Лента новостей
Сборная России по хоккею второй раз подряд выиграла Кубок Первого канала 19:42, Спорт Порошенко назвал условие для снятия военного положения 19:35, Политика Замглавы ФСИН анонсировал закрытие СИЗО «Бутырка» 19:19, Общество Глава МИД Турции заявил о проработке США вопроса экстрадиции Гюлена 19:02, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Ливерпуль» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 19:00, Спорт Медведев поздравил Кожемяко с победой на выборах в Приморье 18:43, Политика Как хакеры «взламывают» людей 18:40, РБК и «Лаборатория Касперского» Порошенко назвал автокефалию вопросом национальной безопасности 18:22, Общество Мужская сборная России заняла пятое место в эстафете на этапе Кубка мира 18:01, Спорт Кожемяко набрал более 60% голосов при подсчете 90% бюллетеней в Приморье 18:01, Политика ДНР заявила о столкновении с украинскими разведчиками 17:50, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:32, РБК и FW Raiffeisen В Москве у здания ФСБ задержали семерых участников акции протеста 17:20, Общество Times узнала о планах главы МВД Британии ужесточить въезд мигрантов из ЕС 17:11, Политика Стали известны результаты закрытых экзитполов в Приморье 16:49, Политика Блок Пашиняна набрал большинство голосов в парламенте Армении 16:48, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 16:27, РБК и Volkswagen На выборах в Приморье пытались проголосовать по поддельным паспортам СССР 16:12, Политика Российские биатлонистки в 12-й раз подряд остались без медалей в эстафете 16:08, Спорт После подсчета трети голосов на выборах в Приморье лидирует Кожемяко 15:38, Политика Российский лыжник выиграл первую в карьере гонку на этапе Кубка мира 15:37, Спорт В Петербурге задержали главу дагестанской «дочки» «Газпром межрегионгаза» 15:26, Бизнес Это никому не нужно: как барбершоп в Красноярске вышел на окупаемость 15:22, РБК и «Билайн» Бизнес Саломе Зурабишвили вступила в должность президента Грузии 14:51, Политика Андрей Аршавин объявил о начале работы в «Зените» 14:38, Спорт Умер почетный директор Института философии РАН Вячеслав Степин 14:13, Общество Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 14:12, РБК и EXMO Путин поздравил с днем рождения Юрия Николаева 13:48, Общество
Суд арестовал экс-главу РАО Федотова по новому делу
Общество, 07 дек, 19:43
0
Суд арестовал экс-главу РАО Федотова по новому делу
Сергея Федотова подозревают в мошенничестве в особо крупном размере. Он был осужден по той же статье в 2017 году
Сергей Федотов (Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости)

Бывший глава Российского авторского общества (РАО) Сергей Федотов арестован до 6 февраля, решение вынес Тверской суд Москвы, сообщили РБК в пресс-службе суда.

Его подозревают в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК), добавили в суде, не раскрывая подробностей дела.

Позднее в суде сообщили РБК, что на два месяца была отправлена под домашний арест Федотова В.В. Как пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на МВД, помимо Федотова по новому уголовному делу была задержана его мать Вера, а также экс-глава ЗАО «Сервисно-эксплуатационная компания», которая управляла имуществом РАО, Светлана Темешева.

Федотов в 2017 году был осужден за мошенничество в особо крупном размере и приговорен к полутора годам колонии общего режима, он вышел на свободу по УДО в декабре того же года.

Фабула предыдущего дела Федотова сводилась к следующему. В 2015 году в МВД поступили анонимные сообщения о хищениях недвижимости РАО. По результатам проверки правоохранительные органы обнаружили, что РАО учредило дочернюю структуру, в уставный капитал которой были внесены четыре объекта недвижимости общем площадью 2 тыс. кв. м. Эта структура создала свои «дочки», каждой из которых досталось по объекту. Но в действительности помещения оказались в собственности у третьих лиц. Обвинение настаивало, что Федотов создал дочернюю структуру для мошенничества и обманывал управляющий орган РАО о его назначении. Сумму хищений оценили в 500 млн руб.

У Российского авторского общества нашли фиктивные платежи на миллионы
Технологии и медиа

Адвокаты Федотова настаивали, что их клиент действовал в рамках закона. Полученные от продажи недвижимости деньги он направил на нужды РАО, подчеркивали они.

Российское авторское общество было создано в 1993 году для управления имущественными правами обладателей авторских прав: оно собирало и выплачивало вознаграждения за использование произведений (например, за трансляцию по телевидению).