Лента новостей
СМИ сообщили об иске на ₽11 млрд против оператора перевозки С-400 в Китай Политика, 20:27 Путин предупредил о теоретической угрозе отключения России от интернета Технологии и медиа, 20:19 Агаларов заявил о способности достроить космодром Восточный Бизнес, 20:01 СК возбудил дело о международном терроризме после взрывов в Донецке Общество, 19:56 «Краснодар» объявил о трансфере защитника «Ростова» Спорт, 19:52 Совет Думы не включил ПАСЕ в список для взносов в 2019 году Политика, 19:51 Путин не увидел оснований доводить ситуацию до нового Карибского кризиса Политика, 19:43 Эксперты зафиксировали рекордный рост поддержки популистов в Европе Политика, 19:31 В Минобороны Эстонии заявили о фактической подготовке к войне Политика, 19:24 В НАТО увидели в послании Путина угрозу «нацелиться на союзников» Политика, 19:21 Департамент Росприроднадзора подал в суд на оператора аэропорта Пулково Общество, 19:07 Помощник Трампа заявил о сочтенных днях президента Никарагуа Политика, 19:01 Как хардфорк Ethereum повлияет на цену криптовалюты Крипто, 18:52 Бренд Лагерфельда сообщил о его воле не устраивать публичных похорон Общество, 18:47
Общество ,  
0 
Суд постановил удалить статьи о связях Усманова с Шакро Молодым

Басманный суд Москвы удовлетворил иск миллиардера, основателя и основного акционера USM Holdings Алишера Усманова, который требовал удалить публикации в интернет-СМИ о его предполагаемой связи с криминальным авторитетом Захарием Калашовым, известным как Шакро Молодой. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Басманного суда.

Общество
Мосгорсуд утвердил приговор Шакро Молодому

Согласно постановлению суда, с сайта Russian Criminal должны быть удалены три материала. Администраторы портала должны будут выпустить опровержение содержащимся в них данным, которые оспаривает Усманов, и выплатить ему компенсацию в размере 50 тыс. руб.

В качестве соответчика по иску выступал Роскомнадзор, он поддержал решение суда. Сам ответчик в суд не пришел и попросил рассмотреть иск без него.

Бизнес
Алишер Усманов получил пятую госнаграду

Роскомнадзор, выступавший соответчиком по иску, поддержал удаление материалов. Ответчик в суд не пришел, попросив рассмотреть иск без него. Усманов подал иск о защите чести и достоинства в суд 3 декабря.