенные в Москве, а также в 2015 году произвел отчуждение четырех земельных участков и двух жилых домов, расположенных в Наро-Фоминском и Одинцовском городских округах, общей стоимостью 335 млн руб.

Подмосковное управление МВД в ноябре 2021 года возбудило против Исмаилова уголовное дело по ст. 196 УК (преднамеренное банкротство).

Глава СК поручил доложить о причинах отказа Черногории выдать Исмаилова
Политика
Тельман Исмаилов

Черногория предоставила Исмаилову политическое убежище. Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил международно-правовому управлению СК принять дополнительные меры для экстрадиции Исмаилова. В СК считают, что «материалы следствия не оставляют сомнений в причастности Исмаилова к преступлениям». Также в ведомстве заявили, что предоставление Исмаилову политического убежища «вызывает недоумение», поскольку в случае бизнесмена речь идет об общеуголовных преступлениях.

Основной доход Тельману Исмаилову приносил Черкизовский вещевой рынок, который был закрыт в 2009 году. После этого Исмаилов стал брать новые кредиты, чтобы расплатиться по старым, постепенно эта ситуация привела к банкротству бизнесмена. В феврале 2020 года Московский областной суд приговорил брата Тельмана Исмаилова Рафика к 17 годам в колонии строгого режима за убийство. По версии следствия, Рафик Исмаилов организовал убийство по заказу своего брата.

Как сообщал «Коммерсантъ», Исмаилов три года свободно жил в особняке в центре столицы Черногории, несмотря на то что был в розыске Интерпола. Со слов собеседников издания, ему помогли знакомства среди руководства страны.

О задержании Исмаилова в Подгорице по выданному Россией ордеру стало известно вечером 1 октября. Позднее его адвокат Милош Вуксанович сообщил, что бизнесмен попросил политическое убежище в Черногории. 22 октября Вуксанович заявил, что Исмаилов получил политическое убежище.