Лента новостей
Трамп выразил надежду на урегулирование торговых споров с Китаем 08:28, Политика В Мексике убили шесть человек во время просмотра матча сборной на ЧМ-2018 08:06, Общество Прокуроры начали проверку столкновения плавучего кафе с мостом в Барнауле 07:32, Общество Трамп назвал совместные с Южной Кореей учения дорогими «военными играми» 07:05, Общество В центральном районе Барнаула ввели режим ЧС после урагана 06:42, Общество Власти США вернули более 500 детей родителям мигрантам 06:33, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Reuters сообщил об отказе США поддерживать повстанцев на юге Сирии 06:24, Политика При крушении поезда в США произошла утечка около 5,5 тыс. баррелей нефти 05:50, Общество В Барнауле за 2 часа наладили нарушенное из-за непогоды энергоснабжение 05:24, Общество «Яблоко» приостановило выдвижение Митрохина в мэры Москвы 05:06, Политика The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов 04:34, Общество Выгнавшая пресс-секретаря Трампа ресторатор объяснила свое решение 04:04, Политика Около 45 тыс. человек посетили праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге 03:35, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 03:18, Спецпроект РБК Спорт Как отмечали выпускные в Москве и Петербурге. Фоторепортаж 03:15, Фотогалерея  Трамп назвал Ким Чен Ына великим переговорщиком 02:59, Политика Вице-премьер Италии назвал Макрона высокомерным за слова о мигрантах 02:29, Политика Женщины в Саудовской Аравии получили право водить автомобиль 01:54, Общество FIFA расследует жесты швейцарских футболистов после забитых мячей 01:52, Общество Защитник сборной Уругвая Хименес пропустит матч против России 01:32, Общество Пока не хэппи-энд: Германия еще может вылететь с чемпионата мира 01:25, Спорт Приднестровье отказалось выводить из республики российских миротворцев 01:07, Политика Актеры из «Игры престолов» поженились в Шотландии 00:40, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 00:17, РБК и Schneider Electric Перуанские болельщики решили пожаловаться на Utair после ЧП на самолете 00:04, Общество Суд наказал фаната из Англии за нацистское приветствие в баре Волгограда 23 июн, 23:58, Общество «Руки прочь от гения»: Лукаку прислушался к критике и догнал Роналду 23 июн, 23:50, Спорт
Генпрокуратура указала главе Службы судебных приставов на волокиту
Общество, 07 дек 2017, 18:06
0
Генпрокуратура указала главе Службы судебных приставов на волокиту
Проведенная прокуратурой проверка выявила случаи незаконного прекращения исполнительных производств и затяжку действий по защите нарушенных прав бизнесменов. Судебные приставы работают неэффективно, заявляли ранее эксперты Кудрина
Дмитрий Аристов (Фото: Александр Николаев / Интерпресс / ТАСС)

Генпрокуратура указала главе Федеральной службы судебных приставов Дмитрию Аристову на необходимость устранения нарушений закона при исполнении судебных решений, которые были вынесены в пользу предпринимателей. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

В сообщении Генпрокуратуры отмечается, что проведенная проверка выявила неоднократные факты незаконного окончания приставами исполнительных производств по таким делам, а также затяжки с их исполнением.

«Территориальными органами службы [ФССП] не всегда обеспечивалось выполнение основной задачи исполнительного производства по правильному и своевременному исполнению судебных актов в целях защиты нарушенных прав предпринимателей, допускалась волокита при совершении исполнительных действий в отношении органов государственной власти и местного самоуправления», — подчеркивается в сообщении Генпрокуратуры.

По результатам рассмотрения внесенного на имя главы ФССП представления были принятые меры по наказанию виновников нарушений. К настоящему времени двое должностных лиц ФССП привлечены к дисциплинарной ответственности, в отношении еще двенадцати проводятся служебные проверки.

Эксперты Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексея Кудрина подсчитали, что в последние пять лет судебные приставы успешно завершали от 61 до 75% исполнительных производств, однако большинство из них приходилось на мелкие штрафы (например, за нарушения правил дорожного движения). Когда речь идет о  долгах по кредитам, приставы добиваются выплаты возмещения только в 10% случаев, а ущерб от преступлений возвращают в 8% случаев.

В связи с этим эксперты предлагают передать работу с долгами частных лиц и компаний коммерческим структурам.