Лента новостей
В Иране заявили об отсутствии груза на задержанном танкере из Британии Политика, 15:28 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 15:15 «Рубин» арендовал у «Ростова» нападающего сборной Исландии Спорт, 15:03 Эксперты допустили рост цен на красную икру и рыбу на 30% Общество, 15:02 «Торпедо» под руководством Игнашевича одержало третью подряд победу в ФНЛ Спорт, 14:46 Дипломаты заявили об отсутствии связи с россиянами на задержанном танкере Общество, 14:45 В «Слуге народа» определились с председателем будущей Рады Политика, 14:38 РПЛ опровергла перенос игры «Рубина» в Нижний Новгород Спорт, 14:28 В Москве начался митинг за допуск оппозиции на выборы в Мосгордуму Политика, 14:24 На крупнейшем в Ливии месторождении приостановили добычу нефти Экономика, 14:04 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 13:55 На Ямале сошел с рельсов грузовой поезд Общество, 13:45 Луценко заявил о «горячих версиях» в расследовании убийства Шеремета Политика, 13:39 ДНР и ЛНР опубликовали приказы о полном прекращении огня Политика, 13:36
Общество ,  
0 
Полиция раскрыла детали нового уголовного дела экс-главы РАО Федотова
По данным МВД, другими фигурантами дела являются экс-начальник департамента по реализации гонораров и бывший заместитель гендиректора РАО
Сергей Федотов (Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости)

Бывший глава Российского авторского общества Сергей Федотов, арестованный ранее в пятницу Тверским судом Москвы, подозревается в хищении более 730 млн руб., сообщил «Интерфакс» со ссылкой на ГУ МВД по Москве.

В полиции также рассказали, что в рамках этого дела правоохранительные органы провели 32 обыска и допросили более 20 человек.

Вместе с Федотовым были задержаны еще два человека — бывший начальник департамента по реализации гонораров РАО и заместитель гендиректора организации. Их имен полиция не назвала. Суд избрал для них домашний арест.

«Коммерсантъ» до этого сообщал, что вместе с Федотовым были задержаны его мать Вера и Светлана Темешова, бывшая глава компании ЗАО «Сервисно-эксплуатационная компания», которая управляла имуществом РАО. В Тверском суде рассказали РБК, что помимо экс-главы РАО была арестована Федотова В.В.

Сергея Федотова задержали по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Максимальная санкция по этой статье Уголовного кодекса — лишение свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до миллиона рублей.

Технологии и медиа
У Российского авторского общества нашли фиктивные платежи на миллионы

В 2017 году Федотов был осужден по другому делу о мошенничестве — сумма ущерба составила около 300 млн руб. По версии обвинения, он совершал махин​ации с имуществом РАО. В июне суд назначил ему полтора года колонии, но он вышел на свободу в декабре, условно-досрочно.