Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
США ввели санкции против судов и компаний за помощь КНДР 19:12, Политика Норвегия повторила рекорд по количеству медалей на одной Олимпиаде 18:45, Спорт В США при стрельбе на территории университета пострадали двое человек 18:14, Общество Россия стала лидером по сумме денежных переводов на Украину в 2017 году 18:00, Экономика Меркель и Макрон написали Путину письмо из-за ситуации в Восточной Гуте 17:55, Политика Немцы обыграли Канаду и вышли на Россию в хоккейном финале Олимпиады 17:36, Спорт Кадыров проклял Сталина за репрессии против чеченского народа 17:32, Политика Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 17:25, РБК и Сбербанк Лавров рассказал о поведении боевиков в Восточной Гуте 17:20, Общество МИД прокомментировал найденные в посольстве в Аргентине 400 кг кокаина 17:08, Политика Роспотребнадзор предупредил о вспышках сальмонеллеза в 22 штатах США‍ 17:02, Общество В Москве на автомойке произошла стрельба 16:38, Общество Госдума назвала закон о реинтеграции Донбасса направленным против России 16:32, Политика Актер Стивен Фрай рассказал о борьбе с раком 16:17, Общество Евросоюз продлил на год оружейное эмбарго и санкции против Белоруссии 16:11, Политика По «делу Приватбанка» допросили Коломойского, Гройсмана и главу Нацбанка 16:04, Политика Турция призвала Иран и Россию повлиять на Дамаск из-за Восточной Гуты 15:56, Политика Последнюю биатлонную гонку на Олимпиаде выиграла Швеция 15:51, Спорт В Одесской области возбуждено дело по факту захвата санатория 15:33, Общество Российские клубы узнали соперников по 1/8 финала Лиги Европы 15:18, Спорт Хоккей. Полуфинал Олимпиады-2018. Канада — Германия. Онлайн 15:10, Спорт Путин вручил звезду героя родителям и вдове погибшего летчика Филипова 14:59, Общество Луценко рассказал о планах сторонников Саакашвили устроить взрыв в Раде 14:50, Политика СБУ рассказала о попытках ввести санкции против Россотрудничества 14:50, Общество В Подмосковье полиция раскрыла кражу медпрепаратов на 19 млн руб. 14:36, Общество Путин поздравил фигуристок Загитову и Медведеву с олимпийскими медалями 14:19, Политика Вице-спикер Думы отреагировал на материал СМИ о домогательствах Слуцкого 14:18, Общество Белоруссия анонсировала продолжение газовых переговоров с Россией в марте 13:43, Экономика
Генпрокуратура указала главе Службы судебных приставов на волокиту
Общество, 07 дек 2017, 18:06
0
Генпрокуратура указала главе Службы судебных приставов на волокиту
Проведенная прокуратурой проверка выявила случаи незаконного прекращения исполнительных производств и затяжку действий по защите нарушенных прав бизнесменов. Судебные приставы работают неэффективно, заявляли ранее эксперты Кудрина
Дмитрий Аристов (Фото: Александр Николаев / Интерпресс / ТАСС)

Генпрокуратура указала главе Федеральной службы судебных приставов Дмитрию Аристову на необходимость устранения нарушений закона при исполнении судебных решений, которые были вынесены в пользу предпринимателей. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

В сообщении Генпрокуратуры отмечается, что проведенная проверка выявила неоднократные факты незаконного окончания приставами исполнительных производств по таким делам, а также затяжки с их исполнением.

«Территориальными органами службы [ФССП] не всегда обеспечивалось выполнение основной задачи исполнительного производства по правильному и своевременному исполнению судебных актов в целях защиты нарушенных прав предпринимателей, допускалась волокита при совершении исполнительных действий в отношении органов государственной власти и местного самоуправления», — подчеркивается в сообщении Генпрокуратуры.

По результатам рассмотрения внесенного на имя главы ФССП представления были принятые меры по наказанию виновников нарушений. К настоящему времени двое должностных лиц ФССП привлечены к дисциплинарной ответственности, в отношении еще двенадцати проводятся служебные проверки.

Эксперты Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексея Кудрина подсчитали, что в последние пять лет судебные приставы успешно завершали от 61 до 75% исполнительных производств, однако большинство из них приходилось на мелкие штрафы (например, за нарушения правил дорожного движения). Когда речь идет о  долгах по кредитам, приставы добиваются выплаты возмещения только в 10% случаев, а ущерб от преступлений возвращают в 8% случаев.

В связи с этим эксперты предлагают передать работу с долгами частных лиц и компаний коммерческим структурам.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.