Лента новостей
Cобянин рассказал Путину о рекордах транспортной инфраструктуры Москвы 23:12, Политика Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 22:45, РБК и Mastercard Митингующие потребовали закрыть крупнейший завод в Северной Осетии 22:44, Общество Трамп заявил о планах нарастить ядерный арсенал США из-за России и Китая 22:10, Политика МИД сообщил о результатах переговоров Лаврова и Болтона 22:03, Политика Болтон возложил на Путина решение о встрече с Трампом 21:51, Политика Болтон заявил о желании уточнить позицию России по договору СНВ 21:32, Политика 6 правил путешествия с друзьями 21:30, РБК и Билайн Болтон счел невозможным договориться по РСМД только силами США и России 21:12, Политика Захарова опубликовала фото рабочего обеда Лаврова и Болтона 21:03, Политика «Спартак» предложил Каррере попрощаться с болельщиками на домашнем матче 20:46, Спорт «Яндекс» допустил реструктуризацию сервиса новостей 20:43, Технологии и медиа Вселенский патриарх не увидел у РПЦ выбора насчет автокефалии на Украине 20:40, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 20:31, РБК и Volkswagen МИД заявил о «запертых в кабинетах» депутатах на голосовании в Македонии 20:24, Политика Путин на встрече с Болтоном потребует «разъяснения по множеству тем» 20:17, Политика По жесткому сценарию: изменит ли Трамп решение о выходе из договора РСМД 20:03, Политика В Крыму назвали «детским садом» предложение Рады переименовать республику 20:01, Политика Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 19:57, Спецпроект РБК PINK Пользователи сообщили о сбое в работе «ВКонтакте» 19:56, Технологии и медиа Совбез России отчитался о пятичасовой встрече Патрушева и Болтона 19:56, Политика РСПП направил Медведеву свой проект по регулированию рынка криптовалюты 19:40, Бизнес СМИ узнали суть претензий и сумму иска Ротенберга к скандинавским банкам 19:26, Финансы Все тренеры «Спартака» в российской истории 19:25, Спорт Луговой обосновал лимит на иностранный капитал в агрегаторах новостей 19:14, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 19:08, РБК и Schneider Electric Курс доллара опустился ниже 65 руб. впервые с 1 октября 19:00, Экономика Мутко прокомментировал вероятность назначения Черчесова в «Спартак» 18:50, Общество
Киносеть Мамута отказалась продавать онлайн-билеты на «Звездные войны»
Общество, 07 дек 2017, 19:05
0
Киносеть Мамута отказалась продавать онлайн-билеты на «Звездные войны»
Билеты на фильм «Звездные войны: Последние джедаи» в кинотеатрах ​«Синема Парк» и «Формула Кино» нельзя будет купить через интернет. Это связано с разногласиями кинотеатров и прокатчиков, уточнили «Ведомости»
Фото: Ольга Володина / Lori

На сайтах объединенной сети Александра Мамута ​«Синема Парк» и «Формула Кино» будет доступна услуга бронирования билетов на сеансы фильма «Звездные войны: Последние джедаи», сообщила РБК официальный представитель сети Александра Артамонова.

Однако сами билеты после бронирования можно будет приобрести только в кинотеатрах, уточнила она. Артамонова отказалась сообщить РБК о причинах такого решения.

На сайте «Синема Парка» в разделе «Скоро» картина появилась в расписании, а на сайте ​«Формулы Кино» в разделе «Скоро на экранах» ее нет. В то же время через сервис «Рамблер/касса» билет можно приобрести.

Ранее о том, что «Синема Парк» и «Формула Кино» не смогут продавать через интернет билеты на «Звездные войны», сообщила газета «Ведомости» со ссылкой на сотрудника крупной кинокомпании. По словам собеседника издания, это связано с ранее возникшим спором кинотеатров с прокатчиками о том, как делить доходы от наценки на билеты при продаже через интернет.

Абрамович поможет Мамуту с реконструкцией старейшего кинотеатра Москвы
Общество

Премьера фильма Disney «Звездные войны: Последние джедаи» запланирована на 14 декабря. Его дистрибуцией на территории России занимается WDSSPR (совместная компания Disney и Sony Pictures). Представитель Walt Disney Studios Sony Pictures Releasing (прокатчик фильма «Звездные войны: Последние джедаи» в России) отказался от комментариев РБК.

Конфликт между киносетью и прокатчиками возник в начале ноября. С сентября 2017 года сервис «Рамблер/касса», который принадлежит Мамуту, ввел комиссию 10% за онлайн-продажи билетов в кинотеатры. Однако кинопрокатчики потребовали, чтобы сервис «Рамблер/касса» разделил с ними доход от этой комиссии, и продолжают настаивать на том, что должны иметь процент от всех продаж. В противном случае комиссия рассматривается ими как фактическое перераспределение долей доходов киносети и прокатчиков от продажи билетов в кино, сообщал Forbes со ссылкой на представителей 20th Century Fox, WDSSPR и кинокомпании «Централ Партнершип».

В свою очередь, источник, близкий к «Рамблер/кассе», в разговоре с Forbes отмечал, что обслуживание билетного сервиса требует затрат на его развитие.

Ранее из-за этих разногласий кинотеатры Мамута перестали продавать онлайн-билеты на фильм «Сделано в Америке», а Universal Pictures отказалась от сотрудничества с сетью.