Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В Австралии мужчину заподозрили в продаже компонентов ракет КНДР 08:37, Политика НАК сообщил о боестолкновении силовиков с бандитами в Дагестане 08:11, Общество За три квартала 2017 года население Украины сократилось на 150 тыс. 08:03, Общество В Москве жертвой пожара в частном доме стал один человек 07:11, Общество Полиция назвала возможную причину ДТП с автобусом в Иркутской области 07:00, Общество В Великобритании число противников Brexit превысило число сторонников 07:00, Политика В Москве установлен температурный рекорд за 140 лет наблюдений 06:18, Общество Politico узнал о «двадцатимиллионных» тратах Пентагона на изучение НЛО 06:17, Общество В Голливуде создали комиссию по борьбе с сексуальными домогательствами 06:02, Общество Полиция проверит драку журналистов на оглашении приговора Улюкаеву 05:15, Общество Новое правительство Австрии выступило за смягчение антироссийских санкций 04:15, Политика В Габоне мужчина с ножом напал на двух корреспондентов National Georaphic 04:07, Общество В Гондурасе при крушении вертолета погибла сестра президента страны 03:14, Общество Ле Пен призвала заменить ЕС «Союзом европейских наций» 02:27, Политика Венесуэла выдала «Роснефти» лицензию на газовые месторождения на шельфе 02:27, Бизнес Во Франции на аукционе скелет мамонта продали за €548 тыс. 01:20, Общество Россияне выбрали название для моста через Керченский пролив 01:15, Общество СМИ узнали об уведомлении родителей плененного ИГ казака о его смерти 00:39, Общество В Чувашии полицейский насмерть сбил женщину 00:29, Общество В Иркутской области в ДТП с рейсовым автобусом пострадали 10 человек 16 дек, 23:51, Общество В штабе Собчак пояснили условия ее отказа от участия в выборах 16 дек, 23:18, Политика В Петербурге суд арестовал следователя по подозрению в получении взятки 16 дек, 23:13, Общество 15 идей подарков для коллег и бизнес-партнеров 16 дек, 22:47, РБК и Афимолл Сити Губернатор Подмосковья назвал сроки устранения неприятного запаха 16 дек, 22:43, Общество В Совфеде заявили о желании России помочь Асаду в борьбе с «хаосом» 16 дек, 22:22, Политика СМИ сообщили о письме Саакашвили к Порошенко с предложением мира 16 дек, 22:09, Политика «Реал» второй год подряд выиграл чемпионат мира среди клубов 16 дек, 21:58, Спорт В Австралии при обрушении балкона во время корпоратива погиб один человек 16 дек, 21:09, Общество
Киносеть Мамута отказалась продавать онлайн-билеты на «Звездные войны»
Общество, 07 дек, 19:05
0
Киносеть Мамута отказалась продавать онлайн-билеты на «Звездные войны»
Билеты на фильм «Звездные войны: Последние джедаи» в кинотеатрах ​«Синема Парк» и «Формула Кино» нельзя будет купить через интернет. Это связано с разногласиями кинотеатров и прокатчиков, уточнили «Ведомости»
Фото: Ольга Володина / Lori

На сайтах объединенной сети Александра Мамута ​«Синема Парк» и «Формула Кино» будет доступна услуга бронирования билетов на сеансы фильма «Звездные войны: Последние джедаи», сообщила РБК официальный представитель сети Александра Артамонова.

Однако сами билеты после бронирования можно будет приобрести только в кинотеатрах, уточнила она. Артамонова отказалась сообщить РБК о причинах такого решения.

На сайте «Синема Парка» в разделе «Скоро» картина появилась в расписании, а на сайте ​«Формулы Кино» в разделе «Скоро на экранах» ее нет. В то же время через сервис «Рамблер/касса» билет можно приобрести.

Ранее о том, что «Синема Парк» и «Формула Кино» не смогут продавать через интернет билеты на «Звездные войны», сообщила газета «Ведомости» со ссылкой на сотрудника крупной кинокомпании. По словам собеседника издания, это связано с ранее возникшим спором кинотеатров с прокатчиками о том, как делить доходы от наценки на билеты при продаже через интернет.

Абрамович поможет Мамуту с реконструкцией старейшего кинотеатра Москвы
Общество

Премьера фильма Disney «Звездные войны: Последние джедаи» запланирована на 14 декабря. Его дистрибуцией на территории России занимается WDSSPR (совместная компания Disney и Sony Pictures). Представитель Walt Disney Studios Sony Pictures Releasing (прокатчик фильма «Звездные войны: Последние джедаи» в России) отказался от комментариев РБК.

Конфликт между киносетью и прокатчиками возник в начале ноября. С сентября 2017 года сервис «Рамблер/касса», который принадлежит Мамуту, ввел комиссию 10% за онлайн-продажи билетов в кинотеатры. Однако кинопрокатчики потребовали, чтобы сервис «Рамблер/касса» разделил с ними доход от этой комиссии, и продолжают настаивать на том, что должны иметь процент от всех продаж. В противном случае комиссия рассматривается ими как фактическое перераспределение долей доходов киносети и прокатчиков от продажи билетов в кино, сообщал Forbes со ссылкой на представителей 20th Century Fox, WDSSPR и кинокомпании «Централ Партнершип».

В свою очередь, источник, близкий к «Рамблер/кассе», в разговоре с Forbes отмечал, что обслуживание билетного сервиса требует затрат на его развитие.

Ранее из-за этих разногласий кинотеатры Мамута перестали продавать онлайн-билеты на фильм «Сделано в Америке», а Universal Pictures отказалась от сотрудничества с сетью.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.